Сергей Нарубин: «Месяца через три смогу выйти на поле»

Голкипер «Амкара» Сергей Нарубин рассказал о том, как проходит восстановление после травмы, и подчеркнул, что не винит в своей травме Корнела Салату.

- Чем занимаетесь на больничном? 

- Особо ничем. Катаюсь по городу, хожу по магазинам, ем, потому что после операции потерял семь килограммов. Было 94, стало 87. Надо чуть-чуть потолстеть. Но пока не очень получается – набрал всего полкилограмма. Никаких ограничений в еде нет. Ну, естественно, не надо колбасы по-баварски есть. Так что хожу, жду, когда швы заживут. 

- Эта травма повлияла на ваше отношение к футболу? 

- Жду не дождусь, когда все заживет - и я начну тренироваться. В стыки меньше ходить не буду. Единственное, есть мысли о какой-то защите. Может быть, в Германии закажу защиту по слепку. Когда селезенку удалили, я позвонил Деяну Радичу. У него проблемы похуже, чем у меня. И он сказал, что в Германии будет заказывать корсет, чтобы защитить здоровую почку плюс ребра. Я попросил его поинтересоваться там и по моему случаю: возможно ли заказать защиту. 

- Когда вы можете выйти на поле? 

- После летнего перерыва у нас запланирован сбор в Австрии. А я заодно съезжу в Германию, проконсультируюсь с врачами. Но ориентировочно месяца через три смогу выйти на поле.
 
…И кстати, добавьте, пожалуйста, по поводу столкновения с Салатой. Проблема не в самом Салате, а в трактовке правил. Таких случаев очень много, и ни один вратарь при подаче никогда специально не будет идти в игрока, у него все внимание сконцентрировано на мяче. А игрок может действовать умышленно. Поэтому считаю, что любое подобное столкновение автоматически, как подкат сзади, должно «награждаться» желтой карточкой. А если есть последствия после столкновения, то и красной карточкой. Вот в Англии есть комиссия, которая собирается после матчей и разбирает эпизоды. И виновного дисквалифицируют на несколько матчей. А у нас ничего такого нет. Полевые игроки знают, что у них почти нет шансов обыграть вратаря, потому что вратари высокие, плюс руки. Поэтому игроки сознательно врезаются. А судьи это не карают и считают рабочим моментом. 

- Вы считаете, что Салата шел на вас умышленно? 

- Я считаю, что неумышленно. Так получилось. Но чтобы больше так не получалось, и надо ввести это правило. Не я первый страдаю от столкновений, не я последний, – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.