Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здравствуйте, Василий. Скажите, на каких правовых основах строятся отношения между администрацией ЧГК и знатоками? Существует ли коллективный договор между администрацией ЧГК и игроками, регулирующий финансовые вопросы ( как распределяется прибыль, получаемая от продажи игр телевидению, между администрацией и игроками)? Имеют ли ведущие знатоки ЧГК(Друзь, Поташев) индивидуальные контракты с администрацией клуба? Ведь имена самых знаменитых игроков ЧГК уже стало брендом. Например, одна из лучших команд Высшей лиги КВН называется «Федор Двинятин». Существует ли профсоюз игроков ЧГК, занимается защитой игроков перед администрацией?

Вы задаете вопрос, который касается не передачи, а функционирования предприятия. Я отвечу вам так: во-первых, что вам за дело, а во-вторых – почему вы ко мне обращаетесь, а не непосредственно на предприятие? Если оно сочтёт нужным, оно вам ответит.

Василий добрый день. Как вы считаете могут ли стать успешными в наше время передачи похожие на –«Назло рекордам» от оспшников. Понятно, что каждой программе – свое время, но ведь юмор о спорте – тоже популяризация его, хороший юмор.

Иван, это не вопрос. Ну, что такое – «передача, похожая на Назло»? Это может быть как хрень, так и талантливое что-то. Бог его знает, Иван.

Василий, как вы относитесь к творчеству Тимура Шаова?

Я даже не представляю, как он выглядит. Безразлично, в общем. Вы с Дядей поговорите – это его клиенты.)

Когда-то, отвечая на мой вопрос касательно Яковенко Вы в частности сказали о нем «человек, который боится любой публичности гораздо больше, чем черт ладана». Он просто не любит общаться с прессой или любыми путями избегает всяческих контактов? Таков его характер или есть какие-либо иные причины (случай из прошлого)? Сталкивались ли Вы лично с Павлом Александровичем? Если да – можно подробнее? Уж больно загадочен и неизвестен Яковенко-тренер для болельщика из Украины.

Я общался с П. А., но не могу сказать, что что это общение на что-то проливает свет. Я к тому времени просто принимал это как факт. Откуда это происходит, понятия не имею. У мен сложилось мнение, что Яковенко просто человек достаточно закопмлексованный и по менталитету глубоко советский. Это не редкость на самом-то деле. Вон вы на Плющева хоккейного посмотрите – он абсолютный совочек по своему поведению, удивительно даже.

Поразительно – Торрес, Бенаюн, Джерард снова вылетели из-за травм. Просто поражает обилие травмированных в командах АПЛ («Арсенал», пожалуй, рекордсмен). В других лигах тоже не без этого, но не в таких объемах ведь. При том, что процент травм, полученных в результате непосредственного контакта с соперником низкий. Василий, как по вашему с чем это связано? Первая мысль – неправильно построенный тренировочный процесс. Но поскольку такая ситуация складывается ни в одной команде и в командах топовых, где работают вроде как лучшие..В некоторых клубах, в частности в «Арсенале» ситуация повторяется из года в год. Таков нынче футбол – запредельные нагрузки, интенсивность игры – требования к футболистам опережают рост возможностей человека? Хоккей, баскетбол – игры не менее контактные и атлетические, но такого процента травмированных нет. Или я ошибаюсь?

У меня нет, к сожалению, возможности судить о тренировочном процессе в английской лиге, да ещё и в целом. Вообще мне кажется, что считать, будто это целостный процесс, имеющий тенденцию – абсурд.

Василий, есть ли какие-то эмоции по поводу грядущего миланского дерби? Я не о «неспании ночами», а вообще, есть ли интерес? После туринского скандала (а это скандал по итальянским меркам) особенно интересно посмотреть на тренера Леонардо против тренера Моуринью. Милан уже переодевается в разные цвета, а никто пока прогнозов не дает. Может Вы дадите?

Вы не туда попали. Внимательнее набирайте номер.

Вот вы говорите что вы не следите за серией А..даже за топ командами...и как же вы комментируете матчи с участием этих самых команд допустим в лиге чемпионов???..если вы не следите и ничего толком о них незнаете?..кроме результатов...тем самым вы неможете в коментарии матча..,допустим Челси -Интер,обеспечить своим зрителям какого внятного разказа или монолога о командах с Апеннин..тем самым со стороны информации о командах у вас получиться одностороняя инфа))...не так ли?
Василий это так маленькое «замечание» зрителя)..а вообще кто бы что не говорил вы профессионал и супер коммент)
Спасибо.

Да обычно комментирую. Какое это, собственно, имеет значение – к матчу ведь можно подготовиться. Как вот я комментировал, допустим, матч с участием Андерлехта в Кубке УЕФА, или какую-нибудь Унирю? Или Шхтер вот в прошлом году? Готовишься и комментируешь. Почитаешь, с коллегами поговоришь...

Василий! при всём гигантском уважении к Вам! Вы иногда такое можете ляпнуть.. Вот говорите «не слежу за Серией А» ... и на вопросы не отвечатете... Но уже много много раз мне от Вас прихродилось выслушывать скажем так не лестные выражения в отношении Серии А, её топ-команд и всего итальянского футбола в целом... Например помню как Вы тут на этой конференции сказали.. что Манчечтер Юн занял бы супер-первое место с большим отрывом, играя в Серии А... (могу ошибиться с деталями сей «цитаты» .. но смыл такой был..) Вы выводы делаете на основании чего? если не следите за Серией А??? Или по ЛЧ??? Это при том что и Арсенал и Челси и сам МанЮ намучились в 1/8 с итальянскими клубами (в период крутого кризиса Иатльянского футбола???? – у Ромы так вообще были проблемы с составом.. полумёртвые некоторые выходили на поле в матче с Арсеналом!!!)...
Если Вы не следите за Серией А – тогда вообще не говорите об итальянском футболе..... получается безосновательно..
Спасибо.

Почему безосновательно? Чтобы убедиться в том, что молоко кислое, не обязательно его каждый раз пить большими глотками. А проблемы в плей-офф могут быть у кого угодно с кем угодно. Я никогда не говорил об исходе каких-то матчей в плей-офф, что они предрешены. Бывает ясно, конечно, что в одной паре есть фаворит, но это особый случай. 
Если вы связываете мой неинтерес к серии А с представлениями о конкурентоспособности итальянских команд в плей-офф – это очень произвольно, и это ваша, а не моя мысль. Кстати, в Лиге Чемпионов я совершенно не избегаю матчей с участием итальянцев. С чего бы...

Здравствуйте!
На одном из украинских каналов показывают повторы старых игр ЧГК. И вот несколько дней назад я посмотрел повтор финала какой-то из зимних серий, какой именно прослушал, но думаю что прошлогодней. Видел вас там среди зрителей и думаю, что вы припомните этот эпизод, хотя времени прошло немало. Играла команда Козлова. Пятый вопрос был о картинах Мане, написанных в разное время, на которых был изображен один и тот же сад, но на каждой следующей картине он выглядел по другому. То, что случилось далее, я бы поставил на 1 место в хит-параде самых несправедливых решений ведущего))) Игрок ответил совершенно верно, объяснив что все дело не в изменениях художественных взглядов Мане или чем-нибудь в этом роде, а в ухудшении его зрения. Ведущий же прицепился к тому, что Молчанов (это он вроде был, не помню уже) назвал глаукому, а не катаракту, когда он стал уточнять, какой именно болезнью страдал художник) И все это при том, что сам же ведущий во всех остальных случаях не уустает напоминать, и совершенно правильно, что ЧГК это игра не на знания. Ну вот спрашивается, как знатоки (а не офтальмологи), должны были по картине ( а не исследовав глаза) определить, что это была именно катаракта?))
Было бы интересно услышать ваш комментарий по этому вопросу и по более общему.
Вы знаете, я прекрасно понимаю, что такие эпизоды это элементы шоу. И ведущий замечательно это шоу делает. Пример этот вполне показателен например тем, что из упомянутой игры я уже мало что помню, хотя смотрел и недавно, но вот этот момент и этот пятый вопрос запомнится надолго)
Но мне кажется, что это только часть дела. А вторая часть в том, что подобными вещами, ведущий (которому в любом случае большое спасибо за то что, он не дал игре умереть, а ведь многие тогда считали что с уходом Ворошилова именно это и случится) пытается добиться того почтения, преклонения, не знаю, какое слово точнее, какой-то психологической властью над игроками что ли, вобщем всего того, чем обладал Ворошилов, и чего не было у него, когда он только пришел в игру

Извините, я очень очень смутно помню этот эпизод. Я помню, что знатоки ответили, что у художника со временем портилось зрение. А ведущий не принял ответ потому, что для констатации факта, что у художника с годами портится зрение, не нужно быть знатоком и не нужно вообще такой вопрос рассматривать, потому что с возрастом зрение портится у всех. Но деталей уже не помню. Могу сказать, что у меня осталось впечатление, что формулировка вопроса была не слишком удачной.

Здравствуйте василий. Меня интересует такой вопрос: мне сейчас 15 лет и надо ещё учиться,я играю в футбол(играю на камчатке и живу там же=) а это как вы понимаете и вся проблема..Вопрос: Клубам премьер лиги и 2 девизиона нужны например игроки которые хорошо играют в футбол,но раньше не были профессионалами,я полечу учиться во владивосток в 19 лет могу Я там напрмер пройти в команду Луч? За ранее спасибо.И бывали ли такие случаи

Случаи наверняка бывали. А получится ли у вас – откуда мне знать... Хорошие игроки всем нужны. Желаю вам успеха!

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+