Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Локомотив победит – 2:0»

    Накануне столичного дерби «Локомотив» – «Спартак» на малой арене стадиона в Черкизово встретились дублеры этих клубов. Амир Бажев заявил, что будет думать о своем будущем в конце сезона, а Алан Чочиев – в ближайшие два с половиной года. В напряженной встрече железнодорожники уступили скучающему сопернику – 2:3.

    «Локомотив победит – 2:0»
    «Локомотив победит – 2:0»

    Перед матчем соперники находились на соседних строчках в турнирной таблице, имея по 21 очку и одному поражению. Что интересно, оба московских коллектива уступили казанскому «Рубину». «Спартак», например, с удивительным счетом – 4:5.

    – Ох, даже не напоминайте мне про этот матч, – рассказывал Амир Бажев, нападающий «Спартака» и один из лучших бомбардиров команды за последние годы. – Мы там после первого тайма должны были вести со счетом 4:0, а забили только один мяч. И в итоге все развалилось. Эта наша старая беда. Вот и в игре с «Локомотивом» то же самое произошло.

    У Рината Билялетдинова был очень ограниченный выбор футболистов

    Аналогии вполне уместны. У Рината Билялетдинова был очень ограниченный выбор футболистов, кое-кто уехал играть за сборную, первая команда отказала в усилении, так как и у них с рабочими не густо, в итоге пришлось комплектоваться совсем уж молодыми ребятами.

    Подростки из футбольной школы подошли к разминающимся футболистам и стали шутить над Романом Быковым, которому только в марте исполнилось 17 лет.

    – Ты что, в заявку попал? – неподдельно удивились они.

    – Ну да, – смутился Роман, одновременно пытаясь играть в «квадрат».

    – Так ты теперь типа Кочиша что ли? – подначивали его.

    Болельщиков было не так много, хотя в период кризиса в 14 часов дня в пятницу многим откровенно нечего делать. Впрочем, фанатские секторы были представлены во всей красе. Спартаковцы, как всегда, сосредоточились на оскорблении «Локомотива» и ЦСКА, а местные весь первый тайм поддерживали исключительно своих. Во втором тайме они устали.

    Подростки из футбольной школы подошли к разминающимся футболистам и стали шутить над Романом Быковым

    На игру пришел президент «Локо» Николай Наумов. Видимо, он решил лучше разбираться в футболе, прочитав довольно обидные слова в интервью Рашида Рахимова. Рядом с ним занял место Сергей Шавло, который все тексты, проклинающие его, уже пережил.

    Посмотреть было на что. Первый тайм прошел на одном дыхании. «Локомотив» хоть и имел гораздо более молодой состав, побежал вперед, но опыта дожать знатного дублера Игнаса Дедуру, а также немолодого Рената Сабитова, не хватило. И в первой же атаке дрогнул один из защитников красно-зеленых. Павел Яковлев забил гол. Причем, ровно за тридцать секунд до этого команда Билялетдинова запорола голевую атаку.

    Через 25 минут случился, пожалуй, ключевой момент в матче. Игрок «Локомотива» Павел Печенкин завозился с мячом, его обыграли, и он в борьбе завалил соперника, моментально увидев перед собой красную карточку.

    Пусть большинство в футболе разыгрывается не так явно, но прямо на глазах хозяева теряли силы. Впереди пытался биться один Георгий Нуров, а затем Дмитрий Полоз, а далее Александр Панковец. Но было ясно, что если они и забьют, то как-нибудь случайно.

    «Спартак» же просто наслаждался своим преимуществом, и это их и подводило. В атаке они старались не забить, а сделать как можно больше умных передач. То ли хотели завести мяч в ворота, то ли планировали так запутать защитников, чтобы они упали без сознания. В общем, они делали все, что хотели, но спасло лишь то, что вратарь Артем Гомелько после одного из ударов отбил мяч перед собой. Его тут же заменили.

    Ринат Билялетдинов вел свою команду, его корректировки футболисты старались исполнять моментально

    Еще одно наблюдение. Ринат Билялетдинов вел свою команду, его корректировки футболисты старались исполнять моментально. После удаления Печенкина он, например, чуть не довел до инфаркта резервного арбитра, когда не отпускал футболиста в раздевалку, стараясь объяснить ему, в чем тот ошибся. А вот спартаковский тренер Дмитрий Гунько, давая совет какому-нибудь игроку, постоянно натыкался либо на спор, либо на несогласие. Он так и не сумел, например, достучаться до Артура Малояна, который все время принимал неправильные решения.

    Была мысль покинуть стадион, ведь все было ясно, но интригу вернул самый талантливый игрок в составе дубля «Локомотива» Алан Чочиев. После подачи углового он так хитро пробил головой, что никто и не понял, как счет стал 2:1.

    – Я бил по воротам, и мяч туда попал, – хитро улыбался футболист после игры. – Не смогли отыграться, но результат справедлив. Во-первых, у «Спартака» более опытный состав, там много ребят, которые прошли школу премьер-лиги. Во-вторых, нас снова подводят удаления.

    – Лично вы бились до конца. Наверное, силы придает тот факт, что молодежь в «Локомотиве» всегда получит шанс в основном составе? Гатагов, Минченков уже в первой команде.

    – Если честно, то я очень надеюсь, что и мне дадут шанс в этом сезоне. А если не в этом, то в следующем. Все силы сейчас приложу для того, чтобы пробиться в первую команду. У меня контракт еще на 2,5 года, и я думаю только о «Локомотиве».

    Даже жаль, что рефери оказался формалистом и не добавил еще хотя бы минуту, чтобы дать возможность «Локомотиву» провести еще одну атаку

    Его коллега из «Спартака» Амир Бажев, между прочим, не столь оптимистичен насчет своих перспектив.

    – Контракт с красно-белыми у меня заканчивается в конце года, буду думать, что делать дальше. Надеюсь, что мне дадут возможность сыграть за «Спартак», ведь это моя мечта.

    – Такое ощущение, что вам скучно в турнире дублирующих составов.

    – Не то чтобы скучно. Это же последний год, когда я могу играть за дубль по возрасту. Конечно, сейчас не так интересно, как тогда, когда в турнире играли любые футболисты. Но надо показывать себя.

    – В прошлом году вы играли в первой лиге, но затем вернулись.

    –Я уже второй раз покидаю «Спартак», но, пожалуй, выступления за ростовский СКА мне больше понравились. Жаль, команда вылетела.

    – Неужели не было других вариантов, кроме дубля?

    – Были варианты. Но я решил, что надо побороться за место в «Спартаке».

    – Пока что-то не привлекают.

    – Это точно.

    Бажев в этом матче забил с пенальти после того, как вратарь «Локо» Илья Киселев сбил соперника в своей штрафной. Счет к тому времени был 1:2 и все хозяева побежали сравнивать счет, попавшись на контратаке.

    Но гол на 91-й минуте – это еще не конец. В следующей, немного судорожной атаке «Локо» защитник «Спартака» Илья Гультяев сыграл рукой, защищая свои ворота, судья назначил двойной штраф – удаление и пенальти. Даже жаль, что рефери оказался формалистом и не добавил еще хотя бы минуту, чтобы дать возможность «Локомотиву» провести еще одну атаку.

    Ринат Билялетдинов после матча долго держал своих футболистов в раздевалке, а выйдя на улицу, достаточно спокойно отметил, что результат закономерный, его ребятам еще рано бороться с таким опытным соперником, да и подвели футболистов индивидуальные ошибки.

    Алан Чочиев побежал домой одним из первых.

    – Вы на футбол в субботу пойдете?

    – Конечно.

    – Как сыграют?

    – Думаю, «Локомотив» выиграет 2:0.

    Смелые там, в «Локомотиве».

    Локомотив – Спартак – 2:3 (0:1)

    Голы: 0:1 – Яковлев (10), 0:2 – Яковлев (69), 1:2 – Чочиев (84), 1:3 – Бажев (90+2, пенальти), 2:3 – Дьяков (90+3, пенальти).

    ЛОКОМОТИВ: Гомелько (Киселев, 73), Шарифи (Гаракоев, 84), Беляев (Быков, 90), Миланович, Пилиев (Самохин, 46), К.Павлов, Чочиев, И.Миронов (Деобальд, 60), Печенкин, Нуров (Дьяков, 46), Полоз (Панковец, 69).

    СПАРТАК: Джиоев, Дедура (Чежия, 76), Кудряшов, Кожевников, Гультяев, Рыжков, Малоян (Обухов, 82), Горбатенко (Советкин, 46), Р.Сабитов (Ананидзе, 46), Бажев, Яковлев (Каюмов, 71).

    Удаления: Печенкин (35), Гультяев (90+2).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы