Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здравствуйте,Василий.Хотел бы поинтересоваться,смотрите ли вы Кубок Африки и если смотрите,то как относитесь к комментаторам с канала Евроспорт?
Просто лично мне они так надоели,что приходится выключать звук,учитывая африканские дудки,которые всё время гудят по ходу матча,слушать просто не возможно,хотя сам футбол на кубке за частую радует,хотя многие матчи не интересны,но хотелось бы ещё узнать ваше мнение по поводу игры звёзд,которые играют в европейских топ-клубах,ну это если вы,конечно, смотрите.

Я очень редко смотрю канал Евроспорт, и какого-то системного отношения к работе комментаторов там у меня нет. В основном – добросовестная такая работа, стараются люди. Диму Дуличенко я неплохо знал когда-то, он у нас начинал. И Колю Саприна знаю – он симпатичный малый. Как он комментирует – я не слышал давно. Не знаю вообще, работает ли он сейчас. Вчера вот фоном у меня работала трансляция Панкратова. «Забивай, родной!» в адрес негра из сборной Анголы – ну, как мне не любить этого человека?)) 
Кубок Африки я, можно сказать, не смотрю. Пока не очень интересно. Наверное, полуфиналы постараюсь посмотреть.

поясняю: преобретен защитник Лумб – никто про него ничего не знает, и реакция – нейтральная. А «возвращение блудного сына», т.е. когда в клуб возвращается бывшие игроки – это всегда, в первую очередь, резонанс, оживление в рядах болельщиков. Сейчас в моем родном Арсенале очень будоражит всех болельщиков(как наших, так и зарубежных) возможный камбэк Сола Кэмпбелла. И не важно, что он уже не тот, сама мысль о возвращении легенды повышает интерес к команде.
Иными словами, камбэки (Быстров, Кержаков) привлекают новых болельщиков намного сильнее, чем трансферы не менее качественных игроков.

Бывает так, а бывает эдак. Я не понимаю, в чем тут вопрос. В конечном-то счёте, в том числе и для обеспечения интереса болельщиков, важен результат. Это первое и главное. В сравнении с ним все прочее антураж.

Здраствуйте. Я не понимаю одного... Когда вас спрашивают к примеру о Ювентусе, Милан или Интере – вы отвечаете, что не следите за Серией А. Вам же не задают вопрос о таких командах как Бари или Кьево, а задают вопрос насчет топ-команд, а вы отвечаете, что «не следите за серией а». Как понимать если люди задают вопрос наверное все таки самому известному комментатору насчет этих команд, а комментатор отвечает что не следит за серией а.

Дело в том, что я не слежу за серией А. И поэтому, когда меня спрашивают про серию А или про команды серии А, я говорю, что не слежу за серией А. Понятно? А?

Василий,спасибо вам ,конечно, за столь развёрнутый ответ,но я рискну задать вопрос по-другому.
Лично вы являетесь одной из составных частей наших «зомбирующих» СМИ, которые даже пикнуть бояться на какие-то недостатки нашей власти,а конкретно двух друзей-президентов?
Вы тщательно фильтруете свою речь,чтобы, не дай Бог, что-то сказать не то?
В конце концов,вы уверены в завтрашнем дне?
Вы скажете,что вопросы не по адресу,но я отвечу...Вы ведь ЖУРНАЛИСТ,а это понятие очень широкое,не так ли?Вы ведь не ограничиваетесь сугубо спортивной тематикой.

P.S.Просто противно стало смотреть телевизор и читать некоторые газеты.Заранее благодарю.

Я не являюсь частью зомбирующих СМИ (вообще бредовое выражение). О том, боюсь ли я пикнуть, я и разговаривать даже не желаю – я пишу и говорю достаточно регулярно, чтобы желающий составить о моей работе мнение мог это сделать сам. Вот почитайте, послушайте – и сами решите. Тщательно ли я фильтрую свою речь – Господи, что же вы имеете в виду.)) Очень тщательно. Я в обычной жизни достаточно часто разговариваю матом. Вот слежу, чтобы не проскочило. 
Понимаю, что вас интересует не это. Скажу так: уже очень давно, много лет, я не испытываю никаких проблем с тем, чтобы высказываться о том, что я считаю нужным, и так, как считаю нужным.
Об уверенности в завтрашнем дне я не хочу говорить. В моей жизни было немало случаев, когда жизнь менялась в несколько дней. Это если говорить о жизни. А за свою работу я совершенно спокоен.

Ну, Василий! Судить о топовом статусе клуба исходя из 1-2 (плохих-хороших) сезонов, мне кажется, как то некорректно. Да, игра команды в этом сезоне, мягко говоря не блещет. Но даже сейчас, проводя катастрофически плохой сезон, с эпидемией травм и со скудностью кошелька, клуб реально претендует (а в конце концов уверен займёт) на место в Топ-4, а это уже знак качества. Не каждый «Атлетико» может похвастать тем, что регулярно попадает в четверку лучших клубов самого сильного по уровню чемпионата. А уж в лучшие времена от клуба ждут только 1 места, ведь исторически планка задрана очень высоко, спрос с команды огромен, чего к сожалению не скажешь об Атлетико. Хотя если взглянуть на состав матрасников в этом сезоне, не так уж и хуже он аналогичного в Ливерпуле. При этом резонанс от падения Атлетико не сравнить с шумихой связанной с неудачной игрой мерсисайдцев.

Ну, а в историческом смысле Атлетико тоже топ-клуб. На самом деле это, на мой взгляд, несущественно, а если вы с этим не согласны, то я выражусь проще: неинтересно.

Василий, прежде всего отдаю вам дань, как отличному, востребованному комментатору (хотя, конечно, с небольшими ссылками – часто вы «переобуваетесь», меняете мнения, субъективны до параноидального идиотизма (назвать Оуэна – футболистом, подтиркой для жопы, это..)).
Однако, в журналистике, как науке, вы полнейший ноль. вы не знаете этических норм, а если знаете, то тем более непростительно, что вы их самым бессовестным образом нарушаете (хотя бы элементарная норма об уважении к чести и достоинству собеседника. Называть людей, которые искренне хотят узнать у вас что-то новое, хотят чтобы вы сделали небольшую огранку их мировоззрения на что-либо, «ослами» , «идиотами», посылать их в попу – это, как минимум, выставляет вас не в лучшем свете). Затем то, что вы говорили о терминах «независимая журналистика», «независимый журналист» – это ахинея и очень субъективное мнение некомпетентного в вопросе человека, в котором многие ошибочно видят специалиста. Вы хотя бы почитайте Лазутину, Авраамова, Засурского, Ахмадулина и других теоретиков и практиков журналистики, как науки и сложной социальной системы. А если не хотите ничего читать, то хотя бы не претендуйте на то, что бы быть названным «журналист», «специалист в своей области». Мне, как журналисту, глубоко изучающему свою профессию, ее мировой опыт, просто смешно. И грустно.

Я не называл Оуэна подтиркой для жопы. Впрочем, мог бы и назвать. И журналистика тут действительно ни при чем – ни в том, ни тем более в другом случае. 
Хорошо, я не журналист. Мне в общем-то пофиг, кем вы меня считаете. Если журналист это тот, кто никого не называет ослом, – другого четкого критерия вы не предложили, всё остальное как-то не фактурно – и Бог с ним. Авторитетов ваших я местами не знаю, а местами не признаю. Например, вот Засурский – кто это? Если это бывший декан журфака, то у меня к нему серьезные претензии. Я доучивал профессии десятка три в общей сложности его питомцев, уровень знаний в момент прихода на работу по специальности у них был слабенький, слабенький.
Вы-то вообще никто.) Вы два слова на чужом языке, без имени, роду и племени. Что ж, это отличная стартовая площадка, чтобы поучить жизни персонажа вроде меня.

Василий, здравствуйте. В пику одному из заданных на конференции вопросов я нажал кнопку «В начало» и прочитал несколько страниц конференции оттуда. Мне стало интересно, и я «отправился» в год 2005, и там тоже изучил пару десятков вопросов-ответов. Ну а за свежими обновлениями конференции я слежу уже примерно полгода. И вот что я обнаружил. В начале конференции (вернее, тому, что является началом в архиве) Ваши ответы на вопросы были в большей части объемней, чем сами вопросы, да и в каждом был непосредственно ответ, в полном смысле этого слова. В середине архива ответы стали менее объемней, по сравнению с вопросами, да и стали появляться ответы, которые не отвечают на вопрос информативно, а объясняют, почему этот вопрос недостоин ответа. Ну а сейчас и вовсе на бОльшую часть вопросов следуют подобные ответы, ну и односложных ответов много («Да», «Нет», «Посмотрим»). Все это видно невооруженным глазом, любой может пролистать конференцию, и увидит.
С чем это связано? У Вас становится меньше энтузиазма к ведению конференции? Вы стали больше ценить свое время? Вопросы закономерно повторяются чаще? Вопросы становятся примитивнее? Что-то другое? Или же я нашел закономерность там, где её нет? Заранее благодарен за ответ.

Всё вместе. А закономерность на самом деле куда проще: время идет, все меняется. И авторы вопросов, и автор ответов, и Интернет, и все на свете. Так что в данном случае вопрос «почему?» бессмыслен. Нипочему. Меняется, потому что меняется. Так устроено.

Здравствуйте, Василий.
Хотел поделиться с вами небольшим размышлизмом. То, что и Реал, и Барса выигрывают свои матчи у средних соперников, мало напрягаясь, – это понятно. Однако бросается в глаза другое: не знаю, согласитесь ли, но «Барса», на мой взгляд, выглядит сейчас даже хуже «Реала».
Причина тут вовсе не в том, что она слабее и проч., просто у неё короче скамейка + тренер, очень не любящий ротаций. Согласитесь, весной прошлого сезона «Барселоне» очень повезло, что ни один ключевой игрок у неё не поломался надолго при таком сумасшедшем ритме, когда обойма из 13 игроков выступает в каждом матче.
Хочу спросить у вас. Как считаете, можно ли оценивать шансы «Реала» на чемспионство как более предпочтительные, учитывая вышесказанное – более длинную скамейку и, соответственно, меньшую усталость игроков?
Спасибо!!!

Я не вижу, что Барса хуже Реала, я не вижу, что у Барсы короче скамейка, я не вижу, чтобы Гвардьола был тренером, не любящим ротаций.

Здравстуйте, Василий.Вопрос личного характера.Можете ли вы сказать,что вы НЕзависимый журналист? Владимир Владимирович,кстати, лауреат Антипремии «Закрытая ракушка» «за уничтожение независимой
журналистики»,которая была присуждена на международной конференции журналистов в Гамбурге в 2007 году. То есть,можно предположить,что вам говорят,что писать можно,а что нельзя,дабы не повредить имиджу нашей власти?

Отвечу развернуто. 
Вы неправильно интерпретируете понятие «независимая журналистика». Это понятие не может касаться издания или лично одного человека, если мы говорим о полной независимости в обычном человеческом, а не терминологическом смысле слова. Потому, что в терминологическом смысле «независимое СМИ» – это негосударственное СМИ, а «независимый журналист» – это журналист, который не работает постоянно с каким-то одним СМИ, а пишет (или снимает) и предлагает плоды своего труда для опубликования. То есть продает уже готовую свою продукцию тому, кто напечатает. 
Вообще же конкретный, отдельно взятый журналист не может не быть зависимым. Хотя бы потому, что журналистика – его профессия, и если он ею кормится, он не может не понимать (и для этого понимания никакие объяснения не требуются), что в первую очередь он не хочет эту работу потерять. Как и любой нормальный человек – артист, фрезеровщик или посол в Танзании. И на этом пути могут быть самые разнообразные самоограничения. От производственных до личных. Даже сугубо профессиональные – например, журналистика всегда опирается на возможность получения эксклюзивной информации, а получая такую информацию, ты вступаешь с людьми, которые часто сами фигуранты сереьзных событий, в доверительные отношения – во всем разнообразии смыслов, которые в это словосочетание можно вложить. Так что в этом смысле независимых журналистов не бывает.
А вот независимая журналистика бывает. Например, независимая журналистика в стране. Это означает, что она не зависит ни от кого конкретно вся в целом. Что могут быть разные СМИ, с разными хозяевами, с разными точками зрения, регулируемые только открытыми средствами и только законом. То есть это система гарантий. Такой журналистики в нашей стране де-факто, действительно, нет.

ВАсилий, не кажется ли Вам, что трансферные ходы Зенита, такие как возвращение Быстрова и Кержакова, носят где-то с соотношением 40% на 60% пиар характер? на 60% – это их безусловный класс и на 40% – пиар-ходы направленные на привлечение новых болельщиков или другие не связанные на прямую с футболом вещи?

Поясните, что именно вы имеете в виду.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Internal server error