Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Астана

FC Astana (ex-Lokomotiv Astana)
Страна Астана, Казахстан
19 июля 06:06

Прожекторспортса / Команды с постсоветского пространства в Лиге чемпионов

Вашему вниманию краткий обзор матчей второго отборочного этапа с участием клубов с постсоветского пространства.

Рейтинг +17
8 июля 08:15

О золушках и больших мечтах / Лига Чемпионов в Юрмале

Говорим с Рихардом Ивановым о юрмальском лигочемпионском дебютанте

Рейтинг +6
17 июня 11:10

Все о футболе в Казахстане / Шедевр от нестарого мастера

Еще раз о ключевом матче весны - «Кайрат» - «Астана»

Рейтинг +21
14 июня 02:25

Международное спортивное право / Соблюдение финансового фэйр-плей по итогам сезона 2016/2017. Мировой режим УЕФА с ‘Порту'

Следственная палата УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) предоставила свежую информацию о соблюдении правил безубыточности клубами, которые участвовали в еврокубках в завершившемся сезоне 2016/2017. Вывод: число клубов под расследованием существенно уменьшилось. Только лишь один клуб ‘Порту’ не отвечает критериям безубыточности. С ним заключено мировое соглашение.

Рейтинг +13
31 мая 10:13

Вы это видели? / Шикарный гол Аршавина в главном матче Казахстана

Андрей Аршавин открыл счет в матче с «Астаной» потрясным ударом. «Кайрат» разгромил соперника со счетом 3:0 и поднялся на второе место в чемпионате.

Рейтинг +554
9 мая 09:58

Все о казахстанском футболе / Из КПЛ на экспорт. Болгарское трио

Российский футбол уже очень давно изобилует тренерами-иностранцами. В РФПЛ уже есть или были серьезные специалисты из Беларуси, в «Зените» работает румын с украинскими привычками, да и тренеров из других стран вполне себе достаточно. Лишь Казахстан не очень закономерно обделен вниманием.

Рейтинг +16
17 апреля 11:50

Гордость Урала / Пермский трамплин. Станут ли Георгий Джикия и Богдан Бутко чемпионами своих стран в один день?

Заранее не поздравляют, поэтому скажем аккуратно: не исключено, что чемпионами России по футболу все-таки станут Георгий Джикия и Александр Селихов, совсем недавно игравшие за «Амкар». Джикия уже провел два хороших матча в «Спартаке», Селихову это еще предстоит. А значит, пора вспомнить и об их предшественниках, которые прошли курс молодого бойца накануне завоевания разнообразных трофеев именно в Перми. Не все они являются коренными уральцами, но именно здесь каждый из них получил тот волшебный импульс, который отправил их на штурм спортивных высот.

Рейтинг +19
24 февраля 11:37

Нулевой меридиан / Асеведо, Гоу и еще 7 игроков РФПЛ в расцвете сил, выбравших Казахстан

Аршавин стал лучшим игроком года в Казахстане. Однако и Шава, и его партнер по «Зениту» Тимощук уезжали доигрывать. Рассказываем о легионерах, рассматривавших Россию как трамплин в Европу, а вместо этого уехавших ещё дальше на Восток на пике формы.

Рейтинг +21
5 февраля 11:43

ФК Шахтёр (Солигорск) / Сегодня нападающий Сергей ХИЖНИЧЕНКО (Казахстан, 1991 г.р.) подписал контракт с нашим клубом

Форвард известен по выступлениям за казахстанские клубы «Астана», «Атырау», «Шахтер» (Караганда), польскую «Корону» (Д1). Предыдущей командой Хижниченко был «Тобол» из Костаная (Казахстан, Д1). В Казахстане нападающий дважды становился чемпионом страны (2011, 2012), а также выигрывал Кубок (2013) и Суперкубок (2013). Сергей Хижниченко является действующим игроком сборной Казахстана и имеет на своем счету 42 матча и 8 забитых голов.

Рейтинг +2



Лучшие материалы