Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Армения. Оценки сборной России

    Ошибающийся Березуцкий, полезный Зырянов, активный Торбинский, продуктивный Жирков и блестящий Павлюченко – Sports.ru награждает оценками участников отборочного матча Россия – Армения и предлагает вам выставить свои.

    Акинфеев, 6.0 – Так же, как и в первом матче, был не слишком нагружен работой и сегодня справился со всеми атаками соперника, кроме одной. На 33-й минуте потащил неприятный дальний удар, на 70-й – не дал забить из выгодной ситуации Арзуманяну, на выходах после угловых действовал четко. Вряд ли может быть обвинен в пропущенном мяче.

    Анюков, 6.0 – Несмотря на тактическую ошибку при голе соперника, в целом сыграл очень живо не в пример последним своим матчам за сборную. Не давал развернуться сопернику на правом фланге обороны, а сам часто подключался к атакам. Имел шанс забить на 15-й минуте, но пробил мимо, а спустя 10 минут выполнил точный голевой навес на Павлюченко. За 15 минут до конца матча был заменен на Янбаева.

    В. Березуцкий, 5.0 – Откровенно говоря, провел далеко не лучший матч, непривычно и неприлично часто ошибаясь в единоборствах с Мовсисяном и другими резкими футболистами армянской команды. Терял оппонента, фолил, а под конец матча чуть не организовал гол в свои ворота – благо соперник промахнулся. В дополнение ко всему был награжден желтой карточкой.

    Игнашевич, 5.5 – Сыграл немногим лучше Березуцкого, хотя явных ошибок совершил поменьше. На 25-й минуте позиционный ляп нашего защитника привел к пропущенному голу, а попытка выбить мяч из ворот потерпела крах. В том же тайме Игнашевича поджидала еще и желтая карточка, из-за которой против македонцев он не сыграет. В атаке защитник ЦСКА был замечен лишь однажды, крайне неудачно пробив по воротам сборной Армении на 7-й минуте матча.

    Жирков, 6.5 – В первом тайме был практически незаметен и только пару раз отметился агрессивными атакующими действиями. После перерыва заработал для Пачаджяна желтую карточку, помешал его же прицельному удару в штрафной площади сборной России и поучаствовал во втором голе нашей команды. Также стал соавтором третьего мяча в ворота армян, заработав пенальти на 72-й минуте.

    Денисов, 6.0 – Четко проделал незаметную для игрока его амплуа работу, большую часть времени играя без мяча, помогая защитникам и снабжая точными пасами своих полузащитников. Умело разворачивал атаки, был активен и практически не допустил ошибок.

    Семшов, 6.5 – Располагался ближе к атаке, стягивая на себя армянских защитников и освобождая свободные зоны для наших нападающих. Заработал несколько штрафных, здорово сыграл в подыгрыше, позволив Анюкову выйти на ударную позицию в начале матча, а во втором тайме сделал классный голевой пас Роману Павлюченко. На 69-й минуте был заменен на Глушакова.

    Зырянов, 6.0 – Так же, как и Денисов, был не слишком заметен, но сыграл на приличном уровне. Особенно это проявилось во втором тайме, когда полузащитника «Зенита» можно было встретить на любом участке поля, будь то центр защиты, ее правый край или левый фланг полузащиты. Столь энергозатратный футбол отнял у Константина немало сил, поэтому его замена на Дзагоева за 8 минут до конца матча выглядела вполне логичной.

    Торбинский, 6.0 – Уже на 3-й минуте мог открыть счет в матче, но предательский отскок мяча от газона не позволил забить в пустые ворота. Всю игру провел в привычной агрессивной манере и без устали прессинговал армян, буквально вгрызаясь в каждого из них. Благодаря этому часто отбирал мячи и начинал атаки нашей сборной. Совершенно случайно не отметился результативными действиями, но и без того был невероятно полезен.

    Аршавин, 6.5 – Начал за здравие, на первой же минуте прорвавшись по краю, но вскоре вышел в лидеры нашей команды по фолам, два раза скосив соперника за первые 16 минут. Казалось, часто действовал невпопад, но при этом поучаствовал в двух голевых атаках сборной России во втором тайме. В конце матча здорово отработал в защите, не позволив армянам создать опасный момент у наших ворот. Мог отметиться и голом, но выходя практически один на один, был сбит армянским защитником.

    Павлюченко, 8.0 – Ни к чему вспоминать о немалом количестве офсайдов и паре неточных ударов. Сегодня Роман Павлюченко – истинный герой матча. Хлесткий удар после навеса Анюкова, классический гол с лини вратарской и реализованный пенальти – вот чем заслужил восторг болельщиков настоящий нападающий сборной России, о чьих словах в адрес Дика Адвоката сегодня будут говорить никак не меньше, чем о хет-трике в ворота сборной Армении.

    Глушаков, 5.5 – Появился на поле вместо Игоря Семшова и в скором времени заработал желтую карточку для армянского защитника. Пару раз остановил неплохие атаки соперника, но сам не был безупречен в передачах.

    Янбаев, б/о – Заменив Александра Анюкова, пробыл на поле 15 минут и за это время попытался сотворить проход по правому краю, который при большей доли везения мог превратиться в неплохую атаку сборной России.

    Дзагоев, б/о – За 8 минут до конца вышел вместо Константина Зырянова и разок засветился перед камерами, опасно пробив со штрафного. Березовский вытащил удар.

    Если вы вдруг еще не поставили свои оценки игрокам матча Россия – Армения, вам срочно сюда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы