Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Чалый: «Ушел из «Рубина» потому, что хотелось тренировать, а работа на административных должностях была не настолько интересна»

    Бывший главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал, почему не остался в системе казанского клуба после того, как перестал возглавлять основную команду.

    — Когда истек ваш контракт с «Рубином», гендиректор клуба Ильгиз Фахриев заявил, что вы соберетесь вместе и решите, в каком качестве продолжите работу в Казани. Почему в итоге вы покинули клуб?

    — Действительно, разговор с руководством и лично с Ильгизом Газизовичем был. Обсуждалось, в каком качестве мне продолжить работу в системе «Рубина». Было понятно, что Хавьер Грасия придет со своими помощниками, и остаться в его штабе мне не предлагали. А тренировать хотелось, но в молодежном составе, «Рубине-2» уже были сформировавшиеся тренерские составы. Работа же на административных должностях мне в тот момент была не настолько интересна, поэтому мы поблагодарили друг друга за совместную работу и разошлись в хороших отношениях.

    — Следите за «Рубином» в нынешнем сезоне? Удивились, что при такой масштабной летней трансферной кампании команда оказалась во второй половине турнирной таблицы?

    — Я за всеми командами слежу. И за «Рубином», в частности. Очень люблю «Рубин» и Казань — этот клуб и этот город мне очень много дали. Естественно, я переживаю, что клуб пока не на своем месте. Дай Бог, чтобы всё у них наладилось, — приводят слова Чалого «Известия»

    Валерий Чалый возглавлял «Рубин» в 2015–2016 годах, а до этого полтора года работал в тренерском штабе команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы