android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Этому «Аяксу» «Спартак» тройку загрузил. С де Зеувом и ван дер Вилем!»

Какие впечатления оставил финал Кубка Украины? Чем московское «Динамо» напоминает сериал «Бригада»? Каким должен быть футбол казанского «Рубина»? Станет ли ЦСКА следующим чемпионом России? Об этом и многом другом – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Этому «Аяксу» «Спартак» тройку загрузил. С де Зеувом и ван дер Вилем!»
«Этому «Аяксу» «Спартак» тройку загрузил. С де Зеувом и ван дер Вилем!»

БУДУЩИЕ ЧЕМПИОНЫ

Ну раскатали Крыс! Два шикарных стандарта и взятый пенальти. Не побоюсь сказать, так играют люди, претендующие на чемпионство.

bolya, гостевая «Амкара» 

ЖДЕМ УСИЛЕНИЯ

Кому мы вчера проиграли? Тошичу, Хонде и Акинфееву. Остальной ЦСКА ходил пешком, вальяжно. Таких слабых «Крыльев» не помню. При этом наши старались и, как говорят, бились. И толку? Надеемся на новых игроков? А кто может сказать, что от них толк будет? Другие команды ПЛ вроде также планируют закупки. Может за дело надо браться сейчас, а не ждать у моря погоды? Как? Это пусть Тарханов покажет. А то все прямо уверены , что вот придут новенькие и «Крылья» как дадут всем прикурить. Ага, обязательно и сразу.

net.81, гостевая «Крыльев Советов» 

СЫГРАЕМ

После игры с ЦСКА заявление Тарханова о том, что им восьмерка по плечу, в СЭ, думаешь, а в футболе этот деятель хоть что-то смыслит, или это он спонсоров баюкает, чтоб потом успеть за пятнадцать минут до канадской границы добежать. Не должны мы коням проиграть, и по настрою и по самой игре, не слабее наша «Кубань», команда не подведет.

MOTA-MOTA, форум «Greenmile» («Кубань») 

СТРАННОСТЬ

Кстати, ЦСКА – единственная команда премьер-лиги, в которой играет Набабкин. И при этом мы меньше всех пропустили. Что-то тут не так :-)

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ТЫСЯЧНОЕ СРАВНЕНИЕ

Посмотрел последние  «90 минут» с Ловчевым. Из всего словесного поноса, меня зацепила фраза про Слуцкого. Что-то типа, пускай он не авторитет  для команды (это мнение Ловчева), но если при этом он будет выигрывать кубки, то все остальное фигня и что вообще, дескать, победителей не судят. Я так подумал, что если бы Моуриньо (настоящий) ничего не выигрывал, но продолжал всех недвусмысленно посылать лесом, то его б уже усадили в психушку и вообще предали анафеме. Но он выигрывает. И люди, если не восхищаются его поведением, то отдают ему должное и принимают его такого, каков он есть. Ну, за редким исключением. В этом смысле очень интересно, если Слуцкий начнет (бред конечно) собирать все кубки подряд, то слуцкофобы начнут с уважением смотреть на качание, диаманд и бегемотоподобность? 

Штыков, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ

Надеюсь, Савелич достанет из багажного отсека клубного самолета продрогшего Алана, и он, осознав свою вину, отбросив все обиды и в том числе, что не смог порадовать Валерия Георгиевича в кубковом матче забитыми голами в ворота «Алании», отметится покером в матче с «Кубанью».

barsuk09, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ПРИМЕР ИЗ ЕВРОПЫ

Про ржачный пенальти хотел написать: «Вольфсбург» с кем-то играл в этом сезоне, заработал  пенальти. Тренер (Макларен) перед игрой  сказал, что бить должен Хелмес. Но мяч взял Диего и не отдал его Хелмесу. Диего пробил и не забил. «Вольфсбург» проиграл 0-1. После этого тура Макларена уволили.

Miguel, гостевая ZIA («Зенит») 

ПЕРЕИГРАЕМ?

Не берегу я себя. Все о «Динамо» думаю. Вот чего придумалось. Если суд в Лозанне  признает незаконным переход Григорьева, то «Ростову» могут во всех матчах, где играл этот сабж, засчитать  техпоражение. А как с купцом то быть? Победитель есть, кубок вручен... Или переигрывать будут? Я наивный?

театрал, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

ПОХОЖИ

Ща камрады смотрю по России-1 «Бригаду», старый сериал про бандюков. Все-таки удивительно банда Саши Белова похожа на нынешнее «Динамо» – мы дерзкие, сильные и уверенные в себе. А Белов это Андрей Воронин! Ну, остальных я не знаю, как классифицировать, но может Кос это Кураньи, Фил это Самедов, а четвертый как звать не помню – Шунин? Как вариант. Зато Каверин – вылитый Тарханов)))

Бикфордов Шмур, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕПРАВДА

Наш клуб выпестован в правоохранительных органах и не может быть похож на каких-то бандитов. Наш клуб – это Глеб Жеглов и Володя Шарапов, а всякие бандиты и прочие расхитители – это туда, в один кооперативный клуб.

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

КАМЕНЬ С ДУШИ

У меня знакомый есть. Очень долго с женой разводился. Поначалу-то все зашибись было. Она красавица, влюбились-поженились. Амур-тужур, ворковали как голубки. Короче, красивая пара – это про них. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Чувства остыли, постоянные ругачки, она ему чуть ли не в открытую изменять начала. Он ее кормит, одевает. Все ему хором говорят, дескать, на кой она тебе, хватит позориться. И знаете, что он мне ответил? «Ну, раньше же она другой была, на самом деле она хорошая и я жду, когда все вернется на старые рельсы». Она даже сама порывалась уйти, но он не отпускал

В общем, лет пять он промучился и наконец этой зимой  разбежались. Какой же я дурак был, говорит, как гора с плеч свалилась, даже дышать и ходить по-другому стал.  

Валера – мужик, не стал жить воспоминаниями и не стал удерживать. Извините, но я опять про Алекса.

taram, гостевая ВВ («Спартак») 

В БУДУЩЕМ

Если Де Зеува купят – то жду разговор Спаллетти со своими невскими адептами в окрестностях «Петровского»:

– Почему мы никого  не можем купить?

– Не едут к нам!!!

– А вот в «Спартак» почему-то Де Зеув едет!

– Ну и что? Этому «Аяксу» «Спартак» тройку загрузил. С Де Зеувом... и с ВанДерВилем...

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)  

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ

Сейчас «Футбол  России» посмотрел. Ловчев наговорил про нас те же гадости, что и  в «90 минут». Так еще и Бубнов к нему присоединился. Конечно, мы сами виноваты, облажавшись с трансферами: Мартинс оказался мыльным пузырем, Карлос это вообще пока полный ахтунг. Но все равно непонятно: раньше нас ругали за антифутбол, сейчас клеймят атакующую игру. Ну нет у нас ни Вильи, ни Руни, что ж теперь сделаешь. Хоть бы эти супераналитики объяснили, чего они от нас хотят.

Na107, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

НЕ ДОСТАНЬСЯ НИКОМУ

Было такое своеобразное чувство ревности. Почему нам от родного Палыча «почетная» запись в историю башкирского футбола, а хохлам трофей-Кубок? Это было бы нечестно. Так нормально. Мы проиграли «Горняку», они «Шахтеру»! Ни нашим, ни вашим. :)

Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив») 

УЧИТЕСЬ

Уровень футбола в финальном матче Кубка Украины очень порадовал. Темп, борьба, много ударов, мало фолов. Особенно по сравнению с матчами «Спартак» – ЦСКА или «Рубин» – «Локомотив». В общем, нашим миллионерам надо лучше тренироваться и играть... только вот непонятен уровень остальных украинских команд на фоне наших, допустим, РСМ.

legendasrbije, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

НЕНАСТОЯЩИЙ «ШАХТЕР»

Кто смотрел финал Кубка Украины – ощутили разницу с финалом Кубка России? Полный стад, страсти. ИМХО, Ахметов убивает футбол на Украине, в Донецке мини сборная Бразилии, для чего, для коллекции трофеев, как можно болеть за команду из босяков-миллионеров. ДК полная противоположность. Вчера стадион в Суммах просто болел за своих украинских парней в составе ДК, а не против Донецка. Ахметов устраивает танцы на костях самой народной команды Союза, каковой являлся «Шахтер» Донецк. Игроки которой спускались реально в шахты и дробили уголь (Соколовский, Варнавский). А каким футболистами были Витя Грачев или Виталик Старухин, какие там бразильцы, когда у нас в чемпионате были такие люди... 

Евгeний, форум «Greenmile» («Кубань») 

РАЗВИТЫЙ КЛУБ

Если доведется Вам уважаемый побывать в Донецке на Донбасс Арене и послушать местных болел, то я думаю, Ваше мнение поменяется на противоположное ... там очень чтят и хорошо помнят и Старухина и его знаменитый пас пяткой и бомбардира Грачева и др. из бывшего «Шахтера» – но сегодняшний «Шахтер» – это одна из лучших команд Европы – это одна из лучших футбольных баз Европы – это гордость местных болельщиков ... смотрел лично и базу и интернат и поля, на которых тренируется молодежь – так вот скажу, вряд ли у нас в России есть такая инфракструктура по развитию молодежи, которая могла бы составить конкуренцию «Шахтеру» ...

Просто попасть в основную команду – где собраны высококлассные игроки – очень тяжело Не уверен, что тот же Старухин имел бы гарантированное место в основе сегодняшней команды ...хотя согласен нельзя сравнивать уровень подготовленности того поколения и сегодняшнего, а вот результаты – можно – и они говорят о том что сегодняшний «Шахтер» на голову сильней прошлого ... и в плане мастерства и результата ... И еще – если и у Нас когда-нибудь появятся мастера уровня сегодняшнего «Шахтера» и играть будут как в «Шахтере» – то мне кажется, чем их больше будет, тем больше будет болельщиков у «Кубани»... не принижая и некоторых наших сегодняшних игроков ...

Veni, форум «Greenmile» («Кубань») 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы