Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надо проводить стыковые игры между первой и второй сборной. Кто победил – тот и первая!»

    Как создать сильную вторую сборную России? Оправдает ли себя идея Сергея Фурсенко? Стоило ли приглашать Юрия Красножана? Похожи ли нынешние «Локомотив» и «Спартак»? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Надо проводить стыковые игры между первой и второй сборной. Кто победил – тот и первая!»
    «Надо проводить стыковые игры между первой и второй сборной. Кто победил – тот и первая!»

    НЕ ХВАТАЕТ

    Смотрю я на эту Бразилию и, если не принимать во внимание специфику, в которой я ничего не понимаю, чисто по спортивному принципу непонятно, почему в ней нет Вагнера. На порядок он сильнее клоуна Пато, да и в подыгрыше сильнее, чем Робиньо.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ

    Смотрю я, смотрю этого распиаренного юнца Неймара и кроме его ненужных финтов и потерь ничего не вижу. А внешне с этой прической он напоминает мне какого-то персонажа из японских мультяшек, этакий бразильский покемон.

    морячок, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    А ЧТО ТОЛКУ?

    У политрука как всегда, когда он за что-то берется – старых, нажитых поколениями спартаковских Победителей, он почти разогнал (с трибун), ну а новых набирать будет, видимо, когда «Спартак» войдет в обещанную европейскую топ-10. В результате на трибунах у мусарни, которая 35 лет без побед, болельщиков больше. У «Локо», где не так давно болел можно было по пальцам пересчитать, больше.

    Зато на ВВ регистрируются просто дивные юзеры и сразу строго начинают учить как болеть за «Спартак», какого Карпина персонально поддержать. Незаметно наступила летняя пауза. И ничего не произошло. На радость последним могиканам с трибун Карпин остался. А и вправду – не менять же должностное лицо как «Локо». Да и чем политрук отличается от Смородской? Имхо ничем, разве что у Смородской есть яйца.

    Всю весну политрук забавил обещанием тряхнуть мошной. Предыдущий раз было так. Сначала распродал СуперПава и 23-го (попутно вытерев ноги о символ «Спартака» – ВРФ) и гроши заныкал. Такие продажи означали отказ от реального чемпионства. Через пару годиков скрудж эти денежки вынул и выдал за собственный аттракцион невиданной щедрости. Разве купленные за пресловутый сороковник сильнее вышеупомянутых? А ведь тогда после конюшни политрук тоже гневно морща бейсболку орал: «Мамаев с Дзагоевым порвали Титова», «Эта команда себя исчерпала», «Куплю других игроков сильней на голову». Ну и как? Купил? А сейчас что поменялось?

    _Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

    КЛУБЫ-ПОБРАТИМЫ

    Забавно наблюдать, как «Локо» на глазах превращается из футбольного клуба в прачечную для осваивания трансферных средств. Засопротивлявшегося Красножана, оболгав, убрали. Горько наблюдать, как «Спартак» на глазах превращается из футбольного клуба в кукольный театр. Все эти маечки «Мы вместе», единодушные «Валера Карпин» с трибуны Б, баны за пусть и неприятные, но вполне логичные предположения об управляемости трибуны Б, Тихоновы и Романцевы в качестве красивых оберток, забывание про «для «Спартака» – только 1-е место» (с) Карпин, закрывание глаз на многочисленные антирекорды при нем же, эксплуатация веры части болельщиков до состояния «слепоты» создают устойчивое ощущение кукловодства.

    Lucky ZET, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

    А я уже предвкушаю дерби сборных. Непримиримые торсиды. Фантастические беспорядки на футболе и около него. Сжигаемые триколоры и имперки. Задумчивого Фурсенко.

    Панк, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЕЦСБОРНАЯ

    Еще можно сборные на разные буквы составлять. Например: Шунин (Шумайлов) – Шешуков – Шипицин – Шмаров – Шалимов – Широков – Шалаев – Ширинбеков – Шмарко – Шпырев – Щенников. Может, не все русские будут, но натурализуем, если что.

    Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ

    Щенникову придется кое-что отрезать для попадания в 11Ш-сборную.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАК ПРИНЯТО

    Вторая сборная, это замечательно. Молодым футболистам дадут позаниматься с лучшими российскими тренерами, набраться опыта в играх с серьезными соперниками, у штаба первой сборной появится возможность выбора лучших из вторых. Сами футболисты будут знать, что за ними пристально следят Адвокат с Бородюком. Проявил себя – вот тебе открытая дорога в главную команду страны. Дедушка Гершкович сможет передавать тренерский опыт молодым, но перспективным выпускникам ВШТ. Эх, кр-р-расота...

    Так-то оно так. Но почему-то есть уверенность, что станет вторая сборная очередным бизнес-проектом, выгодным для всех. Дед Гершкович с пилой; Фурсенко, Прядкин и Со с чемоданами для денег. И вторая сборная, в роли бригады шабашников, проводящая товарищеские матчи по небольшим областным городкам. Все при деле. Да и очередную галочку в отчеты поставить нужно.

    Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

    Надо проводить стыковые игры между первой и второй сборной, кто победил – тот и первая )

    mnb, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СПЛОШНОЕ МОЛЧАНИЕ

    У нас игроки какие-то беспринципные, что ли? Пришел Красножан, все: «О-о! Хороший, вдумчивый тренер!» Уволили его – никто слова в поддержку не сказал. Ну, Лоськов типа – «классный тренер, жаль, что так получилось», и все. Пришел Коусейру, теперь и о нем положительно отзываются. Уволят, я уверен, всем будет пофиг. Неужели футболистам важны только контракты?! Как можно чего-то добиться, если команда не стоит друг за друга?! Красножану удачи во второй сборной. Хотя неясно, что за команда, с чем ее едят. Типа «план Б»?

    Azat_from_KG, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

    Человека «ушли» из команды с официальной формулировкой, за которой стоял договорняк. Сейчас этого человека назначают тренером второй сборной России по футболу. Где идиоты? В «Локо»? или в РФС?

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО

    Красножан после этой истории получил тихую должность и возможность отсидеться.

    А еще он получил никогда невыводимое пятно на репутацию, славу педантичного скряги и шантажиста. Остался без будущего в профессии. С деньгами, правда.

    А оплеху «Локомотив» отвесил сам себе, обос…авшись идти до конца.

    Если бы вскрыли нарыв и вывалили бы все наружу, покрыли бы себя неувядаемой славой, Красножан не получил бы ни копейки, а еще бы попал на неустойку и возможно на зону. Жаль. Это косвенно свидетельствует о том, что дела в Фурсолиге очень и очень хреновые. Повязаны все. И Смородская была бы очень кстати, успели бы очистить авгиевы конюшни аккурат к домашнему ЧМ. А так получилась офицерская вдова.

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРОСИМ!

    Просьба! Жалостно: «Рашид Маматкулович, выведите, пожалуйста, «Амкар» в первую восьмерку. Если вы не сделаете этого, то будут правы те, кто сказал, что вы не сможете вывести «Амкар» в первую восьмерку.)

    Елло Рива, гостевая «Амкара»

    В ЦВЕТОЧНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ

    Скажите (вопрос Дмитрию Белорукову), стоит ли перед вашей командой задача попасть в первую восьмерку?

    – Ну ты даешь))) Мы чо, биатлонисты?

    geff, гостевая «Амкара»

    ПО ТРЕНЕРУ НА ИГРОКА

    Да, давай Белоус, вторым главным Божовича делай. Зря что ли Бала визу делает. Да еще и со своим тренерским штабом пусть приходит – на каждого игрока по тренеру будет. Если уж смешить всю страну, то до конца.

    Nick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ВСЕХ ОБХИТРИЛИ

    И вообще, мне кажется, что если Бале прическу изменить, и пластику сделать, то он будет вылитый Божович. Может эта утка на то и направлена, завтра нам скажут, что договорились с Божовичем, покажут его на сборе в Австрии, а на самом деле это Балахнин. И волки сыты, и овцы целы. Вот потому Бала не полетел с командой, он делает щас пластическую операцию.

    _RVK_, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы