Президент «Урала»: «Прядкину разводить коррупцию просто не надо. Я доверяю ему»

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал информацию о том, что клубы РПЛ выражают недовольство работой Сергея Прядкина на посту президента лиги.

– Накануне появилась статья, где было сказано о недовольстве Сергеем Прядкиным со стороны нескольких руководителей клуба, в том числе и со стороны вас.

– Мы несколько месяцев назад переизбрали Сергея Геннадьевича на пост президента. Как я могу быть недоволен? Не было такого, чтобы кто-то высказывался с претензиями против него. Мы все отдавали за него голоса, а сегодня уже против, да?

Конечно, мы можем его критиковать, но это наше внутреннее дело всех клубов. Повторюсь, что на прошедшем совещании не было разногласий. Да, высказывались и «Ахмат», и «Рубин» по определенным вопросам, но конфликтов не было.

– А вы высказывались?

– Лично я ставил вопрос о регистрационных взносах, которые составляют 600 тысяч рублей. Команды платят за любого футболиста, которого вносят в заявку, но это же вопрос не к Прядкину. Я говорил о том, чтобы на исполкоме была поднята данная тема.

Я не согласен с тем, что за 35-летнего игрока, которому мы продлеваем футбольную жизнь, мы должны платить 600 тысяч, несмотря на то что он свободный агент.

Мы хотели бы, чтобы совместно с РФС была создана рабочая группа и по этому вопросу. Лично я и футбольный клуб «Урал» против этой платы

– Правильно понимаю, что все затронутые вопросы касаются финансовой части?

– Но это все про лигу, а не про Прядкина. Еще ничего не принято, а уже начинают где-то писать? Знаете, я ни разу не видел, чтобы лига выпускала неправильный релиз после совещания.

Прядкин ни разу не обманывал, он всегда на пресс-подходах говорил то, что было принято на встрече. Я считаю, что все эти слухи, появляющиеся в прессе, – это неправильно.

– Но обсуждаемые вопросы все же были про финансы. Никто не начал подозревать лигу, например, в коррупции?

– Лига всегда отчитывается о финансах за год. Конечно, у многих клубов были вопросы: а почему здесь так, а тут по-другому? Все задавали – лига отвечала. Это было рабочее совещание, на котором мы можем говорить все что угодно друг другу, но рассказывать обо всем же не надо.

– Как вы относитесь к Сергею Прядкину?

– Я доверяю Сергею Геннадьевичу Прядкину. Разводить какую-то коррупцию ему просто не надо, – сказал Иванов.

Ранее появилась информация о том, что клубы недовольны расходами РПЛ и подозревают лигу в коррупции. Сообщалось, что «Ахмат», «Урал» и «Рубин» высказали претензии Прядкину.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья