Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ничего у Карпина не получится»

    Кто следующим перейдет из «Динамо» в «Зенит»? Зачем Дику Адвокату телохранители? Сможет ли Валерий Карпин сделать «Спартак» чемпионом? Почему Юрию Жиркову не следует переходить в «Челси»? Что уже успел сделать Юрий Семин для «Локомотива»? По какой причине «Амкару» полезно будет вылететь в первый дивизион? На эти и другие вопросы Sports.ru нашел ответы на болельщицких гостевых клубов российской премьер-лиги.

    ДИНАМО-МАШИНА

    Даже не сомневаюсь, что мы купим Кержакова. Ну, или Демидко. Источник бесперебойного питания «Динамо» не должен иссякнуть.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧТО ЖЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ?

    Вообще ситуация, конечно, удивительная. «Газпром» по договоренностям кормит динамовских бонз, «Зенит» получает неплохих игроков, «Динамо» не получает ничего и все равно играет минимум не хуже нашего...

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАРМА В НАГРУЗКУ

    А нельзя ли дать «Динамо» просто денег, не привозя сюда их игроков. Мы, по ходу, уже и так с Семшовым и Данни переняли их дурную карму. Этак можем и вовсе превратиться в ПЛРФ*. Я бы ввел мораторий на покупки из московских клубов на пять лет любых игроков. Ибо нефиг за народные деньги свои темки решать.

    exit, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

    Тренер мирового уровня представляет такую непреходящую ценность, что по полю Петровского от скамейки в раздевалку с ним ходит телохранитель. Считаю, что, если удастся уговорить благодетеля на сверхсрочную, путем дальнейшего увеличения контракта, хоть бы не до 7 миллионов евро, а до 70 (чего там мелочится — деньги все равно ничейные), то от раздевалок до скамейки его надо возить на двух «Гелендвагенах» с охраной, чтобы выскакивали ребята с наушниками за ушами, проверяли периметр, а потом уже чинно выходил наш любимый Адвокат и занимал свое место на лавочке.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВВЕРХ ДНОМ

    Все давным-давно придумано в футболе и апробировано, «Зенит» не первый клуб на этой планете. Он может стать первым, кто добьется длительного успеха без выстраивания, например, молодежной системы — это да, тут согласен, будет любопытный опыт — каждые 2-3 года покупать по новой команде «сложившихся мастеров». Все уже было. Колумбия 50-х годов, где на шальные бабки организовались клубы. Там играли Ди Стефано, Вава — много кто. Оазис внезапного изобилия. Только когда бабло кончилось, Ди Стефано тут же укатил в «Реал», не стал почему-то радеть за подъем колумбийского футбола.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОСТОР ДЛЯ МАНЕВРА

    Я бы сейчас не стал рассчитывать на чемпионство, а просто бы понадеялся на дальнейшее возрождение команды и пожелал удачи и терпения Валере. Надеюсь, что в августе мы тут не переругаемся из-за очередного отсутствия результатов и возможной смены руководства. Я бы Валере карт-бланш предоставил до конца следующего сезона, а ваши расчеты на чемпионство в этом году загоняют его в тупик.

    арарат*****, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК БЫТЬ?

    Мы вот, между прочим, с «Химками» будем играть без Кариоки, Быстрова, Веллитона и, скорее всего, Алекса. Внимание вопрос: как мы будем это делать?

    Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЕБЕ НА УМЕ

    Почитал интервью Карпина. Как человек пожилой и повидавший и жизнь и людей, выскажу мнение: ничего у него не получится. Слишком он для этого самоуверен и убежден в том, что все знает и все превзошел. А ведь всего-то поиграл в весьма средней испанской команде, которая давным-давно вылетела из испанской примеры или как она там называется.

    Old Fan, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАК СЛОЖНО ЖИТЬ!

    Вот же действительно грустная диалектика для болельщиков: чем лучше футболист играет, тем больше шансов очень скоро не увидеть его в своей команде. Потеря Юры Жиркова, пожалуй, потеря гораздо большая, чем потеря Вагнера. Пусть остаются все.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОПАСНО

    Я бы на месте Юры поостерегся идти в клуб, куда пришел новый тренер, который возможно о Юре и не слышал-то никогда. У Абрамовича и Гинера могут быть свои мотивы для этого трансфера, но слишком велик риск того, что Анчелотти сделает большие глаза и отправит Юру на лавку или в «Бирмингем». По-моему, у Юры пока нет того имени, чтобы при любом тренере считаться игроком основы в «Челси».

    Rozario_Agro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРОЦЕСС САМОСОВЕРШЕСТВАВАНИЯ

    Пора нашим звездам учиться истинно профессиональному подходу: каждый падишах сам носит свои кости. Клуб, тренер, врачи — они предоставляют возможности: отличиться, подучиться, подлечиться. А охрененные гонорары настоящий профессионал не на четвертый «Лексус» тратит, а, например, на психотерапевта или дополнительные занятия по физподготовке. К ван Бастену, там, на выходной сгонять, пару советов получить, как по воротам попадать.

    Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

    Вы заметили, насколько изменилась тональность всех СМИ: журналистов, телевизионщиков — стоило появиться Палычу? Любят его.

    Туфелька, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПОРА!

    Слушайте! Меня тут мысль одна посетила, только это как... Ну, короче, я этого не хочу, но все-таки... Может, даже и лучше будет, если «Амкар» вылетит в пердив? Иногда лучше сделать шаг назад, а потом два вперед, чем наоборот. Вот смотрите: если «Амкар» в пердив вылетит, возьмут русского малоизвестного тренера, а ему с нами прет, уйдут все игроки-пижоны, останутся только действительно хорошие футболисты, которые хотят играть за «Амкар». Даже если мы на этот год останемся в ПЛ, то какая перспектива? Игроки все равно уйдут, денег больше не станет и через год все равно вылетим...

    kaspar17, гостевая «Амкара»

    ФУТБОЛЬНЫЙ ГОЛОД

    Блин, потом еще целый месяц без футбола из-за калечного календаря. И еврочемпы все закончились. С ума ж сойти можно. Хоть бы чемпионаты Швеции, Финляндии показывали, ироды. Скукота, бояре, скукота без футбола.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗИМА-ЛЕТО

    Все логично с календарем. В нашей стране с февраля по конец ноября прекрасная футбольная погода, отличные поля, так зачем мучить футболистов изнуряющим зноем июня-июля?

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    СМОТРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

    Вот зануды, футбола им летом мало… Возьмите «золотой ДВД» и пересматривайте. Каждый день. Когда уже больше не сможете, смотрите «КУЕФА ДВД». А там и ЧР вернется, и Лига Европы подтянется, и кого-нибудь ненужного купим, продав предварительно кого-нибудь ненужного.

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

    Ну, это как с женщиной, понимаешь... Каждый новый матч — как незнакомая тебе прежде женщина. Неизведанная, манящая, еще не обманувшая твоих ожиданий, еще не знающая твоего номера мобильного телефона, не успевшая надоесть вопросами «Ты где?» и «Почему ты мне не пишешь?»…

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *ПЛРФ — признанный лидер российского футбола (определение, которое используют динамовские болельщики в отношении своей команды).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы