Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Доброе время суток, Василий. Хотел бы услышать Ваше мнение о нынешней ситуации в ФК Кубань.Команда вышла в ПЛ с отличным составом, очень неплохим тренером, и хорошими игроками.Сейчас, когда стал у руля г-н Назаренко, уходят ведущие футболисты.Уровень их мастерства продемонстрировал Ренат Янбаев, очень неплохо проявивший себя в матче с ЦСКА. Как Вы считает, какие перспективы есть у сегодняшней Кубани, чего она может добиться в будущем и как Вы видите ситуацию со своей колокольни?

Видите ли, в чем дело – вы несколько неверно расставляете акценты. Янбаев ушел из Кубани вовсе не потому, что пришел Назаренко и что-=то там с ним сделал. Во-первых, Янбаев поставил вопрос о том, что ему задерживали зарплату. С этого начать. Тренер тут ни при чем. Во-вторых и в-главных – уверяю вас, Янбаев ушел бы по-любому, это талантливый готовый игрок, на него был рынок. Янбаев ушел в более сильный клуб, в российский топ-клуб – и это совершенно естественная вещь.

А перспективы сегодняшней Кубани – думаю, они напрямую зависят от квалификации Леонида Назаренко. Для меня эта квалификация неясна, я недостаточно много смотрел и видел. Сложные, в общем, перспективы.