Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Бубнов – это лакмусовая бумажка отечественной прессы»

Ностальгируют ли болельщики «Анжи» по старым временам? Собирается ли усиливаться «Рубин»? Почему Александр Бубнов выбрал для критики «Зенит»? Какую новую акцию придумали фанаты «Амкара»? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Бубнов – это лакмусовая бумажка отечественной прессы»
«Бубнов – это лакмусовая бумажка отечественной прессы»

НАПРАСНОЕ ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ

А меня вот достали эти завывания комментов и СМИ про великолепную игру «Истры». Ага, один угловой в первом и один во втором тайме, пара точных ударов по воротам, язык на животе и выпученные глаза. И теперь «агенты их окружили, облепили, осаждают». Ау, агенты, езжайте в Барнаул – там местные мужики Леху Смертина (а он не зеленый пацан был (с) МВИН) в его лучшие времена «возили», как он сам признавался, может, живы еще, подпишите. И я тоже, если с выпученными глазами добегу до штрафной «Спартака», тоже сразу пробью по воротам – меня тоже подпишите, ага.

Барт_, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Неожиданный гвалт в СМИ по поводу несметных прибылей ФК «Спартак» в сдохшем росгосужасе звучит забавно, даже затейливо. Пару-тройку лет назад излагались статьи доходов-расходов в общих чертах. Без селекции выходил весьма приличненький дефицит. Но так как в годы перед 10-м удачно расторговались: Кавигол, СуперПав, 234 и т.д., то пару лет тогда вышли в небольшой плюсик, о чем тоже сообщалось. А с чего бы в 10-м плюс? Сороковник тратился или где? Тех, кто подзадолбался смотреть картину «Унылое г…», прибавилось? Зарплаты футболистов выросли? Неужели на атрибутике поднялись? Неспроста это спец со степенью по разводкам затеял. Хорошо, если имидж лузера ему в одну бейсболку волочь надоело – ну и решил самоудовлетвориться, типа, не обыграю всех, так обману. А если все то же самое, но круче? Если он мутит предпродажную подготовку?

_Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

КРАТКИЙ ОБЗОР

Наиболее живучие городские легенды на Книге…

Сергей Паршивлюк – игрок сборной…

Саня Шешуков – игрок сборной…

Валерий Карпин когда-нибудь обязательно научится тренерскому ремеслу и приведет «Спартак» к победе в чемпионате…

Артем Дзюба всегда борется в чужой штрафной до последнего, боясь упасть из-за возможности попасть на желтую, но все же падает, не удержав равновесия, и получает эту самую желтую… Судья, естественно, п-с…

Махмудка, провозглашенный Большой Нашей Надеждой еще до того, как сыграл за «Спартак» первую игру…

Серега Брызгалов, провозглашенный ею же, но после двух игр…

Карсела, не сыгравший за «Спартак» ни одной игры, но уже успевший всем настое...ать за две недели…

Валерий Семенович Клейменов… То же самое, но за год…

Братья Комбаровы – Кирилл и Мефодий: ДК – нифига не уровень «Спартака», КК – нифига не уровень «СПАРТАКА» в квадрате…

Сашка Козлов, удары которого в створ за карьеру считает все ВВ…

Постоянно барражирующая тема: кого бы такого взять помощником к Карпину, чтобы он научил Валеру всем премудростям, а сам номинально являлся бы вторым тренером...

Рука, одинаково уверенно сжимающая удочку и стакан…

Ари, благодарно довольствующийся ролью лавочника, всегда готового с радостью выйти на замену…

Сиськомятствующий Ибсон…

Кариока с вечнокислыми щщами…

Пятка Веллитона…

Боня Веллитона…

Майдана…

Тверской, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ЖЕ БЫТЬ

Я поражаюсь нашей селекции! Уже конец июля, а новичков нет! Ждем, пока вылетим из Лиги чемпионов? С таким составом, тем более без Рязанцева, нам ничего не светит, абсолютно. «Динамо» – организованная команда, с хорошим подбором игроков. И смысл укрепляться под Лигу чемпионов сейчас, надо было это делать зимой!!! Год потерян! Сейчас самое лучшее для наших суперселекционеров, это подписать 2-3 хороших игроков, заманивая их ЛЧ, пока мы в ней участвуем, а то потом может быть поздно. Рязанцев часто травмируется, Касаев откровенно потух, а о Лебеденко, Немове, Медведеве, Дядюне (наша основа) и говорить-то нечего! Как мы собираемся Киеву забить, как??? Это же очевидно, что у нас большая дыра в составе в середине поля и в атаке! Поэтому сначала пытались играть в «Барселону», а последних трех матчах КББ играл в старую схему. Надо усиливаться. Сугубо пессимизм.

vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

НОСТАЛЬГИЯ…

На фоне всех ожиданий бомб, с каким же удовольствием я вспоминаю «Анжи» конца 90-х годов. Где не было карлосов, жусилеев и буссуф, где играли свои пацаны и рвали всех подряд! Где в воротах вытворял чудеса пузанчик Жидков, где в нападении блистали Ибрашка и Сирхаев! Махачкала реально жила футболом! Никогда не забуду толпы людей, которые окружали машины, где приемник передавал трансляцию с выезда! ВСЕ СЛУШАЛИ ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ, И ТРАНСЛЯЦИЮ МОЖНО БЫЛО СЛУШАТЬ ПОЧТИ НА УГЛУ СОВЕТСКОЙ! Когда диктор по громкой связи говорил, что тот-то назвал сына «Анжи», стадион взрывался. Люди шли на «Анжи», на футбол, а не имена! Я боюсь, пацаны, что такого «Анжи» больше не будет. Не будет такой игры, когда на ровном месте мы создавали атаку и забивали красивые голы! Боюсь и у ГМГ это были лучшие годы тренерства. Легионеры это хорошо, но я уверен, в душе у них то же самое что Гуллит сказал: «Я приехал сюда ради денег и приключений»!

Ван Хельсинг, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

НОВОЕ ВРЕМЯ

А сейчас что плохо, что ли? Когда еще на матче «Анжи» против «Кубани», «Ростова», «Нальчика», «Краснодара» бывали аншлаги? Когда болелы «Анжи» в период трансферов забывали о работе, учебе и т.д.? Как сейчас напряжения никогда не было! А если еще «Анжи» «Европу» в Махачкалу привезет, то думаю, всяческие сравнения будут утопией. «Старая история» была неплохой, но «Новая история» взрывает мозг!!! Когда еще мы выигрывали у «Спартака» и загоняли в депо «Локомотив» в Москве? Когда еще диктор произносил: «Гол забил капитан «Анжи» Роберто-о-о Карло-ос!!!»

Ruslan***, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Интересует такой вот вопрос. А можно ли по регламенту заявлять женщин в команду? Просто в свете последнего чемпионата можно говорить, что женщины тоже неплохо играют. Самая сильная девушка намного слабее самого слабого футболиста или вполне может составить ему конкуренцию? А то стоят девушки наверняка недорого по футбольным меркам, а вдруг там есть какая-нибудь Месся.

repka111, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПРАЗДНИК ДЛЯ ПРОВИНЦИИ

Какой праздник привез ЦСКА в Астрахань: и всех звезд привез-показал и кумира из местного вратаря «слепил на скорую руку», ну и на десерт – умудрился прос…ать в самом конце. Не пойму, если астраханцы, в благодарность, армейский чартер не забили доверху арбузами.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СПЛОШНОЙ ГИНЕР

Все обсуждаем причины поражения «Волгарю»? Я нашел ответ!)) А натолкнул на истину один знакомый болела «Спартака». Он поставил на результаты КР какую-то сумму (если, конечно, не врет), и если бы ЦСКА победил, он бы выиграл 30 000 рублей. Но, пролетел. И я понял, что это Гинер Все Купил! Лично поставил много на «Волгарь», и в результате: срубил бабла (стадион надо строить?), разгрузил календарь, нас…ал в душу таким вот болелам КБ. Теперь вот сильно думаю, может быть и в южноамериканских четвертьфиналах не без ГВК все получилось?

il62, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

РАЗЛОЖИЛ

Бубнов – это такая лакмусовая бумажка отечественной прессы. Почему в таком неприятном контексте упомянут именно «Зенит»? Когда, казалось бы, именно в последние годы к нему вопросов должно быть меньше чем к кому-либо иному. А кого еще упоминать? «Амкар», «Томь», «Нальчик»? Скучно, набило оскомину, не интересно. «Локомотив», «Динамо»? Полутрупы, никому не интересно. Да и со Степашиным и Якуниным связываться боязно. «Анжи» с его «мега-играми» с «Волгой» и прочими? Так от Алханова может прилететь, опасно для здоровья. «Терек» – та же фигня. ЦСКА? Ответят так, что не унесешь и еще долго будешь должен по жизни. «Спартак»? Так это как бы... себе же в рожу не плюнешь. Вот и остается идеальный кандидат – «Зенит». Можно про несуществующие космические бюджеты из пенсий стариков, про некие «странные матчи» и т.д. Благо народ у нас с радостью читает именно подобную небылицу, думать-то самим сложнее, а интернет все стерпит. Но главное – стерпят пухлые увальни в руководстве «Зенита», совершенно безопасные и безответные существа типа дождевых червей.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ОБИЖАЙТЕ

По-моему, Voland несправедлив к очень полезным и трудолюбивым дождевым червям.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОТЕСТ

Не было бы регистрации, обязательно появилась бы мессага за подписью «Дождевые черви» с текстом «Не надо писАть про нас фигню!»...

score, гостевая ZIA («Зенит»)

НА НОВЫЙ ЛАД

Сидят Печник с Савиным в кинотеатре и ждут начала фильма. Тут перед ними садится Николай Валуев. Печник, ехидно улыбаясь, говорит Савину:

– Давай, спорим на полтинник, что ты не сможешь шлепнуть его по лысине!

Тот, немного подумав:

– А вот и смогу, давай спорить.

Ну, поспорили. Савин, не медля, шлепает Валуева по башке.

Тот оглядывается, типа че такое?

Савин сразу же:

– Ян! Коллер! Сколько лет, сколько зим! Где пропадал?

Валуев, покраснев, говорит:

– Какой Ян, какой Коллер, вы перепутали!

Валуев отворачивается. Проходит несколько минут, и Печник опять:

– Слабо второй раз шлепнуть? Спорим на сотку?

– Конечно, нет, давай спорим, что шлепну еще раз.

Такая же ситуация, Николай уже готов убить Савина. А тот в ответ:

– Коллер, че ты придуриваешься? Мало что ты побрился, еще меня не узнаешь!

Валуев разозленный поднимается и идет на передние ряды, чтобы не беспокоили эти двое. Проходит еще несколько минут:

– Слабо еще раз шлепнуть? Спорим на 500?

– Давай, спорим.

Савин поднимается, идет к Валуеву, не раздумывая, шлепает по лысине и кричит:

– Ян! Ты, оказывается, здесь сидишь, а я там уже полчаса другого долбаю!

samara_535, гостевая «Крыльев Советов»

НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ФК «Амкар» проводит акцию!!!

Покупаешь Вячеслава Калашникова за 1 млн евро – получаешь бонус в виде Мерзича, Журика и Цискаридзе!!! МЖЦ!!!

С 01.08 бонус будет только в виде Мерзича...

С 01.09 – взял бы кто-нибудь…

ТрезвенNIC, гостевая «Амкара»

СХОЖИЙ ПРИЕМ

Звучит прямо как «Купи «Ладу Калину» за 1 млн рублей и получи бак бензина в подарок»

Angel84, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы