Сутормин мог стать звездой в «Рубине». Вместо этого пропал в «Зените» и осел в инстаграме

Завтра «Рубин» встретится с «Зенитом» в матче 17-го тура чемпионата России. В составе «Рубина» есть потери из-за дисквалификаций и травм. Но главная потеря произошла ещё летом. Алексей Сутормин неделю был игроком команды Романа Шаронова, но в Питере футболиста захотели сильнее.

«Рубин» планировал строить команду вокруг новичка из «Оренбурга», но вместо лидерства в середняке чемпионата футболист оказался в сильнейшем клубе страны.

Сутормин дебютировал в первом же матче чемпионата, выйдя на 25 минут как раз на правом фланге. Через неделю он впервые сыграл весь матч и отметился двумя голевыми моментами в игре с «Сочи». Оба раза он атаковал с разных флангов, чем доказывал статус одного из самых универсальных игроков атаки в чемпионате.

Возможно, он бы и продолжил чередовать полные матчи с выходами на тайм. Но это сложно сделать, когда клуб покупает на твою позицию игрока из «Барселоны» за 40 млн евро. Малком сразу усадил россиянина на скамейку. Стало очевидно, что 25-летний Сутормин превратился в игрока под Кубок России и на последние полчаса в играх, когда «Зенит» уже обеспечил себе нужный результат. В первой игре за «Зенит» бразилец вышел как раз на замену вместо Сутормина. Уже в следующем матче он начал с первых минут, а бывший игрок «Рубина» остался на скамейке.

Но вдруг у Малкома обнаружилась тяжёлая травма, и у Сутормина появился шанс снова проявить себя. Однако и в этот раз Семак предпочитал новичку других игроков.

То, что Сутормин неплох даже в его редкие появление на поле, говорят цифры. В среднем за матч в первой половине сезона Сутормин делал по 2,7 ключевые передачи. За отведённое ему время он в среднем отдавал по четыре передачи в штрафную.

Из-за большого количества свободного времени игрок стал находить другие способы раскрыть себя. Сейчас полузащитник стал уделять больше внимания своему инстаграму.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья