Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А разве английская премьер-лига – еще не второй дивизион чемпионата Дагестана?»

    Почему УЕФА боится командных прозвищ? Кто помог принять решение Юрию Жиркову? Станет ли чемпионат Англии – отдельной лигой Дагестана? Устали ли болельщики «Анжи» от громких трансферов? На Sports.ru – субботний обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «А разве английская премьер-лига – еще не второй дивизион чемпионата Дагестана?»
    «А разве английская премьер-лига – еще не второй дивизион чемпионата Дагестана?»

    ПОПУЛЯРНОСТЬ

    Если в Яндексе ввести слово трансфер, то Яндекс предложит на выбор вариант: «Трансферы Рубина 2011 лето».

    Manchester United Fun, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЭКАЯ ДОСАДА

    Наверное, из-за меня. Каждые 15 минут по всем сайтам ищу что-то типа «Рубин» купил Фалькао», а ни фига!

    bar, гостевая официального сайта «Рубина»

    СТАТЬ ИМ

    Хочу быть Красножаном. Сидеть на должности, получать деньги и социалку. Ходить в телевизор иногда. Кататься в познавательные нечастые командировки. И абсолютно ни за что не отвечать. Вообще ни за что.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОХ УЖ ЭТА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ

    Примечательно, что на официальном сайте УЕФА в обзоре клубов у московского «Спартака» стоит прозвище – «народная команда». А у ЦСКА – «армейцы». В то же время у «Валенсии» – «летучие мыши», а у «Седана» – «кабаны»...

    Я одного не понимаю, почему нельзя написать правду: «свиньи» и «кони»?

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ ДОГАДАЛИСЬ

    Можно, но что тогда с «Зенитом» делать?

    ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СЛУХИ

    Дзагоев может заменить Фабрегаса в «Арсенале».

    Alex.47c, гостевая «Амкара»

    ОБХОДНЫМИ ПУТЯМИ?

    Чо,так сложно, сразу в «Анжи».

    geff, гостевая «Амкара»

    РАНОВАТО

    Малоопытен он еще до «Анжи», окрепнуть, заматереть надо в английской лиге)

    гор 71, гостевая «Амкара»

    СЕГОДНЯ И ПРОВЕРИМ

    А разве английская премьер-лига – еще не второй дивизион чемпионата Дагестана?

    Шнапс, гостевая «Амкара»

    НА НОВЫЙ ЛАД

    «Манчестер-Дербент Юнайтед» (Дербент), «Тоттенхэм-Даг» (Кизляр), «Ливерпуль-Динамо» (Махачкала), «Фулхэм» (Мамедкала), «Челси Каспия» (Каспийск), «Эвертон-Огни» Дагестана(Избербаш), «Ноттингем Буйнакский лес Форест» (Буйнакск)))

    Alnimark, гостевая «Амкара»

    НЕ ПОСПОРИШЬ

    Кто свистит, у того денег не будет. Жирков не свистит – и при деньгах. Все логично.

    Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

    УЛОМАЛИ

    Теща: «Махачкала!»

    Жирик: «А может «Динамо»?»

    Теща + жена: «Махачкала, Махачкала...»

    samolet, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЧТОБ ЗНАЛ!

    Харрисон Форд купился на бабло Спилберга и перешел в «Ковбои против пришельцев»! Обещал же вернуться в «Индиану Джонса»!!! ВСЕ, НЕНАВИЖУ ФОРДА! СВИСТЕЛ ВЕСЬ СЕАНС!!!

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ГДЕ ЖЕ СЛУХИ?

    Что-то после «теплой» встречи Жиркова в Черкизово куда-то пропали новости о возможных трансферах Аршавиных, Павлюченко и т.п. в «Анжи».

    ber, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ВОТ И РАЗНИЦА

    Всего 4 строчки, а какая разница!:

    Керимов «Это’о», Сулейман Абусаидович. Обладая личным состоянием $7,8 млрд, в 2011 году занял 19 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).

    Федун « Эменике», Леонид Арнольдович. Обладая личным состоянием $7,1 млрд, в 2011 году занял 23 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ТЕ ПАРТНЕРЫ

    Вот «Динамо» в свое время не хуже усиливалось... Маниш, Коштинья, Дерлей, Сейтаридис того периода ничуть по своему потенциалу не слабее Джуджака, Жиркова, Это’О и Р. Карлоса... А чем это кончилось?

    Без тренера нормального – это все не критично.

    Ну и кроме того, не покажет Это’О всего того что он может на промерзшем томском газоне, амкарской доисторической синтетике и т.д. все то, что он мог вытворять на «Камп Ноу» и «Сан-Сиро»... Там у него были Иньеста с Хави или Снайдер со Станковичем... А тут Махач Гаджиев и другие полуборцухи в майках «Осторожно дагестанец»...

    Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЖИРКУЮТ!

    «Вы слышали, что по слухам дагестанских болельщиков, официанткой в столовую футбольного «Анжи», за 2 млн. евро в секунду, была куплена Оксана Федорова?»

    Примерно такие комменты, практически на всех футбольных ресурсах.

    Грустно. И даже не при осмыслении «чего за эти деньги можно построить и сколько молодежи воспитать», и куда все это мегабабло спускается, – а от того, что всем нам, в очередной раз дают понять – ЗА ДЕНЬГИ ПОКУПАЕТСЯ ВСЕ. В том числе – «Ум, честь и совесть».

    Жиркуют!

    АяКС, гостевая «Крыльев Советов»

    ДРУГАЯ СТОРОНА

    Больнее всего ранят близкие люди. А футболист Жирков всего лишь легионер, с российским паспортом. Чего на него злиться-то. Ума не приложу. За то, что перешел в проект «Анжи»? А по нему у меня тоже отдельное мнение. Я – за сильный чемпионат, где играют сильные клубы. Это – в принципе.

    Проект «Анжи» распухает буквально на глазах. Просто процесс его становления чересчур резкий. Мы за последнее время пережили становление нескольких «грандов». «Зенит», где впервые зародился футбол в царской России, только с приходом компании, где сбываются мечты – мог стать на ноги. И не только за счет футбола. А за счет наглого перекупания лучших футболистов у непосредственных конкурентов. И именно это бесит. Ибо в отличие от денежной составляющей, это к честному спортивному никакого отношения не имеет.

    В Казани, где становление тоже проходило не совсем гладко – (мы тебе сейчас, а ты нам когда мы скажем) тем не менее, рублем не очень сильно размахивают. А стараются более футбольной составляющей быть в числе грандов.

    «Анжи» – это сейчас химический процесс с гигантскими пригоршнями вбрасываемого катализатора пухнет во временном интервале просто в геометрической прогрессии.

    Выскочек нигде не любят. Это понятно. Но если они при этом будут на поле и рядом с ним играть по-футбольному без закулисья – скажу честно – интриги чемпионату это добавит.

    А поскольку такими супертрансферами очень интересуется ФИФА, то долго так поступать «Анжи» не сможет.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕВРАТИМ ВАС В ПЫЛЬ

    С официальным подтверждением перехода Это’О ждем еще одно заявление клуба об изменении задачи клуба на сезон. А именно о борьбе за чемпионство. А то, эта размытая формулировка «о попадании в восьмерку сильнейших» уже не актуальна, имея в наличии игроков топ-класса. Посудите сами. Это’О, Роберто Карлос, Балаш Джуджак, Буссуфа, Одил Ахмедов, и самое главное наша топ звезда это Юра Жирков (которого я лично считаю самым лучшим футболистом современного российского футбола). Плюс к ним игроки сборной России Камиль, Расим. Надо с открытым забралом никого не стесняясь заявлять во всеуслышание. Смотрите мы идем. Мы заберем все. Тех, кто станет на пути – будем просто превращать в пыль. А то к нам так и дальше будут относиться, как к бедным родственникам, которые спят и видят, как бы попасть в восьмерку. Да и футболисты будут играть лишь бы в восьмерку попасть. Для чего тогда тратить миллионы. Если не ставить высшие цели. Стоя у подножья вершины ее не покоришь.

    Чародинец, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    НЕУЖЕЛИ

    Болельщики «Анжи»: «Мы устали от звезд и громких трансферов».

    ebasik, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы