Сергей Ломакин: «Ездили к маме Радимова, но он уже в сборной играл, а тут – первая лига»

Двадцать пять лет назад болельщики «Зенита» впервые за много лет праздновали успех любимой команды. В октябре 1995 года петербургский клуб вернулся в элитный дивизион

– Правда, что с Владиславом Радимовым вели переговоры о переходе из ЦСКА в «Зенит»?

– Мы к его маме ездили втроем – Садырин, Степан Крисевич и я, долго убеждали повлиять на сына, помочь нам. Но Влад тогда уже в первую сборную вызывался, а тут – первая лига. Не получилось.

– Не только ведь петербургских футболистов тогда приглашали?

– В «Зените» мог оказаться Алексей Смертин, который играл в «Заре» из Ленинска-Кузнецкого. Он был согласен, обсудили все с его отцом, с тренером. Доложили Виталию Мутко, что надо заплатить 50 тысяч долларов. Это сейчас смешная сумма, а в то время солидные деньги. Виталий Леонтьевич сказал, что за молодого парня это слишком много и что у нас своих перспективных ребят хватает. Ведь на подходе были Евгений Зезин, Валентин Егунов, Алексей Игонин, Денис Угаров, Дмитрий Давыдов.

– В «Зенит» перед началом сезона пришли 13 новичков, целая команда.

– В основном это были опытные игроки – вратарь Евгений Корнюхин из Ростова, защитник Дмитрий Быстров из ЦСКА, чемпион СССР 1991 года. Полузащитники Дмитрий Хомуха и Сергей Зирченко из Грозного, Дмитрий Нежелев из «Уралмаша». Из «Смены-Сатурн» взяли молодого нападающего Дениса Зубко, очень быстрого парня. Из-за этого Саша Панов ушел, но он сам был виноват – загулял, пропал на целую неделю в Колпино. Мы решили, что и без него в атаке будет кому играть – Кулик, Зубко, Зазулин, Олег Дмитриев, и отправили Панова в Вологду.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья