Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Давыдов: «C детства болел за «Спартак»

    Автор едва ли не самого красивого гола текущего чемпионата кубанец Сергей Давыдов рассказал Sports.ru, что забить Акинфееву хотел давно, признался в любви к «Спартаку», преклонении перед Андреем Тихоновым и симпатии к Марио Балотелли.

    Сергей Давыдов: «C детства болел за «Спартак»
    Сергей Давыдов: «C детства болел за «Спартак»

    - Сергей, прошло двенадцать туров. Если подводить предварительные итоги, как оценишь свою игру?

    – Думаю, я достаточно удачно дебютировал в премьер-лиге. Забил уже четыре мяча, почти все важные. Несмотря на то, что было не так много игровой практики, удача была на моей стороне.

    - В последней игре против «Амкара» ты не принимал участия, хотя многие после удачного матча с «армейцами» ожидали тебя увидеть на поле. В чем причина?

    – Была небольшая травма. На последней тренировке немного потянул бедро. Должен был играть я, но из-за повреждения Петреску изменил свое решение. У нас скоро дерби, Ласина скорее всего его пропустит, потому что улетит в сборную, поэтому тренеры решили не рисковать и поберечь меня.

    - Расскажи о матче с ЦСКА. Твой гол был признан лучшим в туре по многим версиям, в том числе и по версии Голо ТВ. Ты отслеживаешь такие моменты?

    – Конечно, отслеживаю. И родители тоже смотрят, они мне первые сообщили. Я был на базе, когда мне сказали об этом. Хотел забить Акинфееву, я еще до чемпионата об этом говорил. А тут не просто забил, еще и красиво.

    «Хотел забить Акинфееву, я еще до чемпионата об этом говорил»

    - В раздевалке сразу после матча тренер говорил о неудачном выходе один на один в концовке? Ведь мы уже знаем, насколько Петреску эмоциональный тренер.

    – Нет, все были довольны ничьей. ЦСКА очень мощно играет. Ничья с ними на выезде – отличный результат. Да, не забил, обидно. Надо понимать, что и так бывает.

    - Еще пару-тройку лет назад ты играл за «Торпедо Российская Газета». Расскажи об этом периоде своей карьеры. «Российскую Газету» читал?

    – Ха, ну да, иногда листал. Начинал я действительно в «РГ», но мне больше хочется о другой команде рассказать, в моей карьере сыграл важную роль не этот клуб. У меня был друг, царство ему небесное – разбился, Мусадов, он меня порекомендовал в «Динамо» Брянск. Поехал туда и попал к очень хорошему тренеру – Ешугову. Можно смело сказать, что это он меня сделал таким футболистом – боевым, упорным, волевым. У него такой стиль игры. Я очень ему благодарен. Потом было «Торпедо» Москва. Молодая команда, неплохой подбор игроков, стояла задача – выйти в высший дивизион. Но не справились – опыт в первой лиге крайне важен. Вылетели в дивизион ниже. Во второй лиге не хотелось играть, перешел в «Волгарь-Газпром». Все сложилось удачно, появились предложения от других клубов. Остановил выбор на «Кубани».

    - Помнится, в тот момент ходили упорные слухи не только про «Кубань», но и про «Краснодар». Был такой вариант?

    – Конкретных предложений от «Краснодара» не было. Так что просто слухи.

    - Знаю, что болеешь за «Спартак»…

    – О да!

    - В чем это проявляется? Ты ходил на фан-сектор? Абонемент у тебя был?

    – Нет, но иногда ходил на матчи. Я с детства очень болел за «Спартак». У меня отец всегда против красно-белых, а я наоборот – за. Когда им забил третий гол в домашнем матче, он, наверно, радовался больше меня. Это футбол, поэтому я тоже не скрывал своих эмоций, я игрок «Кубани» и помог своему клубу победить.

    «У меня отец всегда против красно-белых, а я наоборот – за»

    - А кто любимый игрок в «Спартаке»?

    – Тихонов. Тихонов – лучший. Он был любимым футболистом.

    - Как тебе нынешний «Спартак»?

    – Это уже другая команда. Сейчас много молодежи, у этого «Спартака» все впереди.

    - Представь такую ситуацию: вот завтра же ЦСКА звонит в «Кубань» по поводу твоего трансфера. Клубы находят общий язык, Вагнер возвращается в Бразилию, Слуцкий тебе гарантирует место в основе. Решение только за тобой. Как поступит болельщик «Спартака» Сергей Давыдов?

    – Ха… Ну и вопрос… Наверно, сразу однозначно не дам ответа: ни да, ни нет. Я крепко задумаюсь над всем этим. В футболе все возможно, поэтому исключать точно не стану.

    - За европейским футболом так или иначе следят все. Какие у тебя предпочтения? Может отметишь отдельно какую-то команду или какого-то игрока?

    – Мне Балотелли нравится.

    - Как игрок или как персонаж, со всеми прилагательными?

    – В целом фигура.

    - А кумиром детства кто был?

    – Опять Тихонов. Такого нет, чтобы Зидан безумно нравился или, например, Кантона. Сейчас симпатизирую Балотелли, а кумир – только Тихонов.

    «Сейчас симпатизирую Балотелли, а кумир – только Тихонов»

    - Любимый чемпионат какой?

    – Английский. Не болею ни за кого, но с интересом смотрю АПЛ.

    - Давай вернемся к «Кубани». В команде, даже по меркам лучших российских клубов, серьезный набор форвардов: Ласина Траоре – самый громкий трансфер клуба и лучший снайпер команды; Букур, отлично отыгравший в первой лиге, все чаще выходит и забивает второй матч подряд в премьер-лиге; Маркос, выступающий сейчас за сборную Коста-Рики – ведь в этом сезоне подписали – значит тренер делает на него какую-то ставку; Кубик, форвард «Ден Хаага», скоро присоединится к «Кубани», ведутся переговоры с Муту. Тебя не пугает такая конкуренция?

    – В футболе всегда должна быть конкуренция. Я считаю, что это правильно. Если есть конкуренция, то с большим усердием тренируешься, пытаешься доказать тренеру, что именно ты достоин выйти на поле. От конкуренции футболист только растет.

    - Это понятно. Но ты ведь был признан лучшим игроком на предсезонных сборах, забил восемь мячей. Когда в этом сезоне появлялся на поле, почти всегда действовал удачно, забивал. Желания получать больше игровой практики нет?

    – Хочется, но, повторюсь, мне нравится, что у нас такая конкуренция. Даже мысли о том, чтобы расслабиться, нет. Я от этого только прогрессирую. Шансы мне предоставляет главный тренер, я ими пользуюсь. Буду ли играть чаще, зависит от его решения.

    - У Петреску есть любимчики?

    – Я отвечу так: он ко всем хорошо относится.

    - Удачный старт «Кубани» многих удивил. Чего ты ждал и чего ждешь от этого сезона?

    – Мистер очень серьезно и очень ответственно рассматривает турнир. И требует того же от нас. У нас были серьезные и тяжелые сборы. Петреску относится к каждой игре, как к финалу. У нас такой же серьезный настрой.

    «Если кто-то будет находиться в городе позже 22:30, то его оштрафуют»

    - Давай переключимся на другую тему. Как тебе жизнь в Краснодаре?

    – Юг, тепло – что еще сказать? Все нравится. Я с 2005-ого живу вдали от родителей, поэтому уже привык, что далеко нахожусь от них, не могу сказать, что всегда очень скучаю. Да, когда на выходные летаешь домой, а потом обратно в Краснодар, то по прилету немного тоскуешь, а так – уже привык. В Краснодаре освоился. Есть пара мест, куда люблю ходить. Кстати, если что-то еще посоветуешь, буду признателен.

    - Обязательно посоветую. С режимом у вас строго? А то сейчас насоветую...

    – Да, например, сегодня если кто-то будет находиться в городе позже 22:30, то его оштрафуют. Поэтому режим в «Кубани» соблюдают все. Можно отдохнуть, когда выходные на два-три дня. С ребятами ездили пару раз на море, в Геленджик, в Анапу.

    - С кем общаешься лучше всего в команде?

    – Живу с Игорем Падериным. Общаюсь больше с ним, с Артемом Фидлером, Ильей Максимовым. С легионерами нашими тоже. На английском, на французском пробуем, жестами что-то объясняем, шутим. Они очень общительные и веселые ребята.

    - У нас в футболе в этом году произошло достаточно не очень приятных событий, связанных с болельщиками на трибунах. Даже законопроект разрабатывают специальный. Что ты думаешь по этому поводу?

    – Болельщик бывает разный. Кто-то с пониманием смотрит игру, кто-то приходит поорать, кто-то фанатично болеет, поддерживает нас на выездах. Мне не очень нравится вторая категория. Я вот сидел во время матча с «Амкаром» на трибуне, и было очень неприятно слышать нецензурные выкрики «кузьмичей» в адрес ребят после того, как кто-то совершал ошибку. Каждый ошибается, надо понимать. Не все, к сожалению, это делают.

    «Было очень неприятно слышать нецензурные выкрики «кузьмичей» в адрес ребят»

    - А околофутбол, маргинальные болельщики. Как к ним относишься?

    – Драки и потасовки на трибунах это, конечно, не очень приятно. Но у фанатов своя жизнь. Мы представляем клуб на поле, а они, фанаты, вне его. Мы зачастую по-разному смотрим на многие вещи. Поэтому не могу сравнить, что у них, что у нас.

    - Сергей, ты следишь за отзывами о себе в интернете? Посещаешь спортивные сайты?

    – Почитываю, также слежу и за премьер-лигой, и другими дивизионами.

    - Трибуну Sports.ru посещаешь?

    – Иногда, но глубоко не лезу.

    - Многие футболисты участвуют в этом. Как отнесешься к тому, чтобы ответить на вопросы пользователей сайта?

    – А почему нет? С радостью, мне это интересно. Задавайте!

    PS. В комментариях к записи можете задавать свои вопросы Сергею Давыдову. После следующего тура будут опубликованы ответы футболиста «Кубани».

    PPS. Перед краснодарским дерби в блоге Brick Top будет большой материал. В нем ожидайте ответ на вопрос «что для вас дерби» от футболистов «Кубани» и «Краснодара» и известных болельщиков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы