Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Салют напоследок

    Чемпионат Италии. 38-й тур. Главное.

    Салют напоследок
    Салют напоследок

    Событие тура

    В очном соперничестве «Милана» и «Фиорентины» за место в тройке призеров успех сопутствовал «россонери». Тем самым уже бывшие подопечные Карло Анчелотти (как известно, тренер официально объявил о своем уходе) стартуют с групповой, а не с квалификационной стадии Лиги чемпионов-2009/10. Что касается «фиалок», то они, замкнув квартет сильнейших, начнут с предварительной стадии еврокубкового турнира. Флорентийская победа «Милана» получилась трудовой. Гости преуспели, сделав ставку на игру вторым номером. Прагматично подкараулив выгодные шансы, красно-черные бразильцы дважды ужалили хозяев во втором тайме – отличились Кака и Пато. Между тем «Ювентус» прогнозируемо одолел ослабленный состав «Лацио» и удержался на втором месте.

    Герой тура

    В гонке бомбардиров первенствовал Златан Ибрагимович, на самом флажке обставивший Марко Ди Вайо и Диего Милито. Нападающий «Интера», оформив дубль в игре с «Аталантой», принес «нерадзурри» волевую викторию с хоккейным счетом 4:3. Особенно роскошным получился победный мяч: швед, располагаясь спиной к воротам, эффектно пробил пяткой в ближний нижний угол. Таким образом, на счету Ибрагимовича 25 точных ударов в завершившемся чемпионате. В активе же Милито и Ди Вайо по 24 гола.

    См. также

    Победный гол Златана Ибрагимовича в матче «Интер» — «Аталанта».

    Неудачник тура

    Считающийся одним из самых перспективных голкиперов мира Винченцо Фьорилло, очевидно не сумев справиться с волнением, провалил матч в Палермо. Голкипер «Сампдории» дважды дарил мяч Фабрицио Микколи, который с удовольствием превращал отменные моменты в забитые голы. Благо за неопытного стража ворот вступились партнеры, сумевшие отквитать оба необязательных пропущенных мяча. Что ж, Фьорилло еще придется, засучив рукава, доказывать свою состоятельность. Впереди межсезонье, и у 19-летнего Винченцо есть неплохая возможность прибавить в уверенности и мастерстве.

    См. также

    Пропущенные Винченцо Фьорилло голы в матче «Палермо» – «Сампдория».

    Тенденция

    В последнее время «Рома» радует поклонников зрелищными победами. В особом почете результаты 3:2 и 4:3. Заключительную встречу турнира «волки» проводили в родных стенах, где, забив трижды и пропустив два раза, оказались сильнее «Торино». Тем самым римляне выписали туринцам «волчий билет» в серию B. Объективно говоря, у «гранатовых» изначально было мало шансов: ведь гости предстали без десяти основных игроков – семь дисквалификаций и три травмы.

    Сенсация тура

    Напрочь проваливший второй круг «Наполи» сподобился на громкий хлопок дверью в домашней игре с «Кьево» – 3:0. Все три мяча «адзурри» провели еще в первой половине первого тайма. К слову, это всего четвертое фиаско «летающих ослов» в последних 21 матчах.

    Цифра тура

    42 гола забито в заключительном туре чемпионата-2008/09. Это рекорд первенства. Особенно постарался «Удинезе», отсалютовавший напоследок шестью мячами в ворота «Кальяри» – 6:2!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы