Сергей Ломакин: «Денис Машкарин из ЦСКА готов был в «Зенит» перейти, на сборы с нами ездил»

Двадцать пять лет назад болельщики «Зенита» впервые за много лет праздновали успех любимой команды. В октябре 1995 года петербургский клуб вернулся в элитный дивизион

– Сергей Владимирович, как вас пригласил в свой штаб Садырин?

– Так получилось, что мы встретились на Московском вокзале в тот день, когда Павел Федорович после встречи с Анатолием Собчаком возвращался в Москву. Я с «Балтикой», в которой тогда работал, возвращался в Калининград после матча со «Сменой-Сатурн». Садырин мне в двух словах сказал, что принимает «Зенит», и спросил, пойду ли к нему помощником. Я сразу сказал, что согласен.

– Перед Садыриным была поставлена задача за один сезон вернуть Петербургу место в высшей лиге?

– Конечно, надо было решать задачу как можно быстрее. Садырин – бывший тренер сборной России – не должен был задерживаться в первой лиге.

– Под задачу начали формировать фактически новую команду. Вы занимались подбором игроков?

– В 1994 году «Зенит» в первой лиге занял 13-е место. Из той команды мы оставили лучших – Владимира Кулика, Максима Бокова, Олега Дмитриева, Игоря Зазулина, Алексея Наумова, Артура Белоцерковца. Хотели вернуть в «Зенит» питерских ребят – и не только ветеранов Валеру Брошина, Серегу Дмитриева, Сергея Приходько, но и молодых. Денис Машкарин из ЦСКА готов был перейти, на сборы с нами ездил, играл в контрольных матчах, но с ЦСКА не удалось договориться.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья