Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Команды «Спартак» Москва... не существует»

Чем похожи друг на друга Ольга Смородская и Юрий Первак? Реально ли завлечь Фалькао в «Спартак» после покупки Джуджака в «Анжи»? Кому нужен был матч Камерун – Россия? Как поступит руководство российского футбола в отношении договорных матчей? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Команды «Спартак» Москва... не существует»
«Команды «Спартак» Москва... не существует»

ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ

Гадание, что же произошло (по мотивам фильмов Гая Ричи).

До матча Смородская прознала про возможный слив и сказала Красножану не сдавать игру. Красножан согласился, но «Анжи» взял, да и выиграл. По игре оказался сильнее. После матча тетенька наехала на тренера: «Ты такой-сякой, какого хрена?! Я ж тебе говорила!» Красножан: «Да, вот те крест, не сливал я!». Но тетеньке невдомек, что «Локо» может обыкновенным образом проиграть на своем поле. «Как ты можешь врать мне в глаза?! Пойдем, на детекторе проверимся!» Красножан будучи уверен в своей правоте, согласился. Но детектор – штука капризная и непредсказуемая и результаты выдала соответственные. Тренер подумал: «Вот пипец! Что за подстава?» Смородская собрала совет директоров, выдала пламенную речь, подкрепленную показаниями детектора и напоследок добавила: «С этим человеком я больше не могу работать. Если вы не примете меры, я их приму».

А что, все сходится: инфа о возможном возвращении локомотивского долга перед «Анжи» (среди совета директоров были такие, кто об этом знал не понаслышке), проигранная игра, показания детектора. Совет директоров позвал Красножана, объявил об увольнении и попросил хранить молчание: «Мы не хотим, чтобы пострадал «Локомотив» и ваша карьера». Красножан подумал: «Ну, раз мне не доверяют, мне тут делать нечего», и коротко ответил: «Хорошо».

Azat_from_KG, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ИЗ ОДНОГО ТЕСТА

Я вот все не могу отделаться от мысли, кого мне Смородская по типажу напоминает

неужели Первака? Вроде все сходится: энергии много – логики мало, слово держат-принципиальные, оба-самодуры. Разве только что первая женщина, а второй мужчина ))) Да еще Смородская интеллигентней что ли будет. А так оба какие-то не по делу «стремительные».

IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЛЕЗНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Лично мне Смородская нравится. Так и хочется сказать «лучик света в темном царстве»))) Понятно, что баба пришла с чистыми помыслами и идеями, с розовыми очками, с желанием все обустроить по накатанным и известным только ей бизнес-схемам... Увы, не туда пришла. Если б ее не было, то ее надо было бы обязательно придумать, рано или поздно, как жупел, чтоб хоть как-то растормошить наше сонно-консервативное мутко-фурсо-лобби, которым с неохотой пришлось вылезти из под своих благополучных масок, и с огромным нежеланием неловко высказываться по всей той буче, что устроила бой-баба! На ее фоне, наш Фе со своими полу-подозрениями и полу-высказываниями выглядит просто болтливой сплетницей.

Вряд ли Смородская надолго задержится в футболе, но сам процесс полезен для будущего оздоровления нашего футбола (я так надеюсь). Для некоторых, как тест-полоска на вшивость.

Doc T, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНО И ТО ЖЕ

Везде новости как новости... «Анжи» почти подписал Балажа Джуджака, «Зенит» начал переговоры о трансфере Дзагоева и задумался о покупке Мовсисяна, перспективный хорватский хавбек Бадель вошел в сферу интересов ЦСКА, «Спартак» расстался с Алексом и может лишиться еще двух бразильцев, а «Анжи», похоже, решил приобрести Широкова вместо Гаттузо.

А у нас сплошное бла-бла про Дон-Кихота в юбке и договорняк. Как я и предполагал дело Григорьева всеми благополучно забыто. И совершенно никому не интересно. Вся околоспортивная тусня жаждет крови Красножана и «Локомотива» и придумывает все новые жареные типа факты. Как еще «простой болельщик» никаким заявлением не отметился. А что? Как звучало бы: «Народный фронт» за чистоту российского футбола! Знатная ткачиха из Иваново требует расследования! Союз стрелочников России в составе Народного фронта подал коллективный иск против Смородской на незаконное назначение Красножана на должность Главного Стрелочника! Президент что-то написал в своем блоге, но пост утонул в мутном потоке договорняка! Якунина не пускают в Народный фронт из-за знакомства с Красножаном! Матч смотреть не буду, наверное. Лучше на рыбалку поеду.

не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РАДИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Этот коммент меня убил окончательно!

«Ночевавший еще с прошлого четверга у офиса РЖД престарелый человек, чем-то похожий на знаменитого тренера Бышовца Анатолия Федорыча, ворвался в кабинет президента клуба Ольги Юрьевны Смородской, выдернул чеку из гранаты и провозгласил себя главным тренером, после чего спокойно вышел и дал короткое интервью сотруднику пресс – службы красно-зеленых. «Я въезжаю в «Локомотив»!!» – сказал он и, собрав пожитки у офиса, отправился в сторону Баковки, как сообщает ИСТОЧНИК, на знакомство с командой».

Mafic, гостевая «Амкара»

НЕТ КОМАНДЫ

Я вот тут подумал, что главное вовсе не в травмах и не в том, что Карпин бездарный тренер, цепляющийся за власть и бабло, как думают многие.

Дело в том, что команды «Спартак» Москва не существует. Не существует.

Есть клуб, есть структура, есть бизнес, но команды нет. Есть группа людей, волей судеб и контрактов собранных в одном месте. Каждый из них отрабатывает контракт, один хуже, другой лучше. У них нет ни цели, ни лидера, ни наставника, нет ничего, что можно было бы отнести к атрибутам команды. Вышли, попинали пятнистого и в душ. Выиграли – отлично, премия, проиграли – бывает. Кариока хочет стать чемпионом России? Ничего личного, но ему так это все пофигу, ИМХО. Да и остальным. Тихонову не пофигу, но он уже история. Великая история. Которой хватит на долгие годы тем, кому посчастливилось ее застать и быть к ней причастным. А больше нет ничего. И вряд ли будет.

Planer, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ…

Уверен, что при реально желании Федуна тот же Фалькао (как пример) не только к нам поедет, но и побежит через всю Европу вприпрыжку ...а если вы ищите игроков в диапазоне «Альмерия» – «Рода», то нечего и пальцы гнуть .... да и при тренерском таланте нашего Почемучки ждать прогресса от молодежи не стоит, я, например, пригласил бы того Кузьмича в академию нашу, при хорошей зарплате старик поедет, да и с молодежью он любит работать ... А кормить болельщиков «Ролтоном», а обещать Белые трюфеля Валера уже у ЛАФа научился ...

Хамыч, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ДЕЖАВЮ

Читаю форум и у меня ощущение дежавю, примерно год назад, перед открытием и до закрытия трансферного окна, здесь кричали примерно то же самое..., костерили Федуна за жадность, Карпина (уже не помню за что, возможно за то же самое )), а также Сабитова, Баженова, Майдану, Шешукова и наших киперов, по итогам года селекция была признана удачной, зимой руководство сказало никем усиливаться не будет, купят пару игроков для скамейки, в итоге проходит еще полгода, и все вернулось на круги своя...=)

Vizaviy, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПО-РУССКИ

Знаете анекдот: идет конкурс, кому строить стадион в РФ. Ну, сидит начальник. Приходят турки – типа «мы построим классный стадио за 300 млн». – «ок, подумаем». Потом приходят немцы – «мы построим стадио за 600 млн, но качество будет просто офигенным, гарантия, все дела». – «ок, подумаем». Потом приходят русские – «мы построим стадио за 900 млн». Тот офигел – «вы че, охренели ребята, турки за 300 предлагают, немцы за 600, а вы 900 заламываете!». Наши – «ты не понял чувак, 300 это тебе, 300 нам, а строить будут турки».

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ПОХОЖЕ?

Игуаин? Игуаин, привет... ну я это, я. Корнеев Игорь... ну год назад разговаривали. Тут Макс рядом. Короче, Игуаин, ты не передумал? У нас тут селекция, ты как? Нет? А че? Игуаин... ты эта... ну короче…Игуаин, ну будь человеком. Все равно нет. Понятно... ну епт…мы ж договаривались, что ты подумаешь, Игуаин? Ты, типа, подумал? И все равно нет? …ладно... а вот! постой! Ты не знаешь, может, кто другой из ваших согласится? Спроси чо. Мало ли... Ща подожди я с городского перезвоню, здесь деньги кончаются.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ УВИДЯТ РАЗНИЦЫ

14 с половиной мегаевров, офигеть. Мне как бэ фиолетово, куда тратит свои бабосы Керимов, но насколько же такие трансферы осложняют жизнь Евгению Ленноровичу. Хрен потом в европах докажешь, что «президент российского клуба» и «идиот, сметающий все с трансферного рынка по тройной цене» – это не всегда одно и то же.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СМЕНА ПРОФЕССИИ

В контексте приближающегося Копа Америка. У сборной Перу любопытный тренер – Серхио Маркарян. Он был генеральным директором одной топливной компании в Латинской Америке, но увидев сборную Голландии на ЧМ-1974, понял, что хочет быть тренером). Уволился, бедствовал 10 лет, потихоньку выбился в люди, тренировал многие команды, и даже в Европе. Такой вот пример.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ОБРАТНО

Надо ему матч «Терек» – «Нальчик» показать. Человек спокойно вернется к топливному бизнесу.

Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

НИКАКОГО ИНТЕРЕСА

Вот нахрен нам так уныло показали африканскую сборную, не говоря уже о нашей? Ну, захотели бы развеселить нас, показали бы аутентичный поединок Руанда-Уганда там. Поглядели бы на толстые бочка болельщиц Уганды, обсудили бы возможность передачи СПИДа при сожительстве с зеброй 23 лет от роду, посчитали бы колечки, удлиняющие шею руандийских поклонниц, обсудили бы грузики, оттягивающие мочки ушей.... самые наши крупные финансовые аналитики перевели бы по курсу в рубли, скока там у них стоит ночь с бабуином, попугаем, старушкой 31 года и т.п.

Худо-бедно клуб путешественников. Какой-то развивающий курс. А нам какое-то унылое д…чево представили.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОКАЗУХА

Чтобы совсем треплом не выглядеть, рано или поздно им придется, по этой собранной статистике Странных Вещей, устроить что-то громкое и показательное. Лишить очков (от минус 60-ти) и отправить во 2-ю лигу. Надо только жертвы выбрать вдумчиво. Вот, например: раскопать договорняк из 2008 года между ФК «Москва» и «Сатурном». И вжарить без всякой жалости, чтобы другим урок.

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

«В МЕМОРИЗ»

Руководство нашим футболом нужно поручить проктологам. Они тоже все будут делать через ж…, но хотя бы профессионально

Hvz, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы