android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Секунда до...

Леонид Слуцкий гордился, Курбан Бердыев возмущался и удивлялся, а Роман Шаронов рубил правду-матку. Репортаж корреспондента Sports.ru из Казани, где лидер чемпионата ЦСКА вырвал ничью в матче с «Рубином».

Секунда до...
Секунда до...

Если на европейской части России уже чувствуется прохладное дыхание осени, то расставаться с Казанью горячее летнее солнце не спешит. Обычно шумные болельщики ЦСКА, разморенные 30-градусной жарой, перед подходом к стадиону вели себя на удивление размеренно и спокойно, словно на носу у их команды был не принципиальный матч с «Рубином», а обыкновенный товарняк. Признаки активности они подали минут за 15 до начала игры, когда устав от толкотни перед узким турникетом, десятки людей зарядили «Пропускай, пропускай!». Пропустили. На не умолкавшей ни на минуту гостевой трибуне по старой армейской традиции свободных мест не было. На противоположной стороне бросался в глаза небольшой баннер с надписью «Саша, скорбим». Неужели после смерти матери Игоря Лебеденко и гибели брата Обафеми Мартинса в «рубиновой» семье случилось еще одно несчастье?

В качестве эпиграфа к тому, что происходило на поле «Центрального» в первом тайме, можно использовать слова защитника Кристиана Ансалди, брошенные им после ответного матча «Рубина» с киевским «Динамо». «Мы научились побеждать, не показывая хорошей игры», – под смех журналистов заявил тогда аргентинец, который пропустил игру с ЦСКА из-за травмы. Нахватавшись плохого от команды Юрия Семина, казанцы едва не привезли себе гол на первой минуте, а после промаха Думбия, немного не рассчитавшего с «парашютиком», показалось, что третьего домашнего поражения подряд «Рубину» не избежать.

Нахватавшись плохого от команды Юрия Семина, казанцы едва не привезли себе гол на первой минуте

– У нас было три стопроцентных момента, поэтому обидно было уйти на перерыв со счетом 0:1, – с горечью в голосе сказал после матча Леонид Слуцкий. Красно-синие, практически без боя взяв середину поля, заставляли соперника бегать без мяча, прессингуя футболистов «Рубина» даже у их собственных ворот. Хозяев выручили «стандарты» и Павел Мамаев. «Сухина – наш человек», – донеслось откуда-то слева после того, как Натхо развел Акинфеева и мяч по разным углам. Очередь осыпать арбитра встречи ругательствами дойдет до фанатов «Рубина» примерно через час.

Перед началом второго тайма подул легкий ветерок и стало посвежее, но градус страстей на поле ничуть не упал. Карадениз, будто услышав слова Don’t be afraid из прозвучавшего в перерыве нетленного хита Beatles – Hey Jude, смачно приложился по мячу из-за пределов штрафной – удар приняла штанга. После опасного прохода Дядюна, который привел к недовольному вздоху казанских болельщиков, приступу ностальгии по Бухарову и звучным призывам купить хоть сколько-нибудь техничного нападающего, со скамейки ЦСКА вскочил обеспокоенный Леонид Слуцкий. Спустя несколько минут он, яростно жестикулируя, успокаивал футболистов после промаха Игнашевича с пенальти, подпортившего позиции своей fantasy-дружины. Положение реальной, невиртуальной команды Сергея выправил Алан Дзагоев, который, как и год назад, оставил не у дел блистательного Рыжикова. Гол темноволосого хавбека состоялся на последних секундах добавленного времени – которого могло быть меньше, не возьми футболисты минутной паузы для водопоя в середине тайма.

Положение реальной, невиртуальной команды Сергея выправил Алан Дзагоев

– У Алана была всего одна предигровая тренировка, но мы планировали выпустить его после перерыва вместо Хонды, – отметил угадавший с заменой Слуцкий на пресс-конференции. – Как мне его игра? Дзагоев забил гол, а просто так это не бывает.

Выход Дзагоева – это еще один укол в пятую точку Дика Адвоката, промариновавшего молодого полузащитника на скамейке запасных в игре с Сербией.

– Горд, что моя команда с таким крепким характером, и неудачи не ломают ее, – продолжил Слуцкий, пожелавший напоследок сопернику удачи в Лиге чемпионов. Остальные армейцы говорить о «Рубине», «Лионе», судействе или чем-то еще отказались, галопом проскакав от раздевалки к автобусу.

– Результат мог быть другим. Как сложилось – так сложилось, – сухо начал общение с прессой Курбан Бердыев, но, чуть остынув, разошелся не на шутку. – Мы просили о переносе матча с «Амкаром» на осень, но нам отказали, – негодуя, заметил тренер «Рубина». – Почему ЦСКА, «Спартаку» и другим можно, а «Рубину» нельзя?

Следующий вопрос также поставил Бердыева в тупик

Следующий вопрос также поставил Бердыева в тупик.

– Почему уже который год матчи ЦСКА и «Рубина» судит Сухина?

– Для меня это тоже большой вопрос.

– Комментировать судейство я не буду. Все, что могу сказать – именно поэтому наших арбитров и не зовут работать в Европе и на чемпионатах мира, – Роман Шаронов на правах капитана выразил общее мнение. С которым согласятся и в «Рубине», и в ЦСКА, да и в остальных клубах премьер-лиги.

Рубин – ЦСКА – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Натхо (33, пенальти), 1:1 – Дзагоев (90).

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Кверквелия, В. Калешин, Шаронов, Нобоа, Касаев (Немов, 70), Натхо, Карадениз (Кисляк, 81), Дядюн (Медведев, 75).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Рахимич (Секу, 71), П. Мамаев, Хонда (Дзагоев (6.5), 58), Тошич, Вагнер Лав, Думбия.

Предупреждения: Рахимич (28), Кузьмин (35), В. Калешин (51), Шаронов (61), А.Березуцкий (84).

Удаление: В. Калешин (66).

13 августа. «стадион Центральный Казань», 18.30.

Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы