Беккенбауэр: "24 сборных на чемпионате Европы — это очень много»

Почетный президент немецкой «Баварии» Франц Беккенбауэр назвал неверным решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата Европы до двадцати четырех команд. Об этом функционер рассказал журналистам на пресс- конференции.

В чемпионате Европы 2016 года, который пройдет во Франции, примут участие двадцать четыре команды вместо шестнадцати. Это эксперимент УЕФА, который в будущем может стать традицией.

«Двадцать четыре команды на Евро — это очень много, — сказал Беккенбауэр. — Выходит, что у нас в финальной части выступает едва ли не половина УЕФА. Чем больше количество, тем ниже качество».

Беккенбауэр также заявил, что, по его мнению, на чемпионаты Европы стоит вернуть матчи за третье место: «Я с удовольствием смотрел бы такой матч не только на чемпионатах мира, но и на Евро. В таком матче играют команды высокого уровня, которые демонстрируют интересный футбол. Я говорил с Мишелем Платини, и он сказал, что не хочет возвращать матчи за «бронзу» чемпионатов Европы. Но у него свое мнение, а я высказал свое: эта игра важна».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья