Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юга, нефть и газ

Анонс 17-го тура российской премьер-лиги.

Юга, нефть и газ
Юга, нефть и газ

Выдержав паузу длиной в месяц и устроив несколько прелюдий в виде матчей Кубка и давно отложенной игры, чемпионат России возобновляется окончательно. Со дня последней встречи со зрителями клубы премьер–лиги успели уволить очередную порцию тренеров, вольно или невольно спровоцировать десятки трансферных слухов, а кое–кто даже затеять вполне массированное обновление состава. Правда, результаты этой деятельности можно будет наблюдать не раньше, чем через две недели, – летний период дозаявок откроется только в августе.

Зрителям – и тем, кто скучал по матчам вроде «Спартак» Нальчик – «Краснодар», и тем, кто без тени смущения изменял родному первенству с Копа Америка, – будет на что посмотреть и до появления звездных новичков. Вряд ли даже месячный перерыв способен сбить российский чемпионат с выбранного им абсурдистского направления – а значит логический ряд «детектор лжи – банан – электрошокер» наверняка будет продолжен.

Матч тура

«Анжи»«Зенит». Во время летнего перерыва оба клуба стали одними из главных героев новостей с тэгом «возможные трансферы». В некоторые дни «Анжи» и вовсе затмевал собой все происходящее. Пример Балажа Джуджака доказал, что название российского клуба можно вполне ставить рядом с именем дорогостоящей звезды, – и вдохновленные издания всего мира за месяц сосватали в «Анжи» всех игроков, подходящих под описание «жутко перспективный и жутко дорогой», включая Неймара, Гансо, Халка, Пасторе и Вучинича. Питерцы были скромнее – ограничились Адебайором и ди Натале.

В первом круге питерцы без особых проблем обыграли Роберто Карлоса и его друзей, породив разговоры о том, что амбиции махачкалинцев не только непомерны, но и необоснованны. Теперь же «Анжи» от «Зенита» отделяет лишь одна победа – и когда, если не сейчас, на родном стадионе да на новом газоне, ее добывать. Тем более что после поражения от ЦСКА способность кавказского клуба на равных играть с лидерами оказалась под вопросом. Завтрашний матч вполне может дать ответ на этот вопрос. Однако и «Зениту» победа нужна не меньше – иначе и без того внушительное отставание от ЦСКА может стать двузначным.

Стоит посмотреть

«Волга»«Спартак». Несмотря на то что обе команды звезд с неба не хватают и вообще находятся в процессе перестройки игры и перекройки состава, предматчевое напряжение здесь обещает быть не ниже, чем в Махачкале. Дело, конечно, не в игровых достоинствах обоих коллективов и даже не в солидном испанском бэкграунде их тренеров Черышева и Карпина, а в чисто околофутбольных вещах.

Чтобы не дать ход делу об омоновском электрошокере, в Нижнем к нему привлекли так много местных госслужащих, что его теперь так и тянет называть на американский манер – «Данко Лазович против штата Нижний Новгород». Дело замять удалось, а историю – нет, и теперь с каждого домашнего матча «Волги» публика нет–нет да и ждет боевых сводок. Учитывая давнюю историю взаимоотношений нижегородского ОМОНа со спартаковскими фанатами, которые на этот раз решили приехать в гости в количестве едва ли не восьми тысяч (квота билетов не дотягивает при этом даже до двух), эксцессы до, после или в время матча отнюдь не исключены.

Дебюты

Наследник Юрия Красножана в «Локомотиве» хоть и португалец, и Жозе, и с «Порту» работал – а все же известен российским болельщикам куда меньше, чем Моуринью. Cвою профпригодность в регулярных матчах Коусейру предстоит доказывать, начиная с «Амкара» – и вопреки скепсису значительной части публики.

Новому воспитателю самарского «детсада» Андрею Кобелеву предстоит вывезти его на экскурсию в Москву, в гости к ЦСКА. В Самаре его предшественнику Александру Тарханову армейцы оставили на память три безответных гола, и до тех пор, пока «Крылья» не укрепят состав, история имеет все шансы повториться.

Сергей Балахнин у руля «Ростова» уже в шестой раз, и сойти за полноценного дебютанта ему было бы сложно – разве что за половинку. К счастью, штаб ростовчан перед матчем с «Динамо» пополнят еще и Христо Стоичков с Игорем Гамулой – а это уже целый балл, а то и полтора–два.

Не упускай из виду

Лучшую команду июня – московское «Динамо» – игроки «Ростова» будут принимать в присутствии великого болгарского игрока и потенциального работника донского клуба Христо Стоичкова. Какую реакцию это вызовет у Адамова, Чеснаускиса, Калачева и других игроков ростовской атаки?

Ставка тура

«Спартак» в гостях обыграет «Волгу» за 2.00. Уже без Марцваладзе и еще без новичков «Волгу» вполне можно обыгрывать. Даже все еще хандрящему «Спартаку».

Цитата

«А знаете, какой самый лучший индикатор [невиновности президента РФПЛ Сергея Прядкина – Sports.ru]? Позиция клубов премьер–лиги. Если бы что–то было, они обязательно выразили бы свое мнение, потому что в таком тесном мирке шила в мешке не утаишь. Но премьер–лига своего президента единогласно поддержала», – сказал Сергей Фурсенко, прояснив тем самым внезапную моду на письма поддержки, охватившую большинство клубов РПЛ с подачи ее трендсеттера Сергея Чебана.

Цифра

257 дней, то есть восемь с половиной месяцев назад, в последний раз выходил на поле в футболке «Рубина» его 20–миллионный новичок Карлос Эдуардо. Сроки восстановления бразильца от травмы колена неизвестны – и как бы этому числу не достичь 365.

Терек – Рубин

22 июля. Ахмат–Арена (Грозный), 19.45
Судья: Алексей Еськов (Москва)
Травмы: Мгуни, Ги, Эдилов / Карлос Эдуардо, Рязанцев, Орехов, Кузьмин.
Дисквалификации: Джанаев / Навас
Состав «Терека» (версия Sports.ru): Годзюр – Уциев, Феррейра, Омельянчук, Зенге – Георгиев, Маурисио, Павленко, Гвазава – Бракамонте, Асильдаров.
Состав «Рубина» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Боккетти, Шаронов, Ансальди – Касаев, Натхо, Нобоа, Карадениз – Медведев, Дядюн.
Матч первого круга: 0:2
Последние матчи: – – + + = / = + + + –
Котировки БК «Марафон»: победа «Терека» – 3.55, ничья – 3.15, победа «Рубина» – 2.32.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», 19.25 (прямая), Генич.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Кубань – Томь

23 июля. Стадион «Кубань» (Краснодар), 20.00.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
Травмы: Кулик / Тигорев, Ким.
Дисквалификации: нет.
Состав «Кубани» (версия Sports.ru): Будаков – Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик – Букур, Сквернюк, Тлисов, Уренья, Максимов – Давыдов.
Состав «Томи» (версия Sports.ru): Песьяков – Гультяев, Сабитов, Йокич, Скобляков – Голышев, Баженов, Баляйкин, К. Ковальчук – Стариков, Канунников.
Матч первого круга: 1:0
Последние матчи: + – – – + / = = – = –
Котировки БК «Марафон»: победа «Кубани» – 1.78, ничья – 3.45, победа «Томи» – 5.60.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», 19.40 (прямая), Розанов.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Волга – Спартак

24 июля. Стадион «Локомотив» (Нижний Новгород), 16.45.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов–на–Дону)
Травмы: Плешан, Яшин / Макгиди, Паршивлюк
Дисквалификации: нет.
Состав «Волги» (версия Sports.ru): Астахов – Гаал, Буйволов, Салуквадзе, Григалава – Турсунов, Аджинджал, Шуленин, Кросас, Гетигежев — Хазов.
Состав «Спартака» (версия Sports.ru): Дикань – Макеев, Родригес, Сухи, Д. Комбаров – К. Комбаров, Шешуков, Кариока, Ананидзе — Веллитон, Дзюба.
Матч первого круга: 0:1
Последние матчи: + – – – + / = = + – +
Котировки БК «Марафон»: победа «Волги» – 4.15, ничья – 3.45, победа «Спартака» – 2.00.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», 16.10 (прямая), Уткин.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Локомотив – Амкар

24 июля. Стадион «Локомотив» (Москва), 18.45.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
Травмы: Амельченко / Нарубин
Дисквалификации: Дюрица / Белоруков
Состав «Локомотива» (версия Sports.ru): Гильерме – Шишкин, Бурлак, Илич, Янбаев – Игнатьев, Оздоев, Лоськов, Глушаков – Сычев, Майкон.
Состав «Амкара» (версия Sports.ru): Хомутовский – Сираков, Черенчиков, Попов, Федорив – Пеев, Коломейцев, Новакович, Бурмистров – Джалович, Мийич.
Матч первого круга: 0:1
Последние матчи: = + – – – / – + = + –
Котировки БК «Марафон»: победа «Локомотива» – 1.58, ничья – 3.80, победа «Амкара» – 7.40.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», HD Спорт, 18.30 (прямая), Генич, Дудь.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Спартак Нальчик – Краснодар

24 июля. Стадион «Спартак» (Нальчик), 19.15.
Судья: Сергей Карасев (Москва)
Травмы: Йованович, Помазан, Берхамов / Шипицин, Мартынович.
Дисквалификации: нет.
Состав «Спартака» Нальчик (версия Sports.ru): Фредриксон – Лебедев, Овсиенко, Джудович, Багаев – Леандро, Концедалов, Захирович, Сирадзе – Портнягин, Гошоков.
Состав «Краснодара» (версия Sports.ru): Городов – Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович – Татарчук, Кульчий, Марсиу, Дринчич, Жоаозиньо – Мовсисян.
Матч первого круга: 0:2
Последние матчи: – – – – + / + + + – =
Котировки БК «Марафон»: победа «Спартака» Н – 2.32, ничья – 3.20, победа «Краснодара» – 3.50.
Трансляция: «НТВ–Плюс Спорт–Плюс», 18.55 (прямая), Елагин.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Ростов – Динамо

24 июля. Стадион «Олимп–2» (Ростов–на–Дону), 20.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт–Петербург)
Травмы: Лейсал, Радич / Дуймович
Дисквалификации: нет / Кокорин.
Состав «Ростова» (версия Sports.ru): Коченков – Хагуш, Живанович, Салата, Хохлов – Калачев, Янков, Гацкан, Григорьев, Чеснаускис – Адамов.
Состав «Динамо» (версия Sports.ru): Шунин – Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич – Самедов, Сапета, Семшов, Каряка – Воронин, Кураньи.
Матч первого круга: 1:3
Последние матчи: – – – = – / = – + + +
Котировки БК «Марафон»: победа «Ростова» – 4.55, ничья – 3.45, победа «Динамо» – 1.92.
Трансляция: «НТВ–Плюс Онлайн», 19.40 (прямая), Дементьев.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Анжи – Зенит

24 июля. Стадион «Динамо» (Махачкала), 21.00.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Травмы: Буссуфа, Тарделли, Лахиялов, Жусилей / В. Быстров, Жевнов,
Дисквалификации: нет.
Состав «Анжи» (версия Sports.ru): Ревишвили – Ангбва, Тагирбеков, Жоао Карлос, Агаларов – Ахмедов, Кебе, Роберто Карлос – Иванов, Прудников, М. Гаджиев.
Состав «Зенита» (версия Sports.ru): Малафеев — Анюков, Алвеш, Мейра, Губочан — Зырянов, Денисов, Широков — Данни, Кержаков, Лазович.
Матч первого круга: 0:2
Последние матчи: + – = + = / = + + + =
Котировки БК «Марафон»: победа «Анжи» – 3.50, ничья – 3.25, победа «Зенита» – 2.28.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», HD Спорт, 20.45 (прямая), Орлов.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

ЦСКА – Крылья Советов

25 июля. «Арена–Химки» (Химки), 19.30.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)
Травмы: Гонсалес, Щенников, Нецид / Жозеф–Ренетт, Кузнецов, Молош.
Дисквалификации: нет.
Состав ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий – Секу, Мамаев, Дзагоев, Тошич – Думбия, Вагнер Лав.
Состав «Крыльев» (версия Sports.ru): Юрченко – Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Новицкий – Бобер, Соснин, Приемов, Елисеев – Печник, Савин.
Матч первого круга: 3:0
Последние матчи: + + + + + / – + – – –
Котировки БК «Марафон»: победа ЦСКА – 1.20, ничья – 6.60, победа «Крыльев» – 14.00.
Трансляция: «НТВ–Плюс Наш футбол», «НТВ–Плюс Спорт–Плюс», HD Спорт, 19.10 (прямая), Батурин, Арустамян.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Россия ЦСКА 16 11 4 1 33 10 37
2 Россия Зенит 16 8 6 2 26 12 30
3 Россия Динамо 16 8 5 3 25 18 29
4 Россия Анжи 16 7 6 3 17 13 27
5 Россия Рубин 16 7 6 3 23 13 27
6 Россия Кубань 16 7 3 6 17 14 24
7 Россия Спартак 16 7 3 6 17 19 24
8 Россия Локомотив 16 6 4 6 24 22 22
9 Россия Краснодар 16 5 6 5 18 21 21
10 Россия Амкар 16 5 4 7 12 19 19
11 Россия Терек 16 5 4 7 13 17 19
12 Россия Волга НН 16 5 1 10 17 19 16
13 Россия Томь 16 3 7 6 15 26 16
14 Россия Ростов 16 3 4 9 19 28 13
15 Россия Спартак Нальчик 16 2 6 8 13 22 12
16 Россия Крылья Советов 16 2 5 9 8 24 11

2011/2012 | бомбардиры

имя команда м г пен п г+п
Кот-д'Ивуар Сейду Думбия Россия ЦСКА 14 9 6 15
Сербия Данко Лазович Россия Зенит 15 9 2 2 11
Россия Александр Кержаков Россия Зенит 13 7 4 11
Россия Павел Голышев Россия Томь 15 6 1 6
Россия Роман Адамов Россия Ростов 15 6 1 2 8
Бразилия Вагнер Лав Россия ЦСКА 12 5 3 8
Украина Андрей Воронин Россия Динамо 15 5 7 12
Грузия Отар Марцваладзе Россия Волга НН 13 5 1 3 8
Кот-д'Ивуар Ласина Траоре Россия Кубань 15 5 1 3 8
Россия Сергей Сергеевич Давыдов Россия Кубань 12 4 4
Fantasy Football. Чемпионат России

Лига прогнозов. Чемпионат России

18-й тур. 30 июля. «Спартак» – «Кубань». «Рубин» – «Анжи». «Томь» – «Терек». 31 июля. «Зенит» – «Спартак» Нальчик. 31 июля. «Ростов» – «Локомотив». «Динамо» – «Волга». «Краснодар» – ЦСКА. 1 августа. «Крылья Советов» – «Амкар».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы