Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Кривцов: «По сравнению с Луческу дисциплина в «Шахтере» ужесточилась»

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал о работе под руководством нового главного тренера Паулу Фонсеки и о дисциплине при Мирче Луческу.

О работе с Фонсекой

Больше играем теперь в зонный футбол. Структура нашей обороны кардинально отличается от той, которая была при Луческу. За 7-8 недель, что мы работаем с новым тренером, уже поняли его требования. Теперь осталось отработать их до автоматизма на практике на поле, чтобы команда работала как единый механизм.

Дисциплина ужесточилась. Особое внимание к еде, внутрикомандным правилам. Все всё понимают и пока еще никто на штраф не нарывался. На тренировки собираемся за час до ее начала, поэтому опоздать, несмотря на пробки, почти невозможно.

Что касается еды, то тренер просил меньше употреблять холестерина, бекона, сосисок. Хотя на сборах мы раз в неделю устраивали барбекю, жарили сосиски и мясо. Так что сейчас у нас более спортивное и диетическое питание.

Фонсека сказал, что шанс будет у всех, тем более это только начало сезона. Уверен, и Саша (Кучер – прим.) и Ярослав (Ракицкий – прим.) будут играть, а разговоры о конфликтах с тренером не больше, чем утки от желтой прессы. За два месяца работы тренера ни у кого никаких недопониманий с ним не было.

О дисциплине у Луческу

Наверное, он считал, что если игроки более расслаблены за полем, будут более собраны на поле. Бывало, опаздывали даже на тренировки, но он относился к этому лояльно и не штрафовал. Луческу не обращал внимания, кто в какой футболке или в каких кроссовках едет на матч. У Фонсеки все должны быть в одинаковой форме и выглядеть как единая команда.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+