Сотрудник кипрского клуба АЕК: «Зарплаты русских игроков мы не потянем»

В Чемпионате Кипра (в рейтинге УЕФА это 16-й по силе чемпионат) в настоящий момент заявлен всего один россиянин. 21-летний полузащитник Павел Лелюхин выступает за скромный (по результатам) клуб с нескромным названием «Пафос». Лелюхин — выпускник динамовской академии, провел один сезон в «Спартаке-2», а затем уехал строить карьеру на Кипр. За два неполных сезона россиянин сыграл в местном чемпионате 18 матчей.

Пресс-секретарь клуба «АЕК Ларнака» Кириакос Деметриу объяснил в интервью YouTube-каналу Rogozavr, почему кипрские клубы не интересуют более-менее сильных игроков из Российской Премьер-лиги и ФНЛ. Даже свободных агентов.

- Вам в последние годы предлагали футболистов из российских клубов?

- Бывают запросы по иностранным игрокам, которые играли или сейчас играют в чемпионате России. Например, несколько лет назад к нам в клуб переходил серб Радован Панков (играл за «Урал» в 2016 году, — Ред.). Такие переходы — да, бывают. А если говорить именно о российских футболистах… Нам русских еще никто не предлагал — мы такие зарплаты не потянем. Зарплаты игроков на Кипре намного меньше, чем в России. Конечно, все зависит от уровня игрока. Но если говорить в среднем, это 2–3 тысяч евро в месяц. Есть еще премиальные за победы. Но они тоже невысокие.

- В России немало молодых игроков, которые пытаются начать карьеру в небольших европейских клубах, чтобы набраться опыта и перейти в более сильные чемпионаты. Кипр может стать таким трамплином?

- Я не знаю. На Кипре тоже есть проблема, что молодые игроки мало играют. И, кстати, у нас тоже есть лимит на легионеров. Команды обязаны выставлять на матч не меньше двух киприотов. За нарушение полагается штраф — 8,5 тысяч евро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья