android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Василий Кульков: «Зенит» и «Спартак» оказались очень похожи»

Бывший полузащитник «Спартака» и «Зенита» Василий кульков проанализировал итоги центрального матча тура: «Зенит» — «Спартак» (4:2).

«Cчет абсолютно не соответствует содержанию матча! Вопрос даже не в том, насколько «Зенит» заслужил победу или насколько был «Спартак» близок к тому, чтоб увезти очки с «Петровского». Обьективно оценить силу команд и расклад на поле не позволяют судейские ошибки, которые влияли и на ход игры, и на результат. Во многих ситуациях Сергей Иванов останавливал игру там, где можно было позволить продолжать атаку, ошибался в оценки единоборств, где-то надуманно фиксировал нарушения, а где-то наоборот их пропускал.

Тем не менее матч смотрелся — команды хорошо двигались, все футболисты были заряжены на борьбу, с высоким накалом эмоций и агрессии. По такой игре даже выделить никого из футболистов невозможно. К тому же сильные и слабые стороны соперников очень похожи. «Зенит» и «Спартак» очень динамично, изобретательно и умело сыграли в атаке, но при этом достаточно слабо в обороне. Например, в первом тайме несколько раз передачи в касание ставили в тупик защитников «Спартака», моменты у его ворот возникали, казалось, из ниоткуда.

Второй тайм по динамике и качеству футбола смотрелся заметно похуже первого. Упали скорости, чаще стали появляться разрывы в линиях, игроки чаще теряли мяч в простых ситуациях. Связываю это с тем, что до перерыва команды выплеснули много сил с эмоциями, поэтому во втором тайме движения и концентрации уже не хватало. Еще на содержание футбола повлияло и судейство. Когда футболисты почти ежеминутно возмущаются решениями арбитра и спорят с ним, выплескивается дополнительная энергия, которой потом не хватает на поле», — сказал Василий Кульков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы