Реклама 18+
Реклама 18+

Комментатор «Матч ТВ» опубликовал нашумевший эпизод игры «Зенит» — «Ахмат» в замедленном повторе

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин выложил на своей странице в инстаграме замедленный повтор нашумевшего эпизода игры 6-го тура РПЛ «Зенит» — «Ахмат» (0:0). Уже на 7-й минуте судья Алексей Матюнин удалил с поля капитана «Ахмата» Ризвана Уциева, усмотрев в его действиях нарушение правил против полузащитника «Зенита» Александра Ерохина. Многие посчитали решение арбитра ошибочным, на повторах не увидев фола со стороны Уциева.

Шнякин опубликовал видео, которое было показано в послематчевой передаче на телеканале «Матч Премьер»: в замедленном повторе и в увеличенном ракурсе. «Уциев в проигрышной позиции. Он догоняет. Сыграть в мяч шансов почти никаких. При этом у него фаза бега — капитан грозненцев не идет в отбор, не пытается дотянуться до Ерохина или сбить его. Он просто бежит. К его несчастью, траектории бега пересеклись. Контакт был. Это дает понять увеличенная картинка слоумо-повтора в студии «Матч Премьер». Ризван, кстати, адекватный мужчина, приятный в общении — уверен, сам потом скажет, что касание было.

Но виноват ли он? И достаточно ли этого касания, чтобы дать свисток? Да. В правилах это трактуется как «фол по неосторожности». Ерохин хорошо двигался, был на высокой скорости, бежал забивать и не сбавлял темпа — просто так его нога не заплелась бы (плюс он не симулянт, его реноме знаем). Значит, это еще и лишение явной возможности забить. Оно произошло за пределами штрафной и без возможности сыграть в мяч, поэтому красная карточка. Такие правила. Понимаю, что Ризван здесь не имел никакого умысла, но тут уж ничего не поделаешь.

Это не просто мое мнение. Обсудил момент с профессиональным арбитром, который считает так: красная по делу, но было б лучше дать доиграть», — написал Шнякин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья