Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Выборы главы общества «Спартак» были сорваны из-за конфликта Ловчева и Алёшиной

Выборы главы международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Николая Старостина были сорваны из-за раскола делегатов и ссоры претендентов на этот пост — действующего председателя Анны Алёшиной и бывшего футболиста «Спартака» Евгения Ловчева. Выборы должны были пройти 19 октября в штаб-квартире общества.

Ещё до съезда делегатов Ловчев на своей странице в «Фейсбуке» раскритиковал деятельность Алёшиной. Когда претенденты встретились в одном зале, возник конфликт. В итоге Ловчев и ещё 12 делегатов покинули зал заседания и отправились проводить альтернативный съезд и выборы на другой конец Москвы.

«По регламенту голосовать могут только по три делегата от каждой страны, входящей в МФСО «Спартак» — это Азербайджан, Украина, Беларусь, Казахстан, Абхазия и Россия. Но оказалось, что Алёшина привела ещё каких-то людей, и было вынесено предложение проголосовать за то, чтобы они тоже считались делегатами и могли выбирать председателя. Мы, естественно, были против — это нарушение регламента, на что Алёшина сказала: «Слово никому не даю». Тогда мы — я и представители спартаковских обществ России, Казахстана, Белоруссии и Абхазии — решили уйти и провести легитимный съезд. У нас для этого есть нужный кворум — 12 делегатов», — приводит слова Ловчева ТАСС.

Экс-футболист «Спартака» добавил, что считает себя легитимно избранным главой общества и готовит документы в минюст. В свою очередь, Анна Алёшина заявила, что «это проблемы Ловчева, что он и другие делегаты покинули заседание».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы