Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Карпин: « Ростов уже давно стал своим городом»

— Ростов стал уже немного своим?

— Ростов уже давно стал своим городом. Когда мы вернулись с прошлогодних летних сборов и въехали на автобусе на проспект Шолохова, я сказал: «Ну, все, наконец-то дома». То есть, не в Ростов приехали, а домой. Эта фраза вырвалась неожиданно даже для меня. Если первые 3–4 месяца об этом как-то не думаешь, то после того, как уехал довольно надолго, понимаешь, что возвращаешься именно домой.

— За что можно влюбиться в Ростов?

— За все. Мне здесь многое напоминает о Советском Союзе: Уйма национальностей, уклад жизни южного советского города во многом сохранился. Когда выходишь на Пушкинскую, особенно летом, там так уютно: Семьи прогуливаются с детьми, играют уличные музыканты, работают аттракционы, разносится запах шашлыка. Все это навевает воспоминания о советских Сочи или Ялте. Особенно — отсутствие нормального освещения .— Часто нарушают дисциплину игроки «Ростова»?

— Очень редко. Из-за форс-мажоров. Ну, проспал — я это тоже называю форс-мажором. Но это бывает, повторюсь, очень редко.

— Какие свои правила вы обязательно насаждаете в новом клубе? Ну, просто потому что знаете — это работает.

— Я бы не называл это своими правилами, это просто дисциплина, абсолютно нормальные вещи, которые есть в любой семье. Есть, например, правило собираться раз в неделю на семейный обед, принято приходить к назначенному времени и за стол садиться вместе. Эти правила этикета обыкновенной семьи действуют и в команде. Нельзя опаздывать на клубные мероприятия просто из уважения к другим. Никто не должен никого ждать. Если сказали, что тренировка в 11, значит так, и двадцать человек не должны ждать одного.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+