Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубок России. 1/16 финала. Как это было

    Действующий обладатель Кубка России проиграл «Волгарю-Газпрому», гол Веллитона вывел «Спартак» в 1/8 финала, «Динамо» забило пять голов в Саранске, «Зенит» под проливным дождем взял верх над «Химками», «Анжи», «Локомотив» и «Рубин» одержали победы. Все 16 матчей Кубка России – в хронике Sports.ru.

    Кубок России. 1/16 финала. Как это было
    Кубок России. 1/16 финала. Как это было

    21.55 На этом наш футбольный марафон завершается. Сегодняшний день, как и полагается в кубковых турнирах, был богат на события: от сенсационного поражения ЦСКА в Астрахани до неожиданного проигрыша «Кубани» в Брянске, от пяти голов в Химках до дубля Каряки в Саранске. Обо всем этом смотрите специальную фотогалерею, читайте материалы и новости на Sports.ru. Спасибо за внимание!

    21.53 «Факел» удержал победный счет в последнем матче, выбив «Краснодар» из турнира.

    21.45 Нижняя половина сетки без ЦСКА выглядит совсем скромно. «Рубин» и «Локомотив» – фавориты в борьбе за выход в финал.

    21.40 Итак, известны почти все пары 1/8 финала:

    Спартак – Волга НН

    Терек – Торпедо Владимир

    Зенит – Динамо Брянск

    Динамо – Анжи

    Волгарь-Газпром – Факел/Краснодар

    Томь – Ростов

    Рубин – Амкар

    Локомотив – Луч-Энергия

    21.39 «Кубань» боролась до конца, но вытащить выигранный уже было матч, не смогла. Дальше идет брянское «Динамо».

    21.22 Историческое событие произошло в Воронеже: Ерохин забил 200-й гол в истории «Краснодара». «Факел» по-прежнему впереди (2:1).

    21.20 «Терек» дожал «Нижний Новгород» во втором тайме – 2:0 после голов Кацаева и Садаева.

    21.12 «Кубань» неожиданно расклеилась после этого решения Лаюшкина. Брянское «Динамо» уже ведет 3:1, забив на 92-й и 93-й минутах.

    21.02 Судья Максим Лаюшкин оживил игру в Брянске, дав пенальти на четвертой добавленной минуте. Хозяева сравняли счет, впереди овертайм.

    20.58 Итого из Кубка России уже выбыли ЦСКА, «Крылья Советов» и «Спартак» Нальчик. Все шансы продолжить этот список есть у «Краснодара».

    20.55 Да, спасти игру армейцы уже не успели. В самой концовке арбитр еще и удалил Василия Березуцкого (лицо FIFA’12 в России, между прочим) за удар Чочиева, после чего началась стычка.

    20.50 Сенсация! Чочиев на 89-й минуте выводит «Волгарь-Газпром» вперед!

    20.42 Помимо Астрахани нули на табло в Брянске и Грозном.

    20.40 У Слуцкого осталась одна замена – только что Хонда вышел вместо Дзагоева.

    20.38 Роман Широков успокаивает болельщиков «Зенита»: «Судить по этой игре о нашей готовности к Лиге чемпионов нельзя, мы только неделю назад вышли из отпуска. К сентябрю будем выглядеть гораздо лучше».

    20.30 Забивают все: «Ростов» забивает многострадальной «Жемчужине», «Факел» забивает «Краснодару», владимирское «Торпедо» забивает нальчикскому «Спартаку» – но никак не может забить ЦСКА. Из серии «удивительное – рядом». У Слуцкого есть еще две замены, чтобы что-то поменять.

    20.25 «Анжи» пока громит другую «Волгу» – ульяновскую. Третий гол забил сам Роберто Карлос.

    20.20 «Спартак» в 1/8 финала Кубка России встретится с нижегородской «Волгой», победившей «Шинник». Обе команды играли на этой стадии в гостях, так что хозяина поля определит жеребьевка.

    20.02 У «Анжи» нет проблем в Ульяновске. Ахмедов увеличил преимущество до 2:0.

    19.58 Пять голов было забито и в Саранске, но только в одни ворота. Андрей Каряка в конце встречи отправил ворота «Мордовии» еще один мяч. Одна из лучших команд первого дивизиона ничего не смогла противопоставить набравшему ход «Динамо».

    19.54 «Зенит», как сказал бы Валерий Карпин, главную задачу решил: вышел в следующий круг. А все же «Химки» в конце матча едва не сравняли счет. Игра изобиловала ошибками, в том числе за счет этого и получилась такой зрелищной.

    19.48 «Анжи» повел в счете в Ульяновске – Гаджибеков поразил ворота «Волги». Интервью с кандидатом в сборную России читайте здесь.

    19.45 В Астрахани пока нули. Но есть и неприятное известие для армейских болельщиков: Тошич получил травму в первом тайме, вместо него вышел Цауня.

    19.41 А в Химках вновь повторяется историю первого тайма: «Зенит» безалаберно играет у своих ворот, и после фола Файзулина Каюмов указывает на точку. Воронкин переиграл Малафеева – 2:3.

    19.40 «Динамо» словно и не заметило паузы между официальными матчами. Еще один гол забивает Каряка – 4:0.

    19.35 Бухаров забил – Бухаров может уходить. Кержаков спешит внести свой вклад в победу над «Химками».

    19.34 Салуквадзе тем временем вывел «Волгу» вперед во встрече с «Шинником». Потихоньку раскочегарились команды.

    19.32 А «Динамо» уже громит «Мордовию» – 3:0! Воронин и Кокорин забили с интервалом в 6 минут.

    19.28 Бухаров делает счет 3:1! Форвард отобрал мяч у зазевавшегося защитника и тут же отправил мяч в сетку ворот. Теперь Спаллетти будет спокойнее.

    19.27 С Жевновым что-то случилось, попросил замену. На поле в срочном порядке вышел Малафеев.

    19.23 «Химки», отринув всякий страх, проводят одну атаку за другой и вполне могут быть за это вознаграждены. В одном из эпизодов мяч попал в руку Файзулину в штрафной, но свисток арбитра промолчал.

    19.15 В Химках – ливень. А счет, к слову, скользкий.

    19.10 Нальчикский «Спартак» уже успел пропустить во Владимире. Как мы с вами помним, Сергей Ташуев взял на эту игру в основном футболистов из резерва.

    19.00 Болельщикам в Астрахани повезло, сегодня они увидят Вагнера Лава. Состав ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Мамаев, Олисе, Дзагоев, Тошич, Думбия, Вагнер Лав.

    18.55 В этом сезоне участники премьер-лиги не спешат покидать Кубок России. Вот и «Томь» одолела команду второй лиги из Старого Оскола со счетом 1:0.

    18.48 Широков соскучился по живому общению: Роман что-то долго рассказывал Каюмову, но тот решение назначить штрафной не отменил. Команда Спаллетти расслабилась, и «Химки» этим пользуются. К счастью, для «Зенита» – перерыв.

    18.46 А вот «Зенит» едва не пропустил и второй. Но сначала выручил Жевнов, а затем на помощь подоспели и партнеры по команде.

    18.44 Шикарный гол забивают «Химки»! Удар Наваловского с левой, метров с 25 украсил бы десятку красивых голов российской премьер-лиги, да и не только российской.

    18.42 Денис Романцов снова на связи: «На протяжении первых 25 минут на «Арене Химки» можно было расслышать звук проезжающих по Ленинградке машин и напряженное дыхание Олега Долматовa, но фанаты «Зенита» наконец запели, и теперь уже не слышно никого кроме них».

    18.36 А в Саранске Игорь Семшов выводит «Динамо» вперед – 1:0. У хавбека это уже 99-й гол, до попадания в «Клуб бомбардиров Григория Федотова» остался один шаг.

    18.30 «Спартак» теперь сыграет с победителем пары «Шинник» – «Волга». В Ярославле пока по нулям.

    18.21 «Зенит» продолжает забивать головой: Файзулин технично отправил мяч в дальний гол после навеса Данни – 2:0.

    18.18 Денис Романцов продолжает телеграфировать с «Арены Химки»: «Первые 5 минут фанаты «Зенита», заполнившие почти всю трибуну В, смотрят игру молча. Взрываются только тогда, когда Данни забивает гол, но затем снова умолкают. Растянули баннер: Паша Бумер 21.07.86 – 29.06.11. Один против всех».

    18.12. Но недолго резвились хозяева, «Зенит» открыл счет! Прострел Лазовича на дальней штанге подкараулил Данни.

    18.11 Прессинг «Химок» принес свои плоды: Жевнов занервничал и выбил мяч прямо на ногу сопернику. Тот отчего-то не решился пробить слету.

    18.06 Центральная трибуна С на «Арене Химки» выглядит совсем печально, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов. На трибуне А и вовсе нет ни одного зрителя.

    17.55 Лучано Спаллетти предпочел одного Александра – Бухарова – другому – Кержакову. Но главная новость – возвращение в строй Романа Широкова. «Зенит»: Жевнов, Мейра, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Данни, Лазович, Бухаров.

    17.50 «Спартак» так и ограничился одним мячом в ворота «Истры». Особо убедительной такую победу назвать нельзя. Номинальные хозяева могут сетовать на невезение: в конце матча счет вполне мог сравняться, но мяч прошел рядом со штангой.

    17.49 Руслан Махмутов забивает, а вот Александр Новиков ударил выше ворот! «Рубин» в 1/8 финала. Казанцы сыграют с «Амкаром» 21 сентября.

    17.46 И Олег Шатов сравнивает счет – 4:4! Сергей Кисляк вновь выводит «Рубин» вперед. Чисамба Лунгу забил и перекрестился – 5:5.

    17.45 Вот это да! Немов попадает в штангу!

    17.43 Болельщики «Урала» пытались смутить Гекдениза Карадениза криками: «Уралмаш»! Уралмаш!» Но тщетно, турок забивает простым ударом по центру. Семакин остапвляет шансы своей команде – 4:3.

    17.40 Алишер Джалилов забивает, Антон Заболотный так же точен. 2:1. Третьим у «Рубина» бьет Кристиан Ансальди – 3:1. Николай Сафрониди сокращает отставание в счете.

    17.38 В Екатеринбурге серия пенальти! Первым бьет Алексей Медведев. 1:0! Игорь Кот (Кот – это фамилия) не дотянулся до мяча. А вот игрок «Урала» попал в штангу!

    17.35 Вышедшие одновременно на замену Козлов и Махмудов оживили игру. У Александра даже был шанс забить гол после паса на ход от Дзюбы, но вратарь истринцев в очередной раз сыграл выше всяких похвал.

    17.30 В Старом Осколе начался ливень – и что бы вы думали? – «Томь» тут же открыла счет. Кирилл Ковальчук зажег свою фамилию на табло.

    17.25 Краткое резюме от Андрея Кобелева после поражения от «Луча-Энергии»: «Самое главное – футболисты знают и понимают, к чему мы должны идти. Любое поражение, конечно, всегда огорчительно, но сегодня игра, на мой взгляд, продемонстрировала и то, что мы идем вперед. Но я вынужден повторить то что сказал в тот момент, когда принял команду: все и сразу измениться не может».

    17.18 Матч «Спартака» и «Истры» полон полумоментов, однако до ударов дело почти не доходит.

    17.15 Но это лучше, чем искусственное поле «одного из первых поколений», как в Старом Осколе, где начала играть «Томь».

    17.10 ЦСКА вчера провел тренировку в Астрахани. Тренер армейцев Сергей Шустиков рассказал о качестве газона: «Трава на арене пострижена выше, чем требуется. Очевидно, это сделано для того, чтобы сгладить неровности поля, которые местами ощущаются очень отчетливо. К тому же поляна суховата».

    16.54 «Амкару» хватило и одного гола для победы в Новокузнецке. А вот «Урал» и «Рубин» за 90 минут так победителя и не выявили.

    16.47 Веллитон открывает счет в самом конце первого тайма! Спокойно переправил мяч головой в ворота после мягкой подачи Дмитрия Комбарова. Видео гола.

    16.42. Игрок «Истры» забивает гол пяткой... но после свистка. Подмосковным болельщикам хватает и этого для праздника на трибунах.

    16.35 Ульяновская милиция не дремлет перед матчем с «Анжи».

    16.22 Гостевая «Металлурга-Оскола» порадовала нетривиальной речевкой, которую произнес диктор перед матчем, проверяя микрофон: «Нынче вечером в Осколе, все мужчины на футболе. Сегодня победит «Оскол» – все пойдем на «Стиморол».

    16.20 Красно-белые продолжают транжирить моменты: Веллитон с убойной позиции пробил прямо во вратаря.

    16.10 Дзюба уже успел отметиться ударом через себя. Вернее, вместо удара пролучился пас, но так вышло даже опаснее, Веллитон едва-едва не успел к мячу. «Спартак по-барселонски осадил штрафную «Истры», но та пока держится. И время от времени огрызается контратаками.

    16.03 Если кто-то еще задается вопросом: «Истра» – а что это?», то самое время прочитать репортаж Алексея Шевченко и Александра Лютикова.

    16.00 А на стадионе имени Эдуарда Стрельцова «Истра» уже играет со «Спартаком». Валерий Карпин выпустил такой состав: Дикань, Макеев, Сухи, Родригес, К.Комбаров, Кариока, Шешуков, Ананидзе, Д.Комбаров, Дзюба, Веллитон.

    15.55 Леонид Вайсфельд замечен на матче в Новокузнецке. Времени у генменеджера «Кузни» пока много: хоккеисты клубов КХЛ еще не вышли из отпуска.

    15.50 Еще не поздно принять участие в опросе Sports.ru:

    Загрузка...

    15.35 «Амкар» открыл счет в матче с «Металлургом-Кузбассом», Коломейцев отличился.

    15.25 Коллега из Казани вернулся в эфир. На табло по-прежнему нули.

    15.20 В трансляции матча «Урал» – «Рубин» куда-то пропал комментатор. Теперь игра идет под комментарии болельщиков, рядом с которыми оказался микрофон. Получается довольно живо. Но на телевидении такой комментарий цензуру бы не прошел.

    15.15 Еще про посещаемость. В Новокузнецке довольно логично рассудили, что просто так на матч с «Амкаром» зритель не пойдет. И сделали вход свободным. В итоге трибуны заполнены до отказа. Счет пока не открыт.

    15.05 В отличие от Красноярска в Екатеринбурге на матче Кубка России аншлага нет. Но зрителей на трибунах довольно много.

    15.00 Курбан Бердыев играет сегодня с двумя форвардами: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Квирквелия, Ансальди, Немов, Кисляк, Карадениз, Касаев, Медведев, Дядюн.

    14.53. «Локомотив» довел игру с «Енисеем» до победы. Голов Игнатьева и Майкона хватило для выхода в 1/8 финала, а это значит, что играть теперь предстоит с «Лучом-Энергией». Встреча пройдет в Москве.

    14.50 Сайт «Рубина» начал трансляцию матча с «Уралом». Предматчевое шоу выстроено по общепринятым канонам: песня Шакиры, группа поддержки.

    14.40 В прошлом году в 1/16 финала вылетело шесть команд РФПЛ – интересно, сколько будет в этом. Ваши прогнозы?

    14.37 Все, «Луч» победил. Аутсайдер первого дивизиона одолел последнюю команду премьер-лиги, решив не доводить дело до серии пенальти. Теперь ему предстоит встреча с «Локомотивом» – если, конечно, «Енисей» не сотворит чудо.

    14.24 Счет открыт! Славнов ударом в дальний угол из пределов штрафной вывел «Луч-Энергию» вперед.

    14.20 Последние 15 минут во Владивостоке.

    14.10 Игроки «Енисея» вспомнили, что являются одними из лидеров первого дивизиона, все чаще тревожат своими атаками оборону «железнодорожников». Качан и вовсе в начале второго тайма пробил в штангу.

    13.55 Во Владивостоке команды доиграли-таки до дополнительного времени. Сетка вещания телеканала «Россия 2» в опасности.

    13.46 Нальчикский «Спартак» сыграет с владимирским «Торпедо» резервным составом. Вот из кого будет выбирать Сергей Ташуев: Ханиев, Антипов, Кумыков, Хагабанов, Абазов, Ал. и Ам.Шаваевы, Канихов, Ковальский, Митришев, Кажаров, Чочуев, Тебердиев, Кумыков, Болов, Серков, Яганов, Макоев, сообщает OneDivision.ru.

    13.43 У Юрченко поехала нога во время углового, но даже это не помогло «Лучу» открыть счет – Альмирон пробил выше.

    13.34 Нейц Печник, похоже, пришел в себя: после его мощного удара мяч просвистел рядом с «девяткой». А Антон Бобер, учитывая, как обычно сильные во Владивостоке, порывы ветра, крутил мяч с углового прямо в ворота. Мимо.

    13.25 В Красноярске, кстати, аншлаг – на матч с «Локомотивом» продано 16 тысяч билетов.

    13.20 Редкий момент у «Крыльев» сменился опасной контратакой хозяев. По-прежнему 0:0.

    13.15 В Красноярске уже 2:0 в пользу «Локомотива»! На этот раз отличился Майкон.

    13.12 В Химках сегодня ожидается от 4 до 5 тысяч болельщиков, из них две тысячи зенитовцев. Впрочем, учитывая погоду, возможно, до «Арены Химки» дойдут не все желающие. Порядок на матче обеспечат 820 сотрудников правоохранительных органов, передает официальный сайт «Зенита».

    13.07 А «Локомотив» уже забил! Игнатьев в штрафной замкнул прострел Сычева.

    13.06 Андрей Кобелев вносит коррективы в игру: вместо Елисеева вышел Ковба.

    13.00 Еще одно фото из его твиттера. Из серии «найдите пять ошибок». Ну, хорошо – минимум две.

    12.57 Главный редактор журнала Total Football и известный болельщик «Локомотива» Таш Саркисян, отправившийся в Красноярск, передает с места событий:

    12.52 Во Владивостоке перерыв. «Крыльям» нужно что-то менять в игре, чтобы дожить хотя бы до серии пенальти. Пока что полное преимущество у «Луча-Энергии».

    12.48 А вот состав «Локомотива»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Лоськов, Игнатьев, Оздоев, Сычев, Майкон. Без неожиданностей.

    12.44 Даже удивительно, что счет в первом матче дня все еще не открыт. Юрченко расстреливали в упор после навеса со штрафного, но Давид отбил мяч.

    12.30 В Красноярске меж тем все по-взрослому: матч «Енисей» – «Локомотив» можно будет посмотреть на большом экране – и ни где-нибудь, а на Острове отдыха, информирует OneDivision.ru. Возможно, туда даже разрешат прийти с бананами.

    12.23 Показали болельщиков волжан на трибунах – где-то человек 10-15. По-моему, очень неплохо для такого выезда.

    12.15 Самарцы прилетели на Дальний Восток прямо перед матчем, так что неудивительно, что вся игра пока идет около их ворот. Хозяева весьма настырны, но Давид Юрченко выручает свою команду. Для него это, кстати, первый выход в старте в этом году.

    12.00 Всем привет. Большой футбольный день начинается с матча во Владивостоке – «Луч-Энергия» принимает «Крылья Советов».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы