Александр Кутьин: «Если бы не Аленичев, никто бы до сих пор не знал о Кутьине»

    Форвард тульского «Арсенала» Александр Кутьин рассказал о своих способностях бомбардира и поделился эмоциями от выхода в премьер-лигу.

    – Вы дважды выигрывали гонку бомбардиров во втором дивизионе, в прошлом году с ходу стали лучшим снайпером ФНЛ. В чем секрет?

    – Самое главное, чтобы доверял тренер. Стараюсь ежедневно доказывать, что достоин быть в стартовом составе.

    – Перед началом сезона примерно представляете, сколько мячей сможете забить?

    – Никогда не занимался такими подсчетами. Чем больше забиваю, тем лучше. В прошлом сезоне, даже когда отрыв от преследователей был комфортным, в команде расслабиться не давали. Аленичев подстегивал: «Голубов близко!» Хотя изначально я больше опасался Руслана Мухаметшина из «Мордовии» и моего партнера Женю Савина. Но первый пошел на повышение в «Рубин», а Женя получил травму, потом уехал в «Луч».

    – Вы сказали как-то, что перешли в «Арсенал», потому что не могли отказать Аленичеву.

    – Я очень хорошо помнил Аленичева-футболиста. Смотрел по телевизору все матчи с его участием, в том числе финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Когда он позвонил и лично пригласил в команду, тут же согласился. При знакомстве оказалось, что Аленичев очень порядочный человек. Никогда за спиной ничего не говорит. Если что-то не нравится, скажет это в лицо. Еще – тонкий психолог. Для тренера – важнейшее качество. При этом продолжает учиться, ведь в большом футболе работает всего второй год. И уже вывел команду в премьер-лигу.

    Благодарен ему за приглашение. Наверное, до сих пор никто толком не знал бы о Кутьине, если бы не Аленичев. У меня было много вариантов после выхода в ФНЛ. Дмитрий Анатольевич сказал: «Насильно мил не будешь. Решать тебе». Как видите, я сделал правильный выбор.

    – Наверное, год назад и мечтать не могли, что «Арсенал» так быстро пробьется в премьер-лигу?

    – Мы только вышли из второго дивизиона, хотелось для начала просто закрепиться. Тем более глобальных задач руководство не ставило. А тренер настраивал на победу в каждом матче. Уже потом, после снятия «Алании», решили, что такой шанс упускать нельзя, – рассказал Кутьин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.