Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андрей Воронин: «Если моментов нет – значит, ты не нападающий»

Андрей Воронин стремительно вернулся со скамейки запасных в основной состав «Динамо» и тут же стал лидером команды. В интервью Sports.ru украинец поведал об игре на морально-волевых качествах, назвал ошибочным прогноз Божовича, раскрыл сильные стороны Кевина Кураньи, а также рассказал о роли Сергея Силкина и спорах с Кокориным.

Андрей Воронин: «Если моментов нет – значит, ты не нападающий»
Андрей Воронин: «Если моментов нет – значит, ты не нападающий»

- Андрей, можно сказать, что вы сейчас переживаете вторую молодость?

– Я просто нахожусь в отличной форме, сам вижу. Да и вся команда хорошо смотрится: ребята меня чувствуют – чаще играют на меня. А с мячом, согласитесь, себя легче проявить, чем без него. Стараюсь идти вперед, всячески обострять игру.

- Не устали от такого темпа?

– Сейчас немного подустал. Матчи в календаре стоят очень плотно. С одной стороны проще держать себя в игровом тонусе, но одновременно с этим меньше времени на восстановление и отдых.

- Хватит ли сил на «Спартак» и «Локомотив»?

– Главное правильно настроиться – тогда сможем победить. Тем более «Динамо» сейчас находится на ходу. К тому же частота игр у всех одинакова. Тяжело будет, но что делать. Будем играть на морально-волевых.

«Главное, чтобы у тебя были моменты. Если их нет – значит, ты не нападающий»

- «Динамо» уже вытащило не один матч...

– Ребята стараются до самых последних минут, это здорово. Другое дело, что реализуй мы все свои моменты – таких ситуаций не возникало бы. Порой, играя красиво, не удается добиться результата: например, с «Зенитом» начали резво, в игре с «Томью» же разыгрывали дебют осторожнее, стараясь полностью выполнить тактическую установку. Главное, что удалось достаточно быстро забить.

- Однако, судя по моментам, счет мог быть крупнее.

– Мой тренер любил повторять: главное, чтобы у тебя были моменты. Если их нет – значит, ты не нападающий. Да, тот же Кураньи мог сегодня и вовсе хет-трик сделать. Но и во всех играх до этого он имел достаточное количество возможностей для взятия ворот. Мяч не лез в сетку, но Кевин не опускал руки – мы всей командой его поддерживали.

- Со стороны складывается впечатление, что вам удобнее всего играть именно с Кураньи, не так ли?

– Да, мы с ним по-футбольному чувствуем друг друга: Кевин знает, куда мяч скинуть, я – куда бежать. Да и сам он терзает оборону на протяжении всего матча. С ним удобно. Тем более, мы с ним достаточно свободно общаемся на немецком. Все свои голы я забил с передач Кураньи, сегодня своим голевым пасом вернул ему должок.

«Все просто: мне доверяют – я использую все свои умения и опыт»

- За считаное количество туров вы превратились из незаслуженного игрока замены в лидера команды. С чем связано такое преображение?

– Я и раньше был готов играть. Просто сейчас мне стали больше доверять. Я показываю все, на что способен. Все просто: мне доверяют – я использую все свои умения и опыт.

- На поле вы часто подсказываете молодым Кокорину и Смолову.

– Ну, всего говорить не буду – эта наша внутренняя кухня. К примеру, после того, как Саша не попал по воротам – спросил, с чем это было связано. Он сказал, что пас был не слишком удобный. Мы не ругаемся, просто решаем игровые вопросы.

- «Динамо» в основном пропускает после розыгрыша стандартов. С чем это связано?

– На данном этапе это одна из главных наших недоработок. С «Рубином» и «Зенитом» эти ошибки стали роковыми. Надо тщательнее работать над этим на тренировках, однако нынешний график не особо этому способствует.

- Есть мнение, что роль Сергея Силкина номинальная, а за все отвечают Хохлов с Ворониным.

– Нет, это совсем не так. Сергей Николаевич – полноценный тренер команды, просто с приставкой и.о. Футболисты на эту приставку особого внимания не обращают – главное, что тренировочный процесс идет. К тому же, как можно такое утверждать, если Сергей Николаевич отлично знаком с молодыми игроками и воспитанниками «Динамо». При нем Смолов и Кокорин получили больше игровой практики. Он же всех их знает – они играли у него в молодежке.

«Божович ушел, а мы с тех пор набрали много очков. Время покажет, кто был прав»

- После окончания дисквалификации Семшова капитанская повязка по-прежнему остается у вас. Почему произошли перевыборы капитана?

– На самом деле как таковых выборов не было. Когда Игорь получил длительную дисквалификацию, тренер доверил повязку мне. Никто из ребят не был против. Дальше так и осталось. Я ощущаю ответственность, безусловно. Но не стоит и повязке придавать чересчур большое значение.

- Почему Звездан Мисимович по-прежнему не может освоиться в команде?

– Это не ко мне вопрос. По-человечески все ребята его приняли хорошо.

- Миодраг Божович прогнозировал спад в игре «Динамо». Выходит, ошибался?

– По-моему, он сам себе противоречит. Сначала он в интервью говорил, что прежде всего хорошо подготовил футболистов физически, затем спрогнозировал спад в связи с тем, что команда плохо готова. Но все это уже не так и важно. Божович ушел, а мы с тех пор набрали много очков. Время покажет, кто и где был прав. Главное, что сейчас мы забиваем и выигрываем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы