Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Добрый день, Василий.
Чем больше смотрю Спартак против закрытых команд (Ростов, Волга, Кубань), тем больше понимаю, что не хватает игрока, который контроль над мячом будет с большей регулярностью преобразовывать в моменты.
Не хватает ударов с дуги, входов в штрафную через обводку/стенку, не хватает заработанных в опасных зонах штрафных. Алекс и Дзюба при плотной игре обостряют неважно, у Ари получилось против Волги, но не более, Ибсон большую часть времени призван давать этот самый контроль ближе к опорной зоне.
Так вот я очень хочу, чтобы Валера перестал, опираясь на британские стереотипы, своего игрока самого одаренного держать на краю, с учетом того, что всеми необходимыми скиллами (скорость, обводка, удар, пас) Эйден в полной мере обладает. Как только Мак выйдет в центре – владение тут же преобразуется в моменты, моменты в голы. Проблемы «Кубаней» для Спартака не будет.
Фланг все равно толком не работает, если там вместо Мака будет К.Комбаров или П.Яковлев – никто не заметит.

Василий, подумай об этом, плиз, если ты разделяешь точку зрения – озвучь ее, пожалуйста, в заметке про Спартак (в СС, например). Надеюсь, Валера прочитает. Бразильцы/Махмудов/Жано и Дзюба, боюсь, кардинально против «карликов» ничего не изменят. А между 0-0, 0-1 или 0-3 с этими командами нет никакой для СМ разницы (к вопросу о, якобы, проблемах в обороне).

Ну и мнение твое, конечно, хотелось бы ;-)

С уважением, Петр.

Я не вижу пока ни единого аргумента, почему это стоило бы сделать, какой это принесло бы эффект и как бы это работало. Соответственно мне и ответить нечего.