Онопко: «Витиньо поверил в себя, команду и тренера»

Экс-защитник сборной России, ныне тренер ЦСКА Виктор Онопко поделился мнением о игре Витиньо.

– Вот мы говорили об общении. А при Гончаренко заиграл Витиньо, который сделал пять передач и забил шесть голов за ЦСКА в минувшем чемпионате. Но при Слуцком, казалось, что на него особо не рассчитывали. Что такого сделал Гончаренко, что Витиньо так раскрылся во второй части чемпионата?

– Да, мы опять же возвращаемся к теме общения. Витиньо уезжал в аренду в «Интернасьонал». Считаю, что она ему пошла на пользу. Когда он вернулся из аренды, он стал другим. Но очень важный момент – общение, которое велось с Витиньо на протяжении всех первых сборов при Гончаренко. Это основной фактор, который помог раскрыться футболисту, а также – команде. Это общение. Были найдены слова, после которых Витиньо поверил в себя, команду и тренера. И команда ему этим отплатила. Это подтверждение того, что общение очень важно. Витиньо сейчас себя очень уверенно чувствует в ЦСКА. Но самое главное – не останавливаться. А то бывают футболисты, которые достигают чего-то и останавливаются

– Многие проводят параллели с Мусой, у которого первое время не получалось в ЦСКА. Однако потом он стал одним из лучших игроков вашего клуба.

– Тем, кем стал Муса, это заслуга Слуцкого и тренерского штаба ЦСКА. Когда Муса только приехал в команду, у него была скорость, но он был ещё не обученный. Его обучили, он стал понимать игру, перестал мячи терять, правильно открываться и поэтому уехал в Англию.

– У Витиньо такая же ситуация?

– Конечно. Очень важно, когда у футболиста есть цель. Думаю, и у Мусы, и у Витиньо она есть. Витиньо, наверное, в будущем тоже хочет уехать в Европу.

– Потенциал у Витиньо, на ваш взгляд, не меньше, чем у Мусы?

– Думаю, что у Витиньо он даже выше. На мой взгляд, у него есть больше необходимых футболисту качеств.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.