Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Главные вувузелы

Новый краснодарский фан-клуб, «Мурка» и «Ламбада» на трибунах, разговоры о предстоящем дерби и плохой русский Юры Мовсисяна – в репортаже Sports.ru о том, как выходцы из первого дивизиона продолжили свое принципиальное соперничество в элите.

Главные вувузелы
Главные вувузелы

«Краснодар» – «Волга» – не самая яркая вывеска. Однако те, кто следил за первым дивизионом, знают, что у «горожан» с «Волгой» свои счеты. Но даже это не вдохновило болельщиков из Нижнего Новгорода. Их сектор был совершенно пуст. Первый случай в этом сезоне, когда за гостей активно не болел хотя бы один человек. Зато поддержка «Краснодара» потихоньку увеличивается. Вслед за «Black Buffalo», похоже, появился еще один фан-клуб. Несколько человек расположились на домашней фанатской трибуне.

– Они не захотели присоединиться к «Black Buffalo», – пояснил один из местных журналистов.

– Почему?

– Не сошлись в чем-то во взглядах. Эта история еще с прошлого сезона началась. Раньше, кстати, их было больше, человек сорок.

Амисулашвили, видимо, на секундочку подумал, что играет сборная Грузии

– Куда же остальные подевались?

– Ха, так после дерби болельщики «Кубани» по ним неплохо прошлись. И новоявленных фанатов «Краснодара» поубавилось. Это только начало. Вряд ли «желто-зеленым» ультрас по душе, что эти ребята теперь ходят на их сектор. На дерби будет жара…

Дерби, дерби, дерби. Все разговоры на трибуне были только о предстоящем матче. И после того, как диктор объявил по стадиону, что «Кубань» проигрывает в Самаре, ликование «черно-зеленых» на восточной трибуне, только усилило интерес к теме.

– Ласина не сыграет – улетает в сборную.

– Петреску его не отпустит, вот увидишь.

– И без него есть кому сыграть, а «Краснодар»…

А «Краснодар» за всеми этими разговорами открыл счет в матче. Юра Мовсисян все увереннее выступает в премьер-лиге. Игрок сборной Армении получил мяч, обыграл двух соперников и сильно пробил из-за пределов штрафной. Болельщики на старте чемпионата немного упрекали форварда, что за свой клуб он не выкладывается так, как за сборную. Действиями в матчах с «Ростовом» и «Волгой» Юра убедительно опровергает их слова.

«Волга» не показывала яркой игры, не угрожала воротам хозяев, но свой первый же момент реализовала. Амисулашвили, видимо, на секундочку подумал, что играет сборная Грузии и на своей половине поля сделал блестящую передачу в направлении игроков «Волги». Мяч не достался его соотечественникам, зато снаряд подхватил Хазов, беспрепятственно прошел вперед и не самым сложным ударом сравнял счет в матче.

После второго гола игра успокоилась. Наибольшее внимание привлекал к себе болельщик «Краснодара» с трубой. Это что-то новое в футболе – команду поддерживали саундтреком из фильма «Полицейский из Беверли Хиллз». Когда мяч получал Мовсисян, начинала звучать «Мурка». Время от времени слышалась «Ламбада»… Каждый болеет так, как считает нужным. Но, кажется, подобными действиями и без того самый неубедительный суппорт в премьер-лиге рискует прослыть главными вувузелами в стране. Мегафон – это понятно, перебор с дудками тоже объясним – все еще мало «черно-зеленых» фанов, чтобы взять глотками, но труба, «Мурка»… Интересно, как скоро на стадионе заиграют «Владимирский централ» и Стас Михайлов? А еще можно всем сектором кричать «Таги-и-ил» – очень трендово, кстати.

Напомнил о том, что мы на футболе, неожиданный блестящий удар Кульчего. «Краснодар» в самой концовке тайма вышел вперед.

После перерыва Муслин поменял неудачно сыгравшего Татарчука на Михеева. Однозначно оценить действия полузащитника, пожалуй, трудно. С одной стороны он «сделал» третий гол – после его сольного прохода, закончившегося ударом, мяч попал в штангу и отлетел к успевшему на добивание Жоаозиньо, с другой – за пятнадцать минут успел получить две желтые карточки и ушел с поля.

3:1 – вполне себе комфортный счет. Но не для сегодняшнего «Краснодара». Каждый навес «Волги» выглядел опасно. При всей реакции Городова и впечатляющей игре «на ленточке», выходы – слабое место голкипера. Подача Леилтона закончилась вторым мячом Хазова.

Интересно, как скоро на стадионе заиграют «Владимирский централ» и Стас Михайлов?

Но вторая замена Муслина однозначно сыграла. Ерохин, заменивший незаметного в котором уже по счету матче Марсио, обвел на фланге Леилтона и выдал точный пас на самого маленького игрока на поле. Жоаозиньо сам не ожидал, что так просто забьет головой. Чуть позже матч мог стать еще более богатым на голы, однако при выходе два в ноль тот же Жоаозиньо в погоне за хет-триком пожадничал и не отпасовал Гогниеву. В итоге бразильца накрыл защитник гостей.

4:2 – итоговый счет матча. После финального свистка напомнил о себе трубач – заиграла «Катюша».

В микст-зоне уже не первый раз за сезон повсюду стояли серьезные ребята в черных костюмах с суровыми лицами – охрана Галицкого. Владелец клуба зашел в раздевалку, чтобы поздравить своих футболистов.

Через пару минут появился Жоаозиньо. Счастливый нападающий окинул взглядом прессу – очевидно ждал, что кто-то к нему подойдет и отметит удачную игру. Знатоков португальского не нашлось.

– Мовсисяну бы пару вопросов задать, но он ведь русский не знает, в Штатах вырос, – огорчился один из журналистов.

Усилиями всех собравшихся общались на армянском. Когда Юра отвечал на наши вопросы, мимо проходил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг.

– Да знает, знает он русский. Плохо, но говорит. Общайтесь на русском языке.

Юра улыбнулся и продолжил на армянском. Видимо, совсем плохо знает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы