Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Вась, сегодня в «90 минут» Дмитрий Чуковский рассказал, что в конце прошедшего сезона РПЛ практика парного комментария «сверху-снизу» получила несколько неожиданный поворот: (близко к тексту) «Маститые комментаторы, которым пристало принять комментаторскую позицию сверху (Гы:) ) стали туда (вниз) сами проситься. В частности, Уткин был готов. Не просто готов – сам изъявлял желание». Знаю что по факту ты иногда там и работал (и ранее и сейчас). Но вопрос мой про стремление. Это правда?
Если да – очень любопытно понять что двигало. Догадываюсь, что ты и сам себе этот вопрос особо не задавал, потянуло вот тогда и всё. Но если сама постановка вопроса не разобьёт очарование – всё-таки что? Реальное желание почерпнуть новое в профессии? Или наоборот принять заряд свежести пройдясь по старому? Желание встряхнуть команду («Синдром Фетисова» теперь наверное будет это называться:) )? Вариант эпатажа не стану приводить наверное. Или оставим это на уровне «просто ощутил что захотелось»? :)

Я работал внизу один раз – на матче Лиги Чемпионов. И тогда это случилось хоть и при моем высказаннм желании, но по необходимости – мне позвонил коллега Акулинин и попросил помочь разрулить ситуацию в условиях плотного расписания, и я сказал: хочешь, я поработаю. 
При этом я действительно давно просил поставить меня на какой-нибудь матчик России вниз. Интересно же. Новые впечатления. Кроме того, быстро рассказывать о том, что я вижу вокруг – это моя сильная сторона. В будущем ещё не раз поработаю внизу, если представится такая возможность – расписание все-таки отвратительно своей плотностью. 
Меня немного удивляет ваш вопрос, чесгря – почему, да как, да как это мыслимо... Это комментаторская работа. Это интересно, и органично для меня – я же офигительный репортер, если вы не заметили.) Этого вполне достаточно.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+