android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Ещё раз здрасти, Василий! Спасибо за оперативный ответ. Но не могу я с ним согласиться. Вы пишите, что «во второй лиге это» – получение командами профессионального статуса без прохождения квалификации в ЛФЛ – «происходит далеко не первый год«. Хм... Хотелось бы примерчик. Ибо мне ни о чём подобном не известно. Во всяком случае, на уровне зоны «Юг» со времён создания ЛФЛ ничего подобного не происходило никогда. Это абсолютно точно. Есть чёткий закон, регламент: профессиональный статус и путёвку в зону «Юг» получают лучшие команды зонального турнира и обладатель кубка ЛФЛ. И нигде ни словом не обмолвлено, что место во втором дивизионе может быть предоставлено тем, кто, как Вы пишите, «считает себя к этому готовым«.
Уж «готовее некуда» были в своё время разжалованные «Черноморец», «Динамо» (Ставрополь) и астраханский «Волгарь». Однако ж и они проходили установленный Законом отбор. Лишь только «Алания» избежала сей участи. Но, как Вы помните, тогда для этого потребовалось вмешательство самых высших футбольных сил.
Вообще, логика вот эта ваша интересна и удивительна: «Почему же, интересно, тогда не дать возможность тем, кто считает себя к этому готовым, стартовать непосредственно с низшего профессионального уровня...«.
Да мало ли, кто и кем себя считает?! Для этого любительская лига и создана, чтобы «считающие» доказали обоснованность своих «считаний». И потом, а как же спортивные принципы? Вот тот же новокубанский «Биолог». Четвёртое место в зональном турнире не позволило ему попасть в ВД. А ведь команда играющая, с тренером интересным... Существует уже около 10 лет... И с другой стороны – ФК «Краснодар». Команда де факто не существовавшая до нынешнего сезона ни одного дня. И на те – в дамках. И Вы это одобряете. Нет, не понимаю.

Примерчиков множество. Я за второй лигой не слежу настолько внимательно, чтобы запоминать такие вещи. Вам поможет простое изучение матчасти. Есть ведь регламент соревнований, есть устав ПФЛ, вы почитайте, раз интересуетесь.
Я думаю, что в регламенте, на который ссылаетесь вы, речь идет о том, что лучшие команды региональной лиги получают право играть во второй. Очень хорошо. Они сыграли? Они попали? Значит, никакого противоречия нет. Или было так, что турнир прошел, две (или сколько там, Бог его знает) команды готовятся к старту, а потом ВМЕСТО НИХ приходит дядя с деньгами? Сомневаюсь. Я сомневаюсь, что прием команд во вторую лигу может происходить вопреки футбольным законам. С большей вероятностью предположу, вы просто плохо знаете эти законы. 
В остальном. Не нужно перевирать сказанное, уважаемый. Я действительно говорил о том, что нужно быть готовым к участию в турнире, но нужно было очень своеобразно читать, чтобы упустить, что речь шла о выполнении определенных требований для этого. Например, финансовых гарантий. Опять же – изучите матчасть. Сами.

Лучшие материалы