Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кризис продолжается

Четырнадцатый тур в первом дивизионе получился предсказуемый. Кто должен был выиграть – выиграл, кто проиграть – проиграл, кто уйти в отставку – ушел. Sports.ru в обзоре очередного тура обращает внимание на безработного Сергея Петренко, несколько пенальти и хорошую работу судей.

Кризис продолжается
Кризис продолжается

Герой

Вчера у защитника «Балтики» Егора Крыштафовича родился сын. Довольный папа вышел на поле в матче с «Салютом-Энергией» сразу после перерыва, и один из мячей форварда Ивана Завалия, оформившего дубль, случился в присутствии отца-защитника. Увенчать одно из самых важных событий в жизни победой, правда, Крыштафовичу не удалось: свою ложку дегтя в ворота Барановского, сыгравшего не лучший свой матч, запустил защитник гостей Николай Марков, принесший «Салюту-Энергии» ничью в концовке крайне сложного выезда. Вчерашний лидер сейчас занимает седьмое место…

Событие

Игра «Носты» и «Луча-Энергии» во вчерашнем туре стала своеобразным дерби исполняющих обязанности. Дебют на посту главного тренера Олега Саматова удался: победа в первом же своем матче над соперником, еще какой-то год назад игравшего в премьер-лиге – почин достойный. А вот в стане дальневосточников ни о каком достоинстве говорить не приходится: последнее место – явно не апогей возможностей клуба. Только вот в одиночку Константин Емельянов сделать с крахом приморского флагмана, к сожалению, не в силах. Каким бы тренер ни был – деньги в наши дни решают многое.

Отставка

В узком кругу исполняющих обязанности вчера произошло пополнение. После того как наставник пропускавшей тур нижегородской «Волги» Сергей Петренко ушел в отставку, кресло главного тренера временно занял Сергей Передня. Гипотеза еще одного Сергея – Горлуковича – о том, что тренеров в первом дивизионе увольняют, руководствуясь алфавитным принципом, начинает обретать смысл. После Павлова и Подпалого, также не так давно ушедших на тренерскую биржу, Петренко – уже третий специалист на букву «П».

Александру Побегалову впору задуматься…

Авангард

Турнирная таблица, наконец, получила себе группу лидеров. Четверка команд, входивших в широкий круг фаворитов еще до начала сезона, пусть и немного, но вперед все-таки вырвалась. Победы одержали и «Анжи» (с огромным трудом дагестанцы совладали с ФК «МВД»), и «Шинник», (тоже не без проблем одолевший у себя дома липецкий «Металлург») и «Сибирь» (захватившая домой не только черной икры, но и три очка). «Урал» свой матч выиграть не смог и отпустил лидеров в маленький, но все же отрыв. А КАМАЗ с «Аланией» тур пропускали. «Барсам» это совершенно не помешало остаться на первом месте, а вот «грузовики» теперь составят компанию уральским «шмелям» в ликвидации бегства лидеров.

Тенденция

Четыре пенальти было назначено судьями в матчах вчерашнего тура. Два из них – в матче между астраханским «Волгарем-Газпромом» и «Читой» – решили судьбу матча. Нападающий южан Андрей Николаев был дважды остановлен недозволенным приемом и один из 11-метровых реализовал сам, закрепив успех своей команды. Другие наказания в жизнь воплотили сибиряк Дмитрий Молош (защитник даже стал лучшим бомбардиром своей команды) и Михаил Лунин, открывший счет в матче с «Уралом». Кстати, в Новороссийске вчера было действительно весело: хавбек Андрей Степанец сначала сравнял счет на 72-й минуте, затем, через несколько секунд, получил «горчичник» за грубую игру, а еще через считаные минуты схлопотал удаление, получив вторую желтую карточку.

Слова

«Не доволен содержанием игры. К сожалению, установка не была выполнена. Этому есть много причин. Самая главная – недооценка соперника. Наши футболисты думали, что «МВД России», которая решает задачу сохранения прописки, можно легко обыграть.

Однажды «Анжи» уже обожглась на «Краснодаре». Сегодняшний урок должен пойти на пользу. Считаю, что команда показала самую худшую игру за третий мой год работы в Махачкале». Наставника «Анжи» Омари Тетрадзе второе место в турнирной таблице ничуть не обольщает.

Цифры

Ни одной оценки ниже «4» судьи за работу на матчах 14 тура не получили. Несмотря на несколько удалений, пенальти, претензии из уст главного тренера «Читы» и еще кое-какие неурядицы, инспекторы посчитали судейство совершенно нормальным и к исправительным мерам не прибегали. Всегда бы так.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы