Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Аркадий Шестаков: «Зачем тратить деньги на детско-юношеский спорт, если можно взять Ари, дать ему паспорт и выпустить в футболке сборной?»

Российский шоумен, участник команды КВН «Кефир» и большой любитель футбола Аркадий Шестаков поделился мнением о натурализации игроков для сборной и своем отношении к товарищеским играм.

Охладел к товарищеским играм сборной уже достаточно давно, поэтому как не называй эти матчи — товарищескими, контрольными, очень важными — для меня это всё одно и тоже, и наблюдать за этим не очень интересно.

Не удивлюсь, если еще когда-нибудь вызовут Аршавина. ФНЛ вообще не просматривают. Панченко вызвали, да и то потому, что он там просто феерит. Всё же лучше вызывать Могилевца, чем Ари или Марио Фернандеса.

- Вы против натурализации игроков? Почему?

- Я против лимита в целом, и, соответственно, против натурализации в условиях лимита. Это долгая тема для обсуждения, но я постараюсь.

Если говорить о том, что натурализация это хорошо, то к нам и будут приезжать бразильцы, и совершенно не обязательно развивать детско-юношеский спорт. Зачем тратить на это деньги, если можно привезти Ари, дать ему паспорт и выпускать в майке сборной? И чем Ари лучше нашего Хасана Мамтова из Тюмени, который каждый год борется за первое место в списке бомбардиров ФНЛ? А почему его не вызывают, спросите вы? А потому, что ему уже 32 года.

Посмотрите на сборную России по мини-футболу. Я обожаю мини-футбол, ценю всех сборников, и уж тем более их результаты на международной арене. Но когда я общаюсь с обывателями и рассказываю про победы нашей мини-футбольной сборной, слышу примерно в таком духе: «Да на что там смотреть?! Накупили бразильцев, вот они и играют». С массовой натурализацией в сборной по футболу мы рискуем оказаться в такой же ситуации.

- Аркадий, наши футболисты Эмин Махмудов и Рамиль Шейдаев, напротив, сменили гражданство. Это правильный шаг с их стороны?

-У нас многонациональная страна. Если парни хотят играть за сборную страны своей национальности — это их право. Как и в случае с Романом Нойштедтером. Он русский, у него русские корни.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы