Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аллегри: «Пьяца будет открытием 2017 года»

    «В конце прошлого сезона я обратился к руководству команды и сказал: «Игрок, который нужен нам этим летом, чтобы усилить состав — это Игуаин. Гонсало — гарантия голов. Он прекрасный нападающий. Я из старой школы: в игроках ценю технику. Я прошу клуб подписывать самых талантливых футболистов, потому что не могу сделать плохого футболиста феноменом. В футболе все мыслят категориями. Поэтому у стомиллионного ценника Погба есть своя причина. Если бы условного игрока за 3 млн. хватало для применения схем, которые бы выигрывали матчи, то Поль никогда бы не стоил 100 млн. Я согласен с Сакки, который сказал, что футбол -игра командая. Но когда четыре футболиста из десяти играют плохо, команде трудно показать игру».

    «Клуб проделал отличную работу. Руководство — одна из наших сильных сторон. В чем «Ювентус» дейтсвительно хорош, так это в долгосрочном планировании. Я никогда бы не хотел оказаться на месте Маротты, даже на день. Его мозг продумывает варианты на несколько лет вперёд. Выдающийся человек».

    «Сейчас у нас нет какой-то основной игровой схемы. Мы непредсказуемы. В этом наш плюс. Сопернику труднее подстраиваться под нас. Нужен ли нам треквартиста? Этот вопрос всегда вызывает у меня смех. С Игуаином в составе тебе нужно два треквартисты, а не один. Пьянич — возможное решение. Но он должен быть защищён, как показал матч с «Кьево». В «Роме» Миралем привык работать с мячом. У нас — другая история. Ты должен закрывать определенные зоны и перекрывать траектории. Роль меццалы подходит ему лучше. Латерали помогают ему в черновой работе».

    В конце Аллегри попросили назвать имя главного героя команды в следующем сезоне, на что тренер без раздумий отвтеил: «Пьяца».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы