Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подарок к юбилею

    Удивленный Юрий Семин и мечтатель Владимир Дядюн, «деревянный» бразилец Силва и пожелания Курбана Бердыева – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани, где «Рубин» во второй раз победил в Лиге чемпионов киевское «Динамо».

    Подарок к юбилею
    Подарок к юбилею

    – А 1:3 не проканает? «Динамо» ведь два мяча отыграть может, – в вагоне казанского метро, который несся от Проспекта Победы к станции «Кремлевская», что в 5 минутах ходьбы от стадиона, заранее готовились к худшему. Поговорив о пропавших от августовских холодов огурцах и таких-сяких дорогах в центре города, пара пенсионеров переключилась на главную тему дня.

    – Для Курбана поражение будет большой трещиной, – выдержав паузу, заметил один, не отрывая глаз от изрядно помятого билета на сегодняшний футбол.

    – Аж до самой пенсии. Тебе повезло. Ты на игру с «Анжи» не ходил, – добавил второй, вытащив из пакета клубный шарфик. Знай они о том, что в заявке «Рубина» на матч не окажется основного защитника Кристиана Ансальди, никогда бы не поверили, что ближе к ночи обсуждаемый ими Бердыев будет говорить о возможной встрече с «Арсеналом».

    Тренер киевлян Юрий Семин как минимум дважды ошибся в своих предматчевых прогнозах

    Тренер киевлян Юрий Семин как минимум дважды ошибся в своих предматчевых прогнозах. Его троллинг на пресс-конференции за день до игры не только обеспечил утренние газеты сочными заголовками, но и знатно раззадорил местных болельщиков, которые резко реагируют на все, что касается посещаемости матчей их команды. Некое подобие ажиотажа вокруг стадиона возникло уже за час до игры, ну а когда футболисты дослушивали гимн Лиги чемпионов, пустот секторов на трибунах почти не осталось. Разве что на гостевом да пара пролысин в центре. Неожиданность «номер два» – сам «Рубин», который будто назло Семину и не думал отсиживаться в обороне. Прессинг в центре поля стал для гостей таким откровением, что большинство атак казанцев они создали сами, попросту даря им мяч. И кто после этого будет говорить о тактических сюрпризах?

    В профайле защитника «Динамо» Данило Силвы указано, что он родился и вырос в бразильском городе Кампинас, но УЕФА на всякий случай стоит проверить его документы. Футболист с латиноамериканскими корнями просто не может принимать мяч в стиле позднего Сергея Горлуковича или раннего Хасана Кабзе, рискуя при этом обрезать пол команды. Агрессивность хозяев при отборе, как и в выездном матче, принесла им успех.

    УЕФА на всякий случай стоит проверить документы Данило Силвы

    – Касаев прошел, а я добил, – называл героев эпизода Владимир Дядюн, первым успевшим на отскок от ладошек Шовковского, но истинным автором голевой передачи стал Силва. После матча Семин воздержался от публичной критики легионера, но в городе, где долгие годы правую бровку держал Олег Лужный, эту ошибку Данило простят нескоро. К середине тайма динамовцы, было, взяли инициативу в свои ноги, нащупали слабые места на фланга Кверквелии и Калешина, как вдруг их задача из затруднительной превратилась в архисложную.

    После гола оживились приезжие болельщики, проскандировавшие то ли «бардак, бардак», то ли «Гармаш, Гармаш». Молодой полузащитник вышел на замену сразу после перерыва, но стройности игре гостей это не добавило. Дриблер Идейе, запугавший Калешина в начале встречи, подустал, а Гусев и Ярмоленко били прямиком туда, докуда мог дотянуться Рыжиков. В бой был брошен Шевченко, которого трибуны встретили двумя порциями аплодисментов. Первая досталась ему за выход на поле, вторая – за крайне неточный удар со штрафного. Бесновавший две трети матча Семин, словно смирившись с поражением, успокоился и перестал подбегать к кромке поля каждые две минуты.

    В бой был брошен Шевченко, которого трибуны встретили двумя порциями аплодисментов

    – В середине второго тайма ребята перестали перестраиваться, и у наших ворот появились моменты. Тогда стало тревожно, – поделился переживаниями Бердыев после игры. Волноваться тренеру «Рубина» пришлось недолго. Стремительно разыгранный штрафной и подставленная Медведевым нога ответили тем, у кого к 88-й минуте оставались какие-то вопросы. Сидевший рядом коллега из Киева от досады звонко щелкнул по «пробелу» и, стараясь не смотреть на сходивших с ума от радости казанских болельщиков, принялся печатать «Впервые с 2005 года «Динамо» не сыграет в Лиге чемпионов…». На гол Гусева он, кажется, не обратил никакого внимания.

    – Нас подвела реализация моментов и первый пропущенный гол, – затянул знакомую мелодию Юрий Семин, перед тем, как нервно отреагировать на вопросы о Милевском и Алиеве. – Они не играют, потому что пока не готовы. Я же столько раз об этом говорил.

    Во втором тайме у ворот «Рубина» было немало штрафных, но раз Алиев не готов, значит не готов.

    – Футболисты как-то поздравили вас с юбилеем? – принялись доставать Бердыева журналисты

    – Да они и не знают о нем.

    – С кем бы вам хотелось встретиться в следующем раунде?

    – Я бы хотел, чтобы «Рубину» достался «Арсенал». Для болельщиков наших это было бы хорошо.

    Об «Арсенале», будто сговорившись, говорили и остальные футболисты «Рубина», не считая патриотично настроенного итальянца Боккетти.

    – Хотелось бы попасть на лондонский клуб, – мечтательно заулыбался усталый Дядюн. «Эмирейтс» – это здорово!

    Подарок к юбилею тренера, так или иначе, футболисты преподнесли. Почему бы теперь не порадовать его ко дню рождения? Он у Бердыева аккурат на следующий день после второго стыкового матча раунда плей-офф.

    Рубин Россия – Динамо К Украина – 2:1 (1:0, 1:1)

    Голы: 1:0 – Дядюн (19), 2:0 – Медведев (88), 2:1 – Гусев (90).

    РУБИН: Рыжиков (6.5), Боккетти (6.5), Кверквелия (7), Шаронов (6), В. Калешин (6), Натхо (6), Кисляк (6), Касаев (7) (Немов, 73), Нобоа (6.5) (Лебеденко, 89), Карадениз (6.5), Дядюн (6) (Медведев, 81).

    ДИНАМО К: Шовковский (5.5), Диакате (5), Попов (5.5), Данило (5) (Шевченко, 63), Еременко (5), Вукоевич (5), Лукман (4.5) (Гармаш, 46), Гусев (6), Юссуф (5.5), Браун (5.5), Ярмоленко (5).

    Предупреждения: Лукман (14), Вукоевич (40), Данило (45), Боккетти (48), Ярмоленко (83).

    3 августа. «стадион Центральный Казань», 20.00.

    Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
    Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

    Первый матч – 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы