Понтус Вернблум: «Доктор Джекилл в жизни и мистер Хайд на поле – я всегда был таким»

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум рассказал о том, что становится другим человеком, когда выходит на поле.

О своем поведении на поле и вне его

Знаете, я всегда таким был. Доктор Джекилл в жизни и мистер Хайд на поле. Когда играю в футбол, эмоции зашкаливают. Заканчивается матч – и я становлюсь дружелюбным парнем, шучу, смеюсь, ни на кого не злюсь. Даже на тренировках.

Иногда мой внутренний мистер Хайд мне помогает, иногда вредит. Особенно когда я начинаю слишком агрессивно разговаривать с судьями и получаю глупые желтые карточки. Сложно контролировать эмоции, но я над этим работаю, правда. Возможно, в 30 лет сложно меняться. Но скажу честно: в молодости я был еще хуже!

О 12 желтых карточках в 20 матчах сезона

О да, это много. За некоторые мне и в самом деле стыдно. Но некоторые я получил, прерывая опасные атаки соперников, которые могли привести к взятию наших ворот. Вот общение с судьями надо прекращать. В матче с «Зенитом» схватил карточку именно за это. С другой стороны, предупреждение повлекло автоматическую дисквалификацию в игре с «Мордовией», и теперь я могу смело идти в бой на «Локомотив»!

О высказывании Дзюбы про матч с «Мордовией»

Понимаю его реакцию. Мы могли забить еще больше. Но не думаю, что «Мордовия» намеренно решила нам проиграть. Просто в команде сложилась такая ситуация. Не нужно из-за этого обижаться. Да и мы были в неплохой форме, поймали кураж, принялись забивать один за другим. В футболе хватает таких матчей.

О Широкове

Терпеть не могу играть против умных ребят, а Широков как раз такой. Когда играл против нас, доставлял проблемы. Теперь мы вместе доставляем проблемы другим, и это хорошо!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья