Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Господи, как же хочется проводить Адвоката!»

Массовые проводы Дика Адвоката на работу в Бельгию, армейское недоумение игрой команды в матчах с аутсайдерами, очередной скальп Сергея Овчинникова, споры о том, что важнее в футболе — игра или результат, а также хорошо забытые, но ныне востребованные мироощущения спартаковцев — в новом дайджесте гостевых после 10-го тура премьер-лиги.

«Господи, как же хочется проводить Адвоката!»
«Господи, как же хочется проводить Адвоката!»

ИМПОНИРУЕТ

Где-то к середине первого тайма я понял, что эта команда мне нравится. Что я не просто болею за нее как фанат, а она мне нравится чисто по-футбольному. То есть умом я понимаю, что это (надеюсь, временно) не вершина футбольного уровня, но команда мне просто нравится. Еду домой — и радуюсь, что за эту команду болею. Могли и в ничью, могли и проиграть — а мне все равно нравится эта команда…

PetrL, гостевая САШО («Динамо»)

НА ВЫХОД

Ну, разобрались уже, как с «Зенитом» играть! Первые 5-7 команд точно. Ну, придумайте уже что-то новое, господин тренер! Нет? Не можете? Ну, тогда в Бельгию! Развлекать народ и поднимать бельгийский футбол! Господи, как же хочется проводить Адвоката на х… то есть на работу в Бельгию, еще до матча с «Кубанью». Хоть Давыдова на его место ставьте. Хуже не будет, хуже некуда! Кажись, приплыли, друзья мои…

Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

НОВОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ

Из мощной команды с двумя или тремя топ-игроками самого высокого уровня мы стали клубом среднего европейского уровня, каким были летом 2006-го. Спиралеобразный виток истории завершен. Теперь нужно взять спортивного директора на годы вперед, подобрать нового тренера, сделать аудит по игрокам, включая лучших молодых и начинать строить команду заново. Благо, что строить есть из чего. А с Диком красиво попрощаться, он того заслужил.

Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОРА!

Волнуюсь за Дика Адвоката — тренера мирового уровня нашего родного, благодетеля. Желание еще там кого-то покупать и бессовестное сваливание на судей в безнадежно проигранном матче что-то мне подозрительно напоминает. Надеюсь, что у Адвоката хватит совести достойно уйти с нашими благодарностями за все хорошее и не попасть через год в психушку, с вредом для здоровья просаживая газпромовские миллионы.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ

Если ничего кардинально не поменяется, мы скоро вполне себе можем стать «Локомотивом». Фанаты будут воевать с руководством и милицией, игроки грызться и раздавать скандальные интервью, а команда бороться за очередное место в Лиге Европы. Причем, безуспешно. Одно радует: история никогда в точности не повторяется. У нас будет свой путь — не знаю уж, к лучшему или нет.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО

Вообще забавно, сколь быстро результат был достигнут, и мы стали командой, которая может победить любого, столь скоро все оказалось наоборот, и мы стали командой, которую может победить любой.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

СМЕНА ВЫВЕСКИ

Пора переименовать, до лучших времен, Центральный Спортивный Клуб Армии в Центральный Спортивный Клуб Анархии. Для приведения внешнего образа в гармонию с внутренним состоянием.

RеmВо, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАДО ВВОДИТЬ ШТРАФЫ

Каждый человек иногда что-то делает недобросовестно. Но в большинстве случаев это наказуемо. А в ЦСКА такое в порядке вещей! Наказывать, видно, в ЦСКА не принято, а то они вообще обидятся и даже так играть перестанут…

Сhаmiсs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Испортили настроение надолго. Даже не результатом. Вирус безразличия не истребили, он живет в команде, и Зико с ним не справился. А значит, все повторится еще не один раз...

axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОНЧИЛСЯ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

Зико — убирайся?

НЕТ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СПИСОК ОВЧИННИКОВА

Сергей Иваныч домой сейчас придет, с собственным портретом чокнется и скажет: «Зико? Ну-ну. Вычеркиваем. Следующий!». Имеет право...

neron, форум Green Mile («Кубань»)

НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

Итак. Овчиной уже обыграны: «Спартак», ЦСКА и «Локомотив». Считаю, что теперь он с чистой совестью может на прессухе назвать себя Царем, сказать, что больше не видит себе равных, теперь — и как тренер, а затем подать в отставку из-за отсутствия дальнейшей мотивации.

camry, гостевая ВВ («Спартак»)

РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Ну и хрен с ним! Раз тренер говорит, что главное — это счет — значит, 90 минут будем смотреть на табло, а не на поле. Не можем умыть, так укатаем!

СМЕРШ, гостевая «Крыльев Советов»

ХОЧЕТСЯ ИГРЫ

Я тоже рад победе. Но она нами не заслужена и может рассматриваться как подарок судьбы. Если ваше боление сводится к натужному набору очков, к аналогичному попаданию в еврокубки и не менее героическому, «по пенальти», проползанию из раунда в раунд, то зачем вам новый стадио? Вам и на старом делать нехрен. Результат по радио скажут. Какая разница, кто выходил на поле? Если у вас нет родственников среди футболистов «КС». Результат-то на табло…

неужели?, гостевая «Крыльев Советов»

ОПОМНИТЕСЬ!

Вы чего? С дуба рухнули?! Ну, я могу понять, когда команду ругают за поражения или ничьи. Но когда второй раз подряд команду ругают за победы — это уже клиника! Лечиться тут многим надо, ибо зажрались. 3-е место и победы их не радуют, видите ли. Здесь вообще остались болельщики «Крылышек»? Или только псевдоценители игры?

/пошКуС 32/, гостевая «Крыльев Советов»

БЕЗОГОВОРОЧНО

Я не просто люблю «Спартак», я могу абсолютно трезво (да-да, трезво!) заявить, что сегодня самый интересный, красивый и атакующий футбол показывает «Спартак».

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ДРУГИЕ ВРЕМЕНА

Из утренней в субботу душеспасительной беседы с женой.

— Родная, — говорю. — Болеть за «Спартак» — это не праздник. Это тяжелейший каждодневный труд на пределе всех человеческих сил. И это далеко не каждому по плечу. Хорошо болеть, как тесть — за весь российский футбол в целом. В туре восемь игр, кто-нибудь да непременно победит. За Андрея Аршавина хорошо болеть. Парень — мировая звезда, всегда в форме, и его розовые щечки постоянно светят неугасимой путеводной нитью всем его почитателям. Еще лучше болеть за «Челси». Ошвартовался в Хитроу, накатил в Айриш-пабе — хорошо! Посетил Хэрродс и Фортум-Мэйсон, почапал в ложу на «Стэмфорде», поручкался с Роман Аркадьичем и присными — не боление, а сладкий сон! А болеть за «мясо» — тяжело-о-о! В таблицу глядеть не хочется, в «Лужу» тащишься, как в ссылку — грязно, холодно. Потом еще 90 минут до рези в глазах высматриваешь «проблески», все твои так называемые «друзья» по сектору — истерики, алкаши и маргиналы. Какой уж тут «праздник»?

Уж и забывать начинаешь, что, оказывается, все может быть и не так!

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА

Олег Иванович Романцев слово волшебное знает. Раньше я это только подозревал, а теперь уверен.

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Северная Корея взрывает ядерную бомбу и пускает ракеты, свиной грипп уже у ворот Белокаменной… И самое страшное: по улицам города спокойно ходит Никита Джигурда, а вы ерунду какую-то обсуждаете.

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы