Майкон Маркес: «Собирались всей диаспорой, когда Веллитон делал шашлыки»

Нападающий «Локомотива» Майкон Маркес рассказал о своей жизни в России и взаимоотношениях с другими бразильскими легионерами.

- Как вы проводите свободное время в Москве?

– У меня его не так уж и много. А так мы с Грасией (подруга Майкона – прим. Sports.ru) любим побродить по центру города, посидеть в ресторанах. Дома мы тоже проводим очень много времени. Там быстрее всего восстанавливаешься после тренировок, плюс у нас стоит ресивер, который принимает бразильское спутниковое телевидение.

- Встречались ли с Роберто Карлосом вне футбольного поля?

– Только один раз, когда он пригласил нас с Гильерме к себе на день рождения. Там были многие бразильские футболисты, которые играют в России. Еще собирались почти всей диаспорой, когда Веллитон делал шашлыки. Подъехали все спартаковские бразильцы, еще ребята из «Анжи». Но вообще мы редко встречаемся. Вроде все в Москве живем, но на самом деле – как в разных городах. Все спартаковцы в одном районе живут, бразильцы из ЦСКА – в другом, кто в «Анжи» играет – в третьем. Слишком много времени нужно, чтобы добраться друг до друга.

- После переезда в Россию Роберто Карлоса в Бразилии стали больше интересоваться российским чемпионатом?

– Первый раз в Бразилии всерьез заинтересовались российским футболом, когда сюда приехал Вагнер Лав. В прошлом году у нас стали показывать трансляции чемпионата России. А сейчас из-за Роберто Карлоса интерес стал еще выше. При этом в Бразилии до сих пор знают о России очень мало. Единственное, в чем уверены почти все бразильцы: в России круглый год очень холодно. И когда общаюсь с кем-нибудь по скайпу, первый вопрос мне задают один и тот же: «Ну как там, холодно у вас?» Когда говорю, что жарко, никто мне не верит. Хотя сейчас тут действительно теплее, чем в Бразилии: у нас же там сейчас зима, – сказал Майкон в интервью официальному предматчевому журналу «Локомотива».

Читайте новости футбола в любимой соцсети

    Материалы по теме


    45 комментариев
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    Самый лучший шашлык сделал Вагнер в Лужниках, три года назад... Три шампура в первом тайме...
    +24
    -2
    +22
    Фотоотчет с шашлычной вечеринки - в студию!
    +7
    0
    +7
    Кто о чес, лыжники о Спартаке)
    комплексы малых клубов наружу
    бггг
    +8
    -3
    +5
    ну как у вас там, пьяные медведи ходят?
    +4
    0
    +4
    Ответ заблокированному пользователю
    а из какого мяса Велик шашлык готовил?))))
    конечно из конины))
    +3
    0
    +3
    Ответ Draft_MC
    Махачкала - это теперь район Москвы, оказывается?)) Эх, Майкон-Майкон.. Хотя бы загуглил бы что ли..
    анжуйцы живут в москве, тренируются на базе сатурна. Удивлен, что для кого-то это ещё новость
    +3
    0
    +3
    Ответ ВОТ1967
    А чË нe Кaрлос то готовил, или он только лeзгинку(покa) нaучился тaнцeвaть
    Главный спец по шашлыку вагнер
    +3
    -1
    +2
    Из интервью совершенно очевидно, что Анжи - московская команда.
    +1
    0
    +1
    а из какого мяса Велик шашлык готовил?))))
    +1
    0
    +1
    Майкон все таки по уровню не сильный игрок,так середняк даже по российским меркам!
    +2
    -1
    +1
    Ответ Ром-Бер.
    ково-то с’ели. .. извините )))
    Может Озобича? Он уже нормально должен замариноваться... Да и не слышно че то про него ничего в последнее время...
    +1
    0
    +1
    ы))) Велик наверное из свинины шашлыки делал
    +1
    0
    +1
    Велику надо бы съездить к Вагнеру на курс приготовления шашлыка. Он в этом деле большой мастатк.
    +1
    0
    +1
    Ответ RAMIK
    И вообще я думаю наш червиченко и ваша смородина муж и жена!
    Спартак? На вершине? бугага-
    0
    0
    0
    Ответ Fierce17
    Может Озобича? Он уже нормально должен замариноваться... Да и не слышно че то про него ничего в последнее время...
    похоже на то, знатный видать получился )))
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    а из какого мяса Велик шашлык готовил?))))
    Это пять!
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    конечно из конины))
    скорее из нежвачных парнокопытных
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    а из какого мяса Велик шашлык готовил?))))
    из мяса раскачивающегося бегемотика
    0
    0
    0
    Ответ IV/48
    Лучше бы в баню сходили. Говорят, у Смородской самые лучшие веники в Москве.
    у смородской веник??
    0
    0
    0
    Ответ Andrejs
    Кто о чес, лыжники о Спартаке) комплексы малых клубов наружу бггг
    +1000
    0
    0
    0
    Ответ RAMIK
    Майкон играя в бразилии не считался талантом,у него нет особых физических данных,и чем он привлек селекционеров локо я незнаю! Локо нужно поменять селекционную службу полностью,миллионы долларов каждый год тратятся в пустую! Жаль локо...
    развелось экспертов,Майкон тащемто в сборную вызывался,хоть и не талант как ты говоришь. так что остуди пыл.и даже сейчас он в атаке выделяется при в целом мертвой игре.
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    развелось экспертов,Майкон тащемто в сборную вызывался,хоть и не талант как ты говоришь. так что остуди пыл.и даже сейчас он в атаке выделяется при в целом мертвой игре.
    Он вызывался только в юниорную,и я видел его игру! А кому еще выделятся сычеву?
    0
    0
    0
    Ответ RAMIK
    Майкон играя в бразилии не считался талантом,у него нет особых физических данных,и чем он привлек селекционеров локо я незнаю! Локо нужно поменять селекционную службу полностью,миллионы долларов каждый год тратятся в пустую! Жаль локо...
    зато в Спартаке самая лучшая в мире селекция, с сильнейшим российским тренером во главе.
    0
    0
    0
    Ответ Draft_MC
    Махачкала - это теперь район Москвы, оказывается?)) Эх, Майкон-Майкон.. Хотя бы загуглил бы что ли..
    А Анжи живет и тренируется в Махачкале?
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    зато в Спартаке самая лучшая в мире селекция, с сильнейшим российским тренером во главе.
    Не подумай что я что то против локо имею нет,но посмотри сколько игроков пришли в локо за последние годы и сколько осталось-после ухода семина началась вся эта чехорда! Я сравниваю сегодняшний локо,со спартаком червиченко! Я хочу чтобы спартак и локо вновь были на вершине и боролись за чемпионство как раньше!
    0
    0
    0
    Ответ Jean Paul Belmondo
    наверно из свинины...
    из конины и баранины.
    0
    0
    0
    Махачкала - это теперь район Москвы, оказывается?)) Эх, Майкон-Майкон.. Хотя бы загуглил бы что ли..
    0
    0
    0
    На пляжах КАПАКАБАНЫ есть ребята которые играют в футбол и посолиднее Майкона.
    0
    0
    0
    шашлик из свинины это класс!пальчики оближешь просто!
    0
    0
    0
    А чË нe Кaрлос то готовил, или он только лeзгинку(покa) нaучился тaнцeвaть
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий