Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Уткин знаешь, а тебе не кажеться, что яблоко от яблони не далеко падает...каков пастух таково и стадо ..это я про историю с Савиным...ты ведь и сам себе такие слабости позволял, вспомни эфир Эха за который ты извенялся...так что Савина наказывать вроде наказывать не логично...

Да, мне случалось выходить в эфир подшофе. Такие случаи были. Но: Дима, во-первых, мне не яблоко, а я ему не яблоня. Он взрослый человек, меня не моложе, отец двоих детей. И отвечает за свои поступки без оглядки на кого бы то ни было другого. Во-вторых, вы не знаете, чем я ответил за свои случаи подобных вольностей.Могу вам сказать (обратите внимание – я обращаюсь к вам на «вы» – это если вы думаете продолжить общение), что те санкции, которые понес я за то, что когда-то был пьяным в эфире НТВ-Плюс, на Диму просто невозможно наложить... Физически невозможно.

Наконец, в-третьих. Когда это произошло со мной в эфире Плюса, первое, что я сделал, когда начал отдавать себе отчет в своих поступках – это позвонил Анне Дмитриевой, руководителю канала, с личными извинениями, а затем связался с админами сайта и продиктовал им текст извинений перед зрителями. Мне было стыдно.

И когда это повторилось много лет спустя в эфире Эха, я, вы знаете, тоже сам сообщил о происшествии как своему непосредственному руководителю Дмитрию Самохину – поскольку это происходило одновременно с моим назначением главным редактором, и он должен был иметь полную свободу переменить это решение, так и Алексею Венедиктову. Тут я просто извинился и сказал, что готов принять любые санкции.

А Дмитрий Савин в 3.04 воскресенья, доехав до дома, написал на конфе Плюса совсем другой текст. Он написал, что удивлен реакцией и просто решил в этот раз поработать несколько иначе. От этого гордостью веет вообще-то. Уж не буду говорить, что он написал мне в объяснительной записке и как объяснил произошедшее в личной беседе. Тут есть очень существенное различие.

Я этим не бравирую, я отвечаю на ваш вопрос и сам по себе просто стараюсь случившееся со мной не вспоминать. Специально выбрал вас, одного из мерзейших в моем понимании персонажей нашего сайта. Вы прекрасно знаете, что обыкновенно я игнорирую ваши вопросы; что ж, пришло время поесть грязи.

Что касается Савина. Учитывая, что подобный случай в эфире НТВ-Плюс с ним происходит не впервые, а также принимая во внимание то, что я отлично знаю как сильные, так и слабые стороны Дмитрия Савина, я принял решение об отстранении его от работы комментатором на неопределенный срок. «Неопределенный» значит в данном случае длительный. Будет ли Дмитрий Савин уволен, мы решим в среду, совместно с главой редакционного совета НТВ-Плюс Юрием Розановым, руководителем отдела, в котором работает Дмитрий Савин, Сергеем Акулининым и директором спортивных каналов Дмитрием Чуковским. Решение об отстранении от комментирования окончательное и пересмотрено не будет – оно полностью в моей компетенции. Оно основано на том, что работу Дмитрия на матче Милан – Чезена а также то, что последовало за этим, я считаю верхом непрофессионализма и демеджем деятельности НТВ-Плюс.

Если я неправ и работа Дмитрия Савина была прекрасна, о чем я много читал на форуме Плюса, здесь, в вопросах и так далее – что ж, значит, я неправ. Если это так, то перед Дмитрием, несправедливо (в этом случае) обиженным мной и Плюсом тоже, открывается прекрасная возможность на волне этого успеха найти себе любую работу по профессии.

В самом пиковом случае – это не конец жизни и не конец карьеры. Настоящий мужчина и серьезный професионал выйдет из этой истории закаленным и поумневшим. Но для этого она должна быть пройдена в полной мере. Последнее что скажу – я высказался предельно полно, развернуто и в дальнейшем к этой теме не вернусь.