Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Василий, добрый день.
Читаю Вашу конфу и блог почти с самого начала и никогда не писал. Тут и без меня полно писателей. Но то, что произошло с Ковачем и как Вы к этому относитесь – для меня это шок, честно говоря…
Футбол останавливал войны и мирил народы (хотя и война одна была, знаю). Футбол и футболисты постоянно участвуют в различных гуманитарных акциях. Футбол борется с расизмом. И в это самое время человек, который призван быть лицом всего этого, на глазах миллионов подло сзади бьет человека (который не только не грозит ему (!!!), но и болеет за его клуб!)!! Это что? Это нормально???? А комментатор НТВ+ еще и ржет в этот момент? ЭТО что такое??? Я Вам отвечу. Это уродство. И Ковача, и Вашего коллеги.
За «В КДК сидят дебилы» Вашему другу Радимову впаяли 5 (!!!!) матчей дисквалификации. За умышленный (!) удар (!!) сзади по ногам (!!!) болельщика (!!!!) – «незаслуженная желтая карточка». Как мне это 7-и летнему сыну объяснить, хочу я Вас спросить?...

Болельщик остается болельщиком, когда он идет на матч, сидит на трибуне. Человек, который выскочил на поле – не болельщик. Он хулиган. Если я увижу на улице, как кто-то выхватил сумочку у прохожей и побежал – если я смогу, я постараюсь задержать его. Между тем он, возможно, тоже болельщик... И если для этого придется его ударить по ноге – я это сделаю. А кабы тот парень шел мирно и не хулиганил, я бы и не подумал стукнуть его ногой. 
Вы можэете со мной не соглашаться. Но раз уж вы меня прямо спрашиваете, как это объяснить вашему сыну – вы для начала объясните ему, что болельщик, который выскакивает на поле – хулиган. А хулиганом быть нехорошо. Это два факта, уважаемый. А вот уж как поступать в той или иной ситуации с хулиганом – тут я ничего не подскажу в вопросе объяснения с сыном, потому что это только вы сами можете сделать. Тут же не разовый совет нужен, это годами объясняется на многих примерах. 
Я знаю мало случаев, чтобы футбол мирил народы. А два случая, когда из-за футбола начинались войны, могу привести (конечно, футбол был только поводом, или, если и причиной, то – одной из. Но тем не менее). Кстати, оба раза это было так или иначе связано с футбольным хулиганством. 
Не надо это недооценивать. 
Если вы начинаете оправдывать хулигана – вы делаете маленький шажок к войне. Да-да. А вы не оправдывайте хулигана. Как с ним поступать – это следующий вопрос. Но он – хулиган.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Internal server error