Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Гордеев: «У Спартака нет чемпионской игры»

    Теги Спартак

    Бывший главный тренер «Сатурна», «Анжи» и «Мордовии» – об успехе красно-белых в Томске, дуэли братьев Комбаровых и вызове в сборную Глушакова.

    – О таких победах говорят: «Выиграли на классе»?

    – «На классе» – громко сказано. Я бы сформулировал иначе – выиграли с запасом. Для победы «Спартак» приложил ровно столько, сколько нужно. После гола Фернанду команда уже явно действовала на удержание. «Томь» пыталась сравнять счет, но реальных предпосылок к тому не было. Если честно, матч мне не понравился. Тягомотина. Ну, а за спартаковцев можно лишь порадоваться. Взяли три очка и в прекрасном настроении поехали домой.

    – С Промесом и Ананидзе «Спартак» смотрелся бы веселее?

    – Не факт. Поле тяжелое, игра не очень быстрая. Ананидзе в таких условиях особенно сложно проявить себя.

    – Первый гол в России забил Фернанду. Чем он хорош?

    – Игрок неплохой, но не более. Ему еще работать и работать, чтоб полностью влиться в команду. Пока проявляет себя эпизодами.

    – Глушаков вызов в сборную заслужил?

    – Да. Ниже определенной планки никогда не опускается. Помимо стабильности его главные козыри – огромный объем работы, понимание игры. Чувствуется, сейчас для «Спартака» Глушаков многое значит – как на поле, так и за его пределами. Но что касается сборной, наивно полагать, будто с появлением Дениса она сразу выйдет на другой уровень.

    – Это понятно.

    – В свое время еще Фабио Капелло решил сделать на него ставку. Но с Денисовым в опорной зоне, на мой взгляд, команда выглядела посильнее, чем с Глушаковым. С прицелом на ЧМ-2018 нам нужны новые имена. Звездочки, которые могли бы засверкать не только в российском чемпионате.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы