Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Гуллит не настоящий»

Кто победил в «гонке вооружений» «Анжи» и «Терека»? Нужны ли российскому футболу чирлидерши? Каким образом Ольга Смородская подает дурной пример болельщикам? На какие деньги «Спартак» собирается приобрести замену Алексу? Не заняться ли Игорю Егорову писательской деятельностью? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ПЕРВЫЙ РАУНД ЗАВЕРШЕН

Своеобразное заочное мерянье кошелями и авторитетами Керимова и Кадырова завершилось безоговорочной победой махачкалинца. Играющий Карлос будет покруче тренирующего Гуллита, что и признал Кадыров:)

football spectator, гостевая «Амкара» 

ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ

Гуллит не настоящий.

Тот Гуллит был богатырь и молодец, выше всех прыгал и быстрее всех бегал. Точно бил с обеих ног по воротам. Мог и отдать ювелирный пас и мощно ворваться в штрафную с висящими на плечах защитниками. Великие матчи Евро-88, сборная Голландии, «Милан», великие Финалы против «Стяуа», «Барселоны». А, главное, у того Гуллита была огромная копна волос, впоследствии оказавшихся дреддами, и сам он был родом из загадочного Суринама.

Этот же «Гуллит» совершенно другой человек. Мало того, что он живет в Голландии, носит  короткую стрижку и костюм, так еще и всем своим видом он напоминает не рокенрольного героя, пусть и минувших дней, а нашкодившего офисного работника, с этой его приклеенной, виноватой улыбочкой. Как будто сейчас кто-то решительный вдруг шагнет к нему и стянет резиновую маску лица, под которой окажется какой-нибудь восточноевропейский агент с бегающими глазками.

BK, гостевая ZIA («Зенит») 

СКУЧНО

Честно сказать, сколько ни смотрел эти все разборы  аналитические, стрелочки и кружочки там по экрану, так каждый раз скучал сильно и зевал широко.

То ли не умеют  интересно подать всю эту историю, то ли приглашенные эксперты не впечатляют, но воспринимается это все с трудом, даже для поднаторевших болельщиков.

Куда интереснее смотреть, когда делают нарезку из крупных планов тренерской скамейки, игроков, реакции персонажей на происходящее, короче говоря, интересные планы, которые не вошли в основную картинку трансляции.

Когда, например, с  противоположной стороны поля мегамощным зумом хреначат по Моуриньо, который на планшетке обсуждается с помощниками – это интересно. А когда в студии какой-нибудь унылый Побегалов на схемке пытается осознать-объяснить телезрителю игровую идею тренера сборной Италии в матче с Германией, смотря матч по телевизору, – это кромешная скукотища.

Pablitodon, гостевая ZIA («Зенит») 

НОВОВВЕДЕНИЕ

Вот почему нет девчонок чирлидерш перед и в перерыве, как в хоккее? Наши ведь в этом точно лучшие. Так и ЧР привлекательнее станет для своих и особенно заграничных болельщиков.

Forza Italia, гостевая ZIA («Зенит») 

НИ К ЧЕМУ

Людям неинтересен  футбол. Вдумайтесь. Меньше, чем на «Ростов» приходило только на Рапопорта!! И не говорите мне, что ко второму тайму народ подтянулся после рабочего дня. Это ничего не меняет. А сиськи и чирлидерши выкурят со стадиона последних настоящих болельщиков. Самых преданных и интеллигентных.

Усы, гостевая ZIA («Зенит») 

ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ

А на гостевой чирлидерш, вполне возможно, обсуждают – когда  же, наконец, уберут этот дурацкий футбол с их выступлений? «Двадцать две тыщи приличных людей пришли посмотреть на шоу, а тут опять два десятка идиотов с мячиком лезут».

Whale, гостевая ZIA («Зенит») 

ДУРНОЙ ПРИМЕР

Вот интересно, президент  футбольного клуба «Локомотив» отдает себе отчет, какой пример она подает юным любителям футбола, красуясь перед ними с сигаретой в зубах? Ведь всем уже давно известно, насколько это вредное занятие – курить, и что оно убивает и служит источником многих заболеваний – пишут даже на упаковках сигарет. Но Смородская все равно щеголяет курением на глазах у всей страны, наплевав даже на прямое указание Председателя Правительства РФ Путина В.В. о пагубности данного занятия. И в очередной раз Смородская создает отрицательный имидж нашему клубу. С Гинера, наверное, пример берет. Так тот хоть с сигарой – умеет выпендриться зачетно... а у нас сельпо базарное.

...вот послала судьба нам непредсказуемую малодумающую наперед руководительницу... 

Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПО-НАШЕМУ!

Надо было ей с кальяном стоять (обязательно с арбузовым  миксом!) – тогда бы все сказали, своя, футбольная! А на матч со «Спартаком» так вообще может со стаканом выйти! Как жахнет перед камерами сто грамм, крякнет, закусит огурчиком солененьким, рукавом своим, духами пахнущим, занюхает... Так что, срочно напишите письмо ей на сайт.

Lokovoran, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Команда феерит, тактика  успешно варьируется, состав – ротируется, Алан отсидел и вернулся, Хонда за голову взялся, Вагнер и Думбия феерят. В защите надо прибавлять только. Но, в общем, футбольное хозяйство на сегодняшний день в полном порядке! Леня – молодец!

Позиция фанки – гнилая. Детишки решили поиграть во взрослые игры. Только к футболу и к команде  это не имеет вообще никакого отношения. Вообще. Команде только хуже от этого. Вполне можем недобрать очков и не получить чемпионство – из-за идиотской позиции фанки. Каждый должен заниматься своим делом.

Гаджиев разочаровал. Был о нем лучшего мнения. Если уж такой человек ведет себя, как  настоящий зверек, то чего с остальных  взять?..

The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Смотрю Акаева дисквальнули..., жаль, нашему футболу будет не хватать  этого самобытного тренера, владеющего уникальной методикой по доведению  до игроков тренерской установки с помощью языка танца...

Петр  из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НАВОДИТ НА МЫСЛИ

Почему-то вспомнилось, что пару лет назад на доткоме регулярно, как вести с полей, докладывали о том, что после  травмы Штранцля и Ковача «Спартак» получил от страховой компании, с которой был заключен очень выгодный договор перед началом сезона, стопитсот миллионов рублей, а сам Ковач новую ногу, а Штранцль здоровую спину и чупа-чупс... Может быть, ребята так решили отбить деньги на трансферы летом?

&-Ray, гостевая ВВ («Спартак») 

ПРЕКРАСНЫЙ ХОД

Очень интересная и неожиданная мысль про страховки. Переломать всю основу, чтобы купить замену Алексу.

pavluha32, гостевая ВВ («Спартак») 

НЕВЕЗУЧИЕ

И снова о страшном защитнике по фамилии Кудригес, или  Родряшов. Итого выходит, что в присутствии на поле «связки» Родригес-Кудряшов мы пропустили 13 (!!!) голов из 19 всего пропущенных в Чемпионате и Кубке России в этом году. А если считать присутствие хотя бы одного из них – то 16 из 19. Только от коней в Кубке мы пропускали, когда на поле не было ни Кудряшова, ни Родригеса.

Спектр, гостевая ВВ («Спартак») 

МЕЧТЫ…

Дефур сгниет в России, как и Мак через год. Оба  мечтали о кренделях небесных, что будут играть в ЛЧ и их заберут  в «МЮ»…а будут играть в Нальчике под дождем, играя в футбол, и выковыривая картофель и морковку из огорода.

Фанат Кости, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)       

НИКАКОГО СМЫСЛА

Сегодня поймал себя на мысли, что первый раз не радуюсь, прочитав новость о якобы выделяемых Федуном 40 млн на трансферы. Думаю, если в эти сорок не войдут два или три миллиона на оплату труда вменяемого тренера, лучше не будет.

В прошлом году после  тринадцати матчей у нас было на одно очко меньше. То есть из сезона в сезон у нас одно и то же. От коней сейчас уже десять. Желающие верить, что проблема в судейском заговоре, что злые арбитры объединились и назначают нам ауты не в нашу пользу, и в этом главная причина того, что мы восьмые при отрицательной разнице мячей, ну что ж, ВВ – книга мнений.

Мне просто очень  жаль, что у нас все складывается так, как складывается. И пока эта  пародия на тренера, одетая в пародию  приличной одежды, остается у нас  в виде пародии на Алекса Фергюсона, мы так и останемся пародией на «Манчестер Юнайтед».

дядя_в, гостевая ВВ («Спартак») 

ВЕСЕЛАЯ ЗАПИСЬ

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОТОКОЛА МАТЧА, ВПИСАННАЯ СУДЬЕЙ ЕГОРОВЫМ:

«После окончания игры главный тренер «Спартак» Москва В.Г.Карпин вышел в центр поля и сопровождал судейскую бригаду с поля, высказывая свое несогласие с решениями арбитра в ходе игры, и в эмоциональном состоянии касался руками главного судьи».

А вот мне интересно, что имелось в виду под «касался руками»? Ущипнуть за попку – это коснуться? А удар в челюсть, вроде с точки зрения кинематики тоже касание рукой?

GRADUS, гостевая «Амкара» 

ДАР?

Судье Егорову впору эротические романы писать ))

alx3d, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы