Реклама 18+
Реклама 18+

Футбольный агент Арсен Минасов: «Сумма за трансфер Алексея Сутормина могла быть любой»

Известный футбольный агент Арсен Минасов прокомментировал внезапно ушедший на второй виток скандала переход Алексея Сутормина.

«Я не видел документов, о которых сейчас так много пишут. Но могу сказать, что сумма за трансфер футболиста из одного клуба премьер-лиги в другой может быть любой. В регламенте РФС о переходах не установлены фиксированные минимальные суммы за трансферы футболистов. Если клубы договорились о сумме в 50 тысяч рублей, то они были вправе это сделать», — говорит Минасов.

Он также рассказал, как таких проблем можно избежать.

«Если бы проведение всех трансферных выплат проходило бы через РФС, а РФС контролировал бы их и выступал гарантом этих операций, то такого недопонимания не было бы. Как известно, при проведении финансовых операций используется банк-корреспондент, который выступает гарантом прозрачности сделки, проверяет законность происхождения средств, выясняет, не имеют ли они нелегального происхождения. Банк-корреспондент за это взимает определенную плату. В роли такого «банка-корреспондента» при трансферных и иных выплатах клубами мог бы выступать Российский футбольный союз, а доходы за его услуги шли бы на развитие российского футбола. Это сделало бы все трансферы прозрачными для всех. И если бы возникла ситуация с той или иной выплатой, которая покажется некорректной, то РФС был бы вправе заблокировать такую сделку, если бы нашел основания для этого. Мы, футбольные агенты неоднократно обращались с таким предложением в РФС, но понимания не встретили», — считает агент.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья