android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Лоськов: «Было время, когда хотел вернуться в «Ростов»

Дмитрий Лоськов в гостях у журналистов «Чемпионата» рассказал о возвращении в «Локомотив», лучшем партнёре в атаке и о многом другом.

«Было время, когда хотел вернуться в «Ростов»

— Вы так на тренеров обижались?

— Все обижались. Я тоже.

— А на Юрия Павловича?

— С ним многие ругались, но Палыч отходчивый. На футбольном поле, в игре Сёмин был разгорячён, а уже потом, в раздевалке, отходил.

— В «Спартаке» Бесков никогда не ругался на Черенкова и Мостового. Вы не были в «Локо» таким же исключением как футболист творческий?

— У нас вообще исключений не было. Если было за что, то получали все.

— И вы?

— Конечно.

— А за что?

— Было такое время, что я вообще хотел вернуться в «Ростов»!

— Почему?

— Я не играл и задавался вопросом – почему? Можно сказать, что с меня больше спрашивали, когда я только пришёл. Это было летом 1997 года. У меня была травма, мне сломали ногу. Сложно восстанавливался. Но хотелось на поле. Я спрашивал: почему я не играю? Спрашивал ещё, почему я должен мячи отбирать? Разное было.

— А Сёмин заставлял вас мячи отбирать?

— А как же! Все должны это делать. Бывало, я подходил к Сёмину и спрашивал: может, я обратно уеду?

— А он что говорил?

— Говорил: нет, сиди здесь.

Ответ Дмитрия Лоськова в рамках интервью журналистов «Чемпионата» на вопросы из «Вконтакте»:

— С кем из нападающих вам было удобнее всего играть? (Никита Филатов)

— В «Ростсельмаше» большой вклад в моё становление как плеймейкера внёс Сергей Андреев. Ему было тогда 38 лет. Он как раз вернулся из Швеции, уже заканчивал карьеру. Помню, мы ЦСКА обыграли, он два гола забил на старом стадионе на Песчаной. Но мы всё-таки вылетели из Премьер-Лиги. Первая лига была большой школой. Ещё один учитель – Александр Маслов. У него не было такой скорости, но он умел вовремя отскочить от защитника и получить мяч.

В «Локомотиве» комфортнее всего было с Сычёвым. Он и скоростью обладал, и открывался хорошо. Мы понимали друг друга с полуслова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы